2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドッペルゲンガーがネットで晒し者にされてるような気がするんだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:42:15 ID:W3/FGYvW0.net
大学入ってから知らん人に声かけられたしストーカーもされたし
近くで知らん人によくわからん事言われたし
ドッペルゲンガーがいてさ、ネットでおかしな事してたりとかって事例あんのかな
二重人格ではないぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:44:28 ID:7JTqMBo20.net
話変わるけど自分が健常だと信じこんでいる狂人って恐いよね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:46:02.878 ID:W3/FGYvW0.net
>>2
狂人要素ある?
大学入ってからいきなりだぞ?
まあ事実じゃないなら偶然が重なりまくったってだけで狂人要素なくね?思い込み激しすぎ。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:47:11.032 ID:2lT7XGvI0.net
ぬ〜べ〜でドッペルゲンガーの話をやってたな
人間の体には魂、物体、霊体、アストラル体と
三重だか四重だかで、積み重ねられて出来ていて
ドッペルゲンガーはその中の一体が抜け落ちて一人歩きしてる状態だというのがこの話での解釈だった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:50:04.983 ID:2lT7XGvI0.net
また知らん人に声掛けられたら
写真を撮るように頼んでみてはどうだろうか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:50:45.969 ID:2lT7XGvI0.net
「もし、また俺に似てる人に出会ったら写真を撮ってきてください」って

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:52:15 ID:W3/FGYvW0.net
>>5
いや、何か話しかけられる感じでもなくて、
通り際に小言でこっちに近づいて何か声かけてくる感じなんだよな
「あいつまじ〜〜」的な事言ってひそひそしてんの
めっちゃ似てる人がなんかやってて勘違いされてんのかもしれんとは思うが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:54:21 ID:RSYwIndo0.net
>>7
完全に糖質の症状wwwwwwwww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:55:11 ID:CeO5F74k0.net
二重人格じゃないけど、被害妄想やらの統合失調症の類い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:55:13 ID:t30cXYkm0.net
複製された男って映画と同じやんけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:56:45 ID:W3/FGYvW0.net
>>9
これは思った
でも確実にこっち見て言ってきた人の名前と顔は把握してるし、
遠目でこっち見ながら俺の名前言ってた人もいたんだよ
もちろん何の接点もないぞ?特別成績がトップって訳でもないし知られてるとは思えないんだが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:02:21 ID:CeO5F74k0.net
>>11

心療内科やらの病院行ってきな。

統合失調症の陽性は、幻覚・幻聴やらをもたらす。

友人に2人いるが、ちゃんと病院行って薬飲んでたら寛解して普通に暮らせるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:25:54 ID:gvVaRt9U0.net
>>1
顔がチンコ、あるいは日焼けサロン通いでウンコみたいになってないか?

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★