2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業で商売してる高齢者って仕事が生きがいなのかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:33:29 ID:if3ZZ64U0.net
自営業で商売している高齢者って仕事が生きがいなのかな?



父親がお店閉店とかしたら、車手放して、電車と自転車だけで便利な土地に
住もうという話が出ていて、都会暮らしが楽しみ何ですが…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:34:20 ID:Pur+VxTDp.net
またこのキチガイか
何回同じスレ立ててんだよ落語家かお前

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:34:23 ID:5XEeSNjS0.net
生きがいというか人生やろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:34:43 ID:if3ZZ64U0.net
父親は…長年自営業者として、働いていて、仕事にやりがい感じられているけど…


将来的には両親と三人で車手放して、便利な土地に住もうとか言っています。

都会暮らしの方が楽しそうだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:35:19 ID:if3ZZ64U0.net
>>2

親の気持ちだとか、仕事に対する見方がわかんないんだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:35:41 ID:wiz9UtNF0.net
>>2
ほんとこれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:35:47 ID:if3ZZ64U0.net
>>3

もうアイデンティティー観たいになってるのかな?

若い頃からだから長年だしなあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:36:11 ID:mPmSQMTGa.net
親は勝手にしたらいいがな
はたらけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:37:11 ID:9m8pmHsRa.net
自営でもやりたくてやってるのと会社組織に馴染めなくて仕方なくやってるのがいるしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:38:52 ID:if3ZZ64U0.net
>>8

親も一緒に引っ越ししてくれたら、俺も飯とかに気を使わずに
都会暮らしできるから嬉しいんだ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:39:21 ID:if3ZZ64U0.net
>>9

もう長年自営しているなあ いつの間にか時が流れていく

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:39:26 ID:mPmSQMTGa.net
>>10
なんで働かないの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:40:45 ID:HM//t9wx0.net
歳とっても収入あるのって心強いだろな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:42:07 ID:if3ZZ64U0.net
>>12

やりたい仕事に限って不採用の通知が来たからかな?

働きたくないってわけてはない

仕事選んで厳選してうけてた過去はある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:42:47 ID:if3ZZ64U0.net
>>13

俺は車手放していいから、都会で暮らしたくてしゃーない便利な土地は最高だわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 03:47:26 ID:mPmSQMTGa.net
>>14
はやく働けよ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★