2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になって自分の親の教育方法クソだったなぁって思うよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 19:35:41 ID:8eni3tZI0.net
昔は情報を仕入れのが大変だったから仕方ないのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 19:36:21 ID:KNqLYP4Id.net
別に?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 19:36:42 ID:lovFFyztr.net
むしろ社会人になってから感謝してるわ
決して罵倒はせずよっぽどのことしなきゃ体罰もなかったし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 19:36:48 ID:8eni3tZI0.net
>>2
お前はいい親を持った

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 19:38:45 ID:Rui/m1TE0.net
あーわかる
うちの家「禁止!」と父親の恫喝で子供を管理する教育だったんだけど、「見事に見つからなければ何をしてもいい!」っていう大人になったは。
自分で思うけど倫理観が全然ない
ムカついた奴がいると無意識に◯すこと考えてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 19:41:06 ID:IhMBFx+s0.net
いや偉大さを思い知る一方だわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 19:43:12 ID:Rui/m1TE0.net
親にもだいたい二種類のパターンがあって
1.子供のことをちゃんと考える親
2.自分のことしか考えていない親
って別れるんじゃないか
まぁ親に感謝するかしないかはその違いだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 19:45:00 ID:apPfrvIh0.net
教育方法は問題ないと思うけどそれに応えられずにクソみたいな人生歩んでる事が申し訳ない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 19:48:39 ID:Rui/m1TE0.net
うちは2だな
母親も情緒不安定で何回自◯とめたか...
夜普通にご飯食べてたらいきなり「もういい!家出てく!」って頭おかしい
それで抱きしめて「大丈夫だよ、お母さんのこと大好きだよ」って2時間ぐらいなだめるのもう疲れた
どっちが精神的な親だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 19:50:01 ID:KNqLYP4Id.net
友達の母親は子供の持ち物なんでも捨てるクソ親だったけどよく耐えてたなって思った

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 19:51:30 ID:wTgs2rbc0.net
放置親だったから兄弟で大人になったな
兄が人格障害だったせいで自己肯定感破綻したが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 19:58:24.468 ID:qp6usldga.net
悪いと思ったら自分の子にそうさせなきゃいい。
親には偉大さを知るばかりだよ。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 20:03:09.933 ID:VDnsCC+b0.net
行動原理が親に怒ららないことになってた
だから自分で何がしたいかわからんまま大人になってしまった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 20:58:44 ID:HuhESQ5Pd.net
自分の頭がおかしいのを親のせいにしたがる奴多いよなここ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 21:22:55 ID:Rui/m1TE0.net
>>14
自分も頭おかしいし、親も頭おかしいから結果掛け算でもっとおかしくなる

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★