2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収200万円ずつの非正規労働者でも結婚出来そうだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:34:56 ID:sTttJxAQ0.net
世帯収入400万じゃ足りんのか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:36:09 ID:pSQDdc9q0.net
足りるぞ子供も行ける
奥さんがめっちゃ料理出来れば

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:36:57 ID:ldblCNiQd.net
子どもは厳しい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:37:50 ID:E4yomftJ0.net
年収570万で一人暮らししてるが厳しい
結婚するなら最低限世帯年収1000万欲しい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:38:10 ID:vJqVLKimr.net
いける

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:38:12 ID:sTttJxAQ0.net
年収200万円って手取りにすると14万くらい?×2で、手取り28万円
家賃10万円、食費10万円、光熱費水道代で2万円、雑費2万円、スマホネット1万円、貯金3万円
余裕じゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:38:47 ID:sTttJxAQ0.net
>>3
何が厳しいの?世帯収入いくらあれば子供持てるという持論?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:39:08 ID:QUg8sNYP0.net
無理
親の遺産とかの持ち家ならなんとか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:39:20 ID:sTttJxAQ0.net
>>4
生活費箇条書き

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:39:40 ID:sTttJxAQ0.net
>>8
>>6
全然いけるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:40:28 .net
できるかできないかの問題ではなく
炊事洗濯掃除その他のクオリティを許容できるかの問題

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:41:14 ID:sTttJxAQ0.net
>>11
意味が分からない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:41:16 ID:1w98YOqj0.net
世帯年収700くらいで子供一人だけど
貯金しながら不自由なく暮らしてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:42:35 ID:sTttJxAQ0.net
「結婚するなら年収1000万円の男じゃないと無理」って言う女レベルで
今の男の想像している結婚に必要な年収が高すぎるように感じるんだが?
>>4
こいつとか明らかにバカ女レベル

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:43:34 ID:ZNeU37UC0.net
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ

http://swaqr.zambry.net/sj83x/dcpfkdbe6rm31a.html

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:43:55 ID:sTttJxAQ0.net
>>13
世帯収入700万って350万、350万だから
介護正社員×2くらいで行く数値だよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:44:03 ID:wAwxlwlQ0.net
>>3
子どもも年収200万な

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:46:07 ID:E4yomftJ0.net
>>9
家賃4万
食費4万
光熱費水道代2万
雑費1万
投資18万
賞与の割合が多いから月の支出はこんなもん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:46:46 ID:sTttJxAQ0.net
>>18
ギャンブルに使い過ぎ
頭おかしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:47:17 ID:E4yomftJ0.net
>>14
バカ女と決定的に違うのは俺には実際に人並み程度の収入はあるということだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:47:36 ID:E4yomftJ0.net
>>19
底辺らしい発想だな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:47:48 ID:sTttJxAQ0.net
>>20
風俗嬢レベルのバカ女と同レベル

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:48:42 ID:sTttJxAQ0.net
>>21
賢いとか思ってるなバカ過ぎるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:48:43 ID:wAwxlwlQ0.net
>>20,4
この矛盾な発想よ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:49:02 ID:g2ZS8Kj50.net
>>22
風俗嬢って俺が行くソープ嬢に聞いたら月に200から300の間稼ぐって言ってたぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:50:00 ID:ER4Zjiqva.net
行けるけど子供は不幸だよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:50:13 ID:0IOJTPdk0.net
投資とギャンブルがごっちゃになってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:50:19 ID:sTttJxAQ0.net
>>25
そんなに稼げねえよ
日当3~5万が限界
出勤日数は10〜15日程度が限界
おまえ頭悪すぎ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:51:30.727 ID:sTttJxAQ0.net
>>26
親が金がない所に生まれた事ないからわからない

