2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「寝てない自慢」より「よく寝た自慢」のがよくないか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:24:44 ID:SoNCgy/lM.net
睡眠が健康によいことは科学的に証明されている

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:25:15 ID:lrKaFaLw0.net
寝過ぎも不健康

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:25:32 ID:fRdOxnNja.net
寝ないからチビばっかなんだよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:25:33 ID:C1O9X9TWa.net
つうか不眠は自慢じゃ無いだろ?病気だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:25:56 ID:gKb3Hs5zM.net
3時間睡眠だけどよく寝たわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:26:27 ID:GvZALuNWM.net
人はアウトローに憧れるモノなのさ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:26:30 ID:FVtrJl9f0.net
実際問題、よく寝た自慢の方が余裕を見せつけられるのにな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:26:35 ID:Ef/3lDRF0.net
それじゃセリフハンディーにならない
アレは失敗する前からする言い訳だから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:26:40 ID:EBqsVmpnM.net
>>5
お前バラバラになればいいのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:27:47 ID:MRM+nEON0.net
あまり寝なくても身長は伸びるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:28:32.613 ID:r5BsaTfq0.net
>>5
ガガンボ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:29:10.715 ID:SoNCgy/lM.net
ちなみに俺は7時間も寝た

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:30:15 ID:BynWIo+m0.net
俺は10時間寝ないと動けないわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:30:47.524 ID:eUvTMq+T0.net
俺は平日なのに14時間寝たぞ
ただのニート宣言じゃねーか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:30:52.256 ID:h8EUSKi7p.net
>>12
俺も今日は7時間寝た 毎日こうありたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:31:06.008 ID:EBqsVmpnM.net
>>12
当たり前すぎて自慢にもなんねえ
8時間が理想だからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:32:06 ID:6sor4F2sd.net
睡眠薬一錠じゃ眠れなくて二錠飲んだわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:33:04 ID:VpGck66Ra.net
それじゃあ「辛いわ〜」ができないじゃん
ただの自慢じゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:33:47 ID:r8E4M13va.net
>>5
はいはいナポリタンみたいだねすごいねすごいね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:34:04 ID:gKb3Hs5zM.net
辛いわ〜3時間しか寝てないけどよく寝たわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:34:12 ID:BynWIo+m0.net
そもそも睡眠時間ごときで自慢云々っていう議論になる意味がわからん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:35:07 ID:GG7/eAIrd.net
長く寝ると逆に疲れるから3時間が丁度良い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:38:04 ID:SoNCgy/lM.net
>>16
最近読んだ本だと9時間が理想ってあったな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:39:37 ID:EBqsVmpnM.net
>>23
うっぐ…ひっぐ…ぐすっ…

ぼくも毎日7時間寝たいよぉ…

うえぇぇええぇ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:40:27.590 ID:2cDFId4Ra.net
忙しくて毎日8時間しか睡眠時間取れなくて辛い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:42:56 ID:c7JcO5MzM.net
デブって食っちゃ寝してるイメージあるけど
実際には睡眠不足で脳の食欲を抑制する部位が機能不全起こして暴食することが多いから
むしろデブは慢性的な睡眠不足であることが多いらしいな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:43:35.719 ID:mF07rPuo0.net
いっぱい寝ようとして早く寝ても早く目が覚める
昨日21時に寝て9時間ぐらい寝れるな〜と思ったら4時に起きて結局7時間睡眠だった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:44:01.318 ID:EBqsVmpnM.net
睡眠時無呼吸やら高血糖高血圧やらで負の連鎖は続く

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:46:35 ID:EFPcodrBp.net
辛いわ〜毎日10時間は寝てるから仕事遅刻しそうだわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:48:33 ID:e2qsRQyua.net
眠れてなくて辛いっていう報告をしただけで自慢と捉えられるのが謎だよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:51:08 ID:DV+O0ZUB0.net
眠れなくてつらいのが自慢と捉えられるのは
寝てない自慢の延長として見られるから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:53:07 ID:WxN5HshPa.net
寝てないが自慢なの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:54:53.038 ID:mF07rPuo0.net
つれ〜わ〜(チラッチラッ
ってのは自虐風自慢だよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:55:20 ID:7LIIU+14p.net
鬱だから20時間寝ても気分が晴れない…
何か体も怠いし本格的にヤバイかもしれん
もう一度寝よう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 07:56:28 ID:Pkj/Ft+rp.net
とりま6時間以下は短命だぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:05:36 ID:gKb3Hs5zM.net
俺は八時間寝たけど普通に足りないから人間社会死ね
週休五日にしろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:14:06 ID:c7JcO5MzM.net
>>36
睡眠時間の不足というより夜型なんじゃん?
朝型夜型って遺伝的に決まってるらしいぞ

ここで言う夜型ってのは単なる不摂生で昼夜逆転してるガイジではなく
概日リズムにより睡眠時間のデフォルトが0時過ぎ〜10時頃に設定されてる人の事だけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:16:14 ID:NQoqPXjUr.net
平日睡眠足りなくて休日にまとめて睡眠時間とってしまうのをやめたい…
せっかくの休みが寝るだけで終わってしまう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:21:40 ID:upnvQheyd.net
長く寝れないんだが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:22:17 ID:lFzaiFcVa.net
俺、人生の1/3は寝てるわー
つれー

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:25:17.960 ID:gKb3Hs5zM.net
>>37
そうだとしても絶望しかないから大丈夫

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:35:52 ID:e+2tK+4La.net
キャラ立てやマウントのみの会話のやつが
まじつれーのに自虐風自慢としてしか捉えない
本当に死んで欲しい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:40:58 ID:YmiuPoHv0.net
試験前に限りよく寝た自慢は勉強してないアピールに早変わり

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:44:13 ID:zQYuw2wBM.net
まぁ勉強の場合数字として結果が出るからよく勉強したアピールは難しいものがあるな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 08:47:59 ID:AnfHsehya.net
まーた長さで自慢してんのか
睡眠は質だって言ってんだろ

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★