2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震度10って

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:48:29 ID:x3eRvJvS0.net
相当やべーんだろーな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:48:52 ID:GnoJRSdy0.net
7が最大だったはず

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:49:18 ID:UgUdZ50Q0.net
震度1  スペイン人の一部が地震に気づき、怯え出す。日本人は誰一人気づかない。
震度2  フランス人がベッドから飛び起きる。日本人は熟睡している。
震度3  イタリア人がパニックを起こす。日本人は地震が起こったことにようやく気付く。
震度4  アラブ人の一家はアッラーに命乞いをする。日本人の一家は「お〜揺れとる揺れとる」と笑う。
震度5弱 アメリカ人がゴーゴーを踊る。日本人は家で、テレビをつけて速報を見る。
震度5強 インドネシア人がビデオを撮り始める。自衛隊は、本格的な地震の発生まで救助活動を延期する。
震度6弱 オーストラリア人が街を捨てて逃げ出す。日本では老人が数人死亡する。災害の発生である。
震度6強 ギリシャの遺跡が崩壊。日本人は食器が割れて、いらいらする。自衛隊が救助活動を開始。
震度7   最大震度階級。あらゆる物体が激しく揺れる。日本人は「くそっ、今日はずいぶん揺れる
      じゃないか」と言い始める。
震度10  地球が振動。あらゆる国の人が予言の書を争って入手し、心を一つにする。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:49:36 ID:CCRlRJPF0.net
恥ずかしくなったらいつでも宣言していいからね(´・ω・`)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:51:59 ID:x3eRvJvS0.net
>>3
地球が振動てやばくね(´・ω・`)
回転軸どーなんの(´・ω・`)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:52:41 ID:UgUdZ50Q0.net
>>5
ちなみにマグニチュード12で地球が割れるらしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:53:31 ID:wg4wXKRE0.net
>>2
前はマグニチュード7.9でカンストして上限もあったようなもんだが
今は東北大震災のおかげで上限解放されて一応どこまでもあるぞ
いままでの最大は東北大震災の栗原市震度6.7

震度7.5までいけば10mジャンプして着地と同時に死ぬ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:55:34 ID:x3eRvJvS0.net
>>6
アラレちゃんのパンチくらいあるてことか(´・ω・`)

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★