>>27
投資なんてギャンブルだろバカ過ぎる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:52:23.656 ID:ldblCNiQd.net
>>7
不景気で派遣切られたらどーすんの?
給料も上がっていかないし
産休育休中も派遣だとお金出ないし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:52:40.248 ID:g2ZS8Kj50.net
>>28
いやお前自分が少ないからって現実逃避はよくないよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:52:51.608 ID:ER4Zjiqva.net
>>29
ウチはとにかく貧乏だった
父親の年収300万
今でも殺したいし、年収とか気にせず愛にかまけた母親も同罪
縁は切った

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:53:11.963 ID:sTttJxAQ0.net
>>30
年収200万程度ならバイト掛け持ちでいいんじゃね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:53:28.208 ID:wAwxlwlQ0.net
両親計400万円
本人夫婦計400万円
子ども200万円

3世帯家族一緒に住んで1000万円

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:53:49.020 ID:DGrrWB6ld.net
>>25
高級店か中流上位で相当シフト入ってるか盛ってるかだな
風俗関係で働いてるけど中の中以下の店は最近はもうかなり厳しくなってきてる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:53:50.578 ID:0IOJTPdk0.net
>>29
ギャンブルは国が規制に走ってるし
投資は国が推してる
別物
だだ、制度上グレーゾーンもまだまだある

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:54:11.697 ID:E4yomftJ0.net
年収200万の非正規労働者の現実逃避とかみっともないにもほどがあるな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:54:23.092 ID:sTttJxAQ0.net
>>31
頭悪すぎ
現実的に計算したらそんなもん

>>32
愛情ややさしさと年収は関係なくね?
おまえの両親がクズだっただけでは?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:55:16 ID:d20ZVCci0.net
>>18
家賃安いなーと思ったらギャンブルで金溶かしてて笑ったw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:55:30 ID:g2ZS8Kj50.net
>>38
とりあえずお前の言う現実が間違えてると気付く方がいいよ
ちなみに今このスレにいる人達はどれぐらい稼いでると思ってる?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:55:33 ID:sTttJxAQ0.net
>>35
高級店でも無理だよ
現実的に計算すりゃ無理だとわかる
時間当たりで歩合で計算して出勤日数かけてみろ
月に200万も、300万も稼げるわけがない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:56:23 ID:sTttJxAQ0.net
>>36
頭悪い連中が投資(株、FX、不動産)やっていると思っている
こいつらは頭悪いから全部なくすだけ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:56:28 ID:ER4Zjiqva.net
>>38
金がないから小学生の頃から鉛筆や消しゴムは盗まされてた
ノートは3年間同じの使った
姉は高校やめて体売ってた
全部貧乏のせいだよ
貧乏はクズ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:56:43 ID:E4yomftJ0.net
>>39
金は掛かってるが溶けてはいないな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:57:40 ID:sTttJxAQ0.net
>>37
スーツ着てれば偉いってか
なるほどね

>>40
稼いでても生活水準高かったり
ギャンブルや趣味で湯水のごとく使ってりゃかわんねーだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:58:06 ID:0IOJTPdk0.net
>>42
なんか色々と間違えているような…
まあ、国が推そうとやる必要がないなら
やる事ない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:58:31 ID:sTttJxAQ0.net
>>43
それ貧乏が悪いのではなく
おまえの両親がクズだからだよ
だから姉も風俗嬢になっただけ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(Thu) 23:58:33 ID:d20ZVCci0.net
NISAとかが調度良いんじゃない?
株とか掴んどくのクソ怠いよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:58:58.321 ID:wAwxlwlQ0.net
30分2万円

5〜6時間で20万円

15日で300万円

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:59:23.497 ID:sTttJxAQ0.net
>>46
頭悪いと気づけないだろうね
自分の事賢いとか思ってそうだから笑える

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:59:40.496 ID:ER4Zjiqva.net
>>47
性格はいいよ
金がなくて生きていけないからそう選択するしかないだけ
金がないのに結婚すること自体がクズ行為ということ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:59:45.343 ID:cPUd3MX90.net
何ですか投資の話ですか
混ぜてください

