2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人やってて思うけど、「逃げないこと」って一番大事

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:19:26 ID:AnMZmHBy0.net
そら死ぬと思ったら逃げた方がいいけどな

でも、社会って逃げる奴に優しくないのが現実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:19:50 ID:1sfuIK8zr.net
逃げてもなんとかなるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:20:00 ID:8Nl7FqZy0.net
いつも立てるスレはもっと本文長くなかったか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:20:09 ID:EKdu3IMn0.net
50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」
http://taizq.nedtennis.org/85wqfhh/tu5kj7qbvgt7i1.html

Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。

http://cle5.kedrov.org/p6yofkjs/vhi0xj642o54tq.html

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:20:27 ID:8OxwbdZL0.net
たしかに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:20:46 ID:pEpa0qyzr.net
お前のなかではそれが一番何だろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:20:57 ID:Z29Sok0v0.net
負けない事投げ出さない事逃げ出さない事信じぬく事

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:21:15 ID:X2ODHXo60.net
逃げずにがんばれば後々楽になる
5年前くらいに思ったわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:21:57 ID:DObUW4++0.net
逃げると必ず仕事は追ってくるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:22:35 ID:jcU3nw4Cp.net
お前が優しくないだけだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:24:21 ID:EtqIhHZc0.net
逃げ恥だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:27:17 ID:QU0jmnFFd.net
先の世代がもっと逃げてくれれば今の世代の働く苦しみは軽減されたかもしれない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:28:44 ID:8SyQvmEDa.net
病とは闘わずして勝て

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:33:51 ID:yo31KHjcM.net
でも死ぬほど辛かったら逃げてもいいんだよ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:33:59 ID:Cozx0T7k0.net
先の世代はとりあえず我慢しておけば昇給が約束されてたから
今は何の保証もない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:34:17 ID:V79zuHx40.net
逃げてもいいんだよ
逃げ続けた先に楽園がある

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:34:42 ID:thpYZIIqa.net
日本人の根性論嫌い
そんなんだから過労死する

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:34:52 ID:yT8AXMjA0.net
つまり逃げたほうがいいってことか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:37:10 ID:geeUF+fP0.net
はらへった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:38:14 ID:GG+aPIQS0.net
逃げなきゃ行けない時に恥とか言って踏みとどまるのは良くない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:39:13 ID:KjPZqQIk0.net
逃げるっていう選択が出てくる状況を作った時点で負け

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:40:15 ID:Qao4th+G0.net
うまく逃げることが一番大事じゃね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:41:27 ID:BDhddWcV0.net
逃げてもいいけど、
本当にちゃんとした逃げ道を確保してから逃げろよ
でないと、逃げた先が崖っぷちで詰みになるからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:42:13 ID:yo31KHjcM.net
>>21
言いたいことはわからんでもないけど本当に何が起きるかわからんからね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:42:44 ID:YjKOBDa/0.net
逃げなくて心も体もボロボロになるんですね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:44:40 ID:ludy7vyJp.net
おまえらの場合、しょぼいことでも耐えられずに逃げてニートだろ
それじゃダメだと言われてんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:45:03 ID:yo31KHjcM.net
>>26
自己紹介かな?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:49:27 ID:YjKOBDa/0.net
根性論で思考停止した老人だろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:52:05 ID:8SyQvmEDa.net
横山光輝は自身の漫画、三国志の作中で諸葛亮孔明に「離は逃ではない」と言わせてる。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:52:14 ID:SrYV7Gh+M.net
義務教育でこれ教えてるから年間自殺者が多いんだろうな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:54:12 ID:ZXiHz8nY0.net
医療従事者だがコロナ来たら逃げるわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 07:54:59.655 ID:tuiVRF4/0.net
>>30
生きててもしょうがないって状況になりやすい現代社会の仕組みに問題があると思うんだが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 08:01:34 ID:Vmv2O2ZqM.net
逃げまくるのは人間の屑だし逃げないのも責任取るのも確かに大事なんだが
さすがに逃げた方が良いっていう時にはささと逃げるべし
チキンレースってのはブレーキかけなかった奴が勝ちなんじゃなくて上手くブレーキかけた奴が勝ちなんだから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 08:05:09 ID:5RqgQ0Szp.net
もし仕事に行きたくなくなったら、そのまま反対の電車に乗って、
海を見に行くといいよ。

海辺の酒屋でビールとピーナツ買って、海岸に座って
陽に当たりながら飲むといいよ。

ビールが無くなったら、そのまま仰向けに寝ころんで、
流れる雲をずっと眺めるといいよ。

そんな穏やかな時間がキミを待ってるのに、何も無理して
仕事になんか行く必要ないよ。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 08:07:13 ID:ludy7vyJp.net
おまえらの場合は、普通のバイトでもやれずに逃げるだろ
さすがに逃げるなと言われても仕方ないぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 08:07:43 ID:yo31KHjcM.net
>>35
自己紹介かな?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 08:09:26 ID:va0AGwKKM.net
俺ブラック企業から逃げて転職したけど
逃げて大正解だったと思ってるよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 08:09:35 ID:wXBOIFK80.net
それが大事だよな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 08:10:11 ID:hRFdi35jd.net
碇シンジの逃げちゃダメだって完全にブラック企業のそれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 08:10:22 ID:PGwXhe8S0.net
>>34
これだわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 08:11:47 ID:CZ7YqZ53r.net
逃げ方のレクチャーもいいけど、うまく躱しながら生き残る方法を教えてくれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 08:13:02 ID:AETZ6Ip+0.net
>>39
ブラックなら逃げ出せば終わりだけど彼は逃げちゃうと人類やべーことになっちゃうんだよな
碇くんかわいそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 08:16:03 ID:ieAJ4whHp.net
>>34
これほんと無責任で嫌い
それができるやつは悩まねえよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/03(月) 08:50:41.451 ID:XBtU80xrM.net
技術系ならある程度、技術付けて
逃げ切ったなら、俺の勝ち!

零細ベンチャー→
大手下請け→
大手子会社→
中規模ベンチャー→
零細→
大手ホワイト(今ココ)

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★