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:59:49.737 .net
キャバ嬢とかクラブのチャンネーは200万余裕だよ
時給1万〜とか日当2〜3万でも指名・同伴・ボトルバックあるから1日5人常連呼んだら余裕でした

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:00:16.072 ID:ayCJZbRf0.net
>>45
底辺労働者にはスーツ着てる底辺社畜が偉く見えるのか…

俺は夏は半袖短パン冬はジャージで出社してるぞ?
まあ会議するときは上半身だけスーツ着るけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:00:27.384 ID:CqN5mcQf0.net
>>45
何の事を言ってるのかよくわからないんだけど
とりあえず使ってりゃわからないの意味が俺にはよくわからんのよ
そもそま今仕事はしてないの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:01:17.749 ID:vTTfU3c90.net
>>54
シュールで笑ったw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:01:28.173 ID:hMBH5cat0.net
>>44
そういうのは金銭的余裕でやるもんであってうんぬん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:01:50.421 ID:2kDcFIRu0.net
株は消費ではない、投資して資産を保有しているだけ
だからギャンブルではない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:01:59.231 ID:Z08zrBpt0.net
>>49
死ぬだろそんな事してたら
現実的に日当10万も稼いだら7~8日しか出勤できないと思うわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:02:35.763 ID:vTTfU3c90.net
株も投機みたいなやり方してるならギャンブルと変わらんけどね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:02:36.730 ID:ayCJZbRf0.net
>>56
本当はフルリモートで働きたいが会社が微妙に古臭くてな
とりあえず出社は要求してくる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:02:39.758 ID:CqN5mcQf0.net
>>59
いやだからお前の視野が狭いし現実逃避はやめろって

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:03:11.255 ID:Z08zrBpt0.net
>>51
よくねえよゴミだよ
クズ親だからクズになってるだけと気づけないうちは
おまえが育ててもクズしか育てられないよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:03:11.287 ID:4HVmPOZWa.net
>>54
スーツなんて底辺だよな
私服勤務の方が上

スーツに憧れてる底辺は世界が違う

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:03:23.576 ID:2kDcFIRu0.net
>>60
投機ではあるけど、ギャンブルではないな
ギャンブルは買った時点で半分負けてるし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:03:44.292 ID:Z08zrBpt0.net
まじでおまえらの頭の中がコレ

「結婚するなら年収1000万円の男じゃないと無理」って言う女レベルで
今の男の想像している結婚に必要な年収が高すぎるように感じるんだが?
>>4
こいつとか明らかにバカ女レベル

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:05:03.242 ID:GgX1nk6W0.net
>>64
底辺に憧れる底辺の世界は底辺だと底辺が底辺で語ってるのを底辺が聞いて底辺が答える仲良し底辺達の集まりがVIPという底辺ですね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:05:20.590 ID:4HVmPOZWa.net
>>63
いや親の性格の話だよバカ
そんな頭だから貧乏で、スーツごときにあこがれる
お前はすさまじいバカなんだから貧乏だし、バカだからお前の目算は間違えてる
まずはバカを自覚して他人の話に耳を傾けろ
バカで貧乏なくせにプライド高いお前はどれだけクズなのか自覚しろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:06:34 ID:4HVmPOZWa.net
>>67
周りに上級いない?
みんな5chくらいやってるよ
ここにいる時点でみんな底辺とか焦土作戦する前に、事実と向き合って

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:07:02 ID:GgX1nk6W0.net
>>69
と底辺が語るのですね!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:07:41 ID:SGciEDlx0.net
年収いくら稼いでるけどとかの話じゃなくて単純に結婚できないだけの人間な気がする奴もいるな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:08:04 ID:4HVmPOZWa.net
>>70
俺は底辺じゃないよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:12:19 ID:ayCJZbRf0.net
年収1000万以上の人間は日本のサラリーマンだけで300万人くらいいる現実

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:13:56 ID:pmZM9A3+0.net
やろうと思えば出来るけど保証無いからなあ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:15:24 ID:GgX1nk6W0.net
>>73
サラリーマンって労働者(雇われてる者)だけどそんなに居ないだろ
働いてる=サラリーマンじゃないぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:18:07.869 ID:ayCJZbRf0.net
>>75
残念だが会社経営者や自営業を除いた賃金労働者=サラリーマンだけで300万人程度いる
これは国の統計を見れば分かる

現実から目を背けても意味ないぞ?
周りにいない?そりゃ底辺の周りには底辺しかいないからだぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:20:07.586 ID:GgX1nk6W0.net
>>76

>>54
今見たけど

上半身だけスーツってそれ下はスラックスって言うんだよ


『スラックス』


持ってないのチョンバレだから次の休みの日に買いに行けよ2万もあれば買えるから

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:21:17 ID:GgX1nk6W0.net
日本に雇われで年収1000万円以上が300万人いるデータ出してみろよ底辺

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:22:13.718 ID:ayCJZbRf0.net
>>77
上はシャツにジャケット下はジャージだぞ?

お前の生きてる世界では上半身にシャツとジャケット着てたら下半身のジャージをスラックスと呼ぶ風習があるのか?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:22:54.247 ID:GgX1nk6W0.net
>>79
うわぁ

底辺の世界押し付けてくるなんてさすが底辺

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:23:31.852 ID:GgX1nk6W0.net
シャツとジャケット=スーツ


と言っちゃう底辺

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:24:25.990 ID:GgX1nk6W0.net
おやすみ底辺たち^^

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:24:48.372 ID:GgX1nk6W0.net
よかったらこっちにもレスちょうだいね


早口言葉出来ましたよ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1581001680/

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:24:58.377 ID:4HVmPOZWa.net
スーツなんてなんの取り柄もないから格好を無難にせざるを得ない底辺が着るからな
クリエイターやってるけど、格好とかつまらんことでとやかく言われない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:26:29.624 ID:GgX1nk6W0.net
負ける気がしないレスバ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:28:50.840 ID:GgX1nk6W0.net
>>84
何かしらのスーツ関係で働いて同じ事を言えるなら上級国民だと思いますよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:29:36.146 ID:ayCJZbRf0.net
はい
https://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan2017/pdf/000.pdf
すまんすまん年収900万以上にしないと300万人にならなかったわ

まあ底辺には縁のない世界であることには違いないな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:31:24.324 ID:iTbMIYDU0.net
実はここにいる人間は全員ニートなのでは……?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:31:52.917 ID:ayCJZbRf0.net
>>86
スーツ関連で働くってスーツショップの店員とか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:34:07 ID:GgX1nk6W0.net
>>87
言い訳入れつつ何のアピール?どうした?


>>89
落ち着けよとりあえず87な
>>73についての言い訳か?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:35:50 ID:mCn1yXYFd.net
その年収ならむしろさっさと結婚したほうが楽
子供は節約してギリ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:36:33 ID:4HVmPOZWa.net
>>86
元々スーツ着た凡人リーマンだったけど努力して私服で働くクリエイターになった
スーツ着させられてるのは客と上司に実力を認められてないから

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:37:36 ID:iTbMIYDU0.net
>>92
クリエイターってなんのクリエイター?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:37:56 ID:GgX1nk6W0.net
>>92
そうなんだ

まだ自分語りしたいならTwitterやらブログでやればいいよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:38:41 ID:4HVmPOZWa.net
>>94
聞かれたから答えただけだよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:40:03 ID:GgX1nk6W0.net
>>95
聞いてないけどそう思って語りたくなるという頭の病気かもしれないから精神科にでも行けばいいよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:40:49 ID:4HVmPOZWa.net
>>96
促されたから答えたんだよ>>86

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:42:10 ID:4HVmPOZWa.net
>>94
あと自分語りをしたいわけじゃない
こういう経験から言ってるんだってことをわかりやすく教えただけ
聞く耳持とうよバカなんだから

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★