2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人やってて思うけど、「逃げないこと」 って凄く重要だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 06:53:58 ID:UfcD/fnd0.net
そらクソブラックなら逃げた方がいいとは思うけどな

ちょっとしんどいからって逃げてたら転落するだけ
そんな奴が大量にいるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 06:54:24 ID:A0xj8RxT0.net
このスレ何回も見た

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 06:54:31 ID:tkvEbvLR0.net
阪大から逃げたくせに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 06:55:13 ID:UfcD/fnd0.net
酷い奴になると普通のバイトでも逃げるだろ
それも意味わからん理由で

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 06:55:41 ID:5lsROcI70.net
限界越える前に逃げれることが大事だと思うわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 06:55:43 ID:CcNO0dNK0.net
加減の問題だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 06:56:10 ID:0mKQ3f2rd.net
ガチで逃げたかったけど会社の横にアパート借りたから無理だった
今は慣れた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 06:56:21 ID:rSCepCLV0.net
逃げても給料変わらんし逃げれるなら逃げていいんじゃない
俺は自営だから逃げれん分、そのあたり羨ましいよほんと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 06:56:42 ID:UfcD/fnd0.net
それにすぐ逃げる奴は信用なくす

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 06:57:16 ID:rSCepCLV0.net
>>5
これ
このままいくとやべえなと思った時点で頭下げてなんとかなるなら下げたほうがいい

11 :背番号1:2020/02/07(金) 06:57:43 ID:ikSl6tp9a.net
まあ運には勝てねえけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 06:57:59 ID:UfcD/fnd0.net
逃げ癖のついてる奴は、何とかして逃げることを正当化しようとする

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 06:58:22 ID:SbD7R1Ww0.net
何回たてんの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 06:59:58 ID:rSCepCLV0.net
そんな立ててるんだ
逃げる自分が不安なんだろうなあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 07:01:05 ID:A0xj8RxT0.net
定期スレにマジレスしてる奴見て笑ってるだけだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 07:01:47.681 ID:rSCepCLV0.net
暇つぶしで底辺が笑えるならそれはそれでよかった
まあるいせかい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 07:04:48 ID:paDnm5rbp.net
時と場合による

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 07:30:06 ID:FYsEWnO+0.net
信じ抜くことも大事だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 07:42:38.128 ID:1++7A3ly0.net
逃げることと戦略的撤退は違う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 07:45:19 ID:DLjdAMBf0.net
>>19
同じよ
何も考えずに逃げる選択するやつなんていない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 07:47:01 ID:rbkRQuOwd.net
ゴミ定期

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 07:49:32 ID:EsR8JXi4d.net
俺に代々伝わる伝統的手段が一つだけあったぜ

逃げるんだよぉ〜!

なおその後の戦略はお察しな模様

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 07:50:14 ID:UF4Gk8Du0.net
>>20
いやいるだろ何言ってんだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 07:54:46 ID:1++7A3ly0.net
>>20
ポジとネガの違い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:37:01 ID:DLjdAMBf0.net
>>24
ネガもポジもなかろ
撤退は撤退だから側から見れば逃げと変わらん
スポーツとか殺し合いみたいに勝ち負けの定義がハッキリしてる話なら別だが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:39:00 ID:TVHozyfnM.net
このスレも何か知らんが何度も立ててるよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:42:15.978 ID:HM//t9wx0.net
それが一番大事

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:21:36 ID:1++7A3ly0.net
>>25
お前の中だけでな
相手の気持ちなんか無視だし所詮お前には分からないだけの話

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:31:47 ID:DLjdAMBf0.net
>>28
違うな
人生とか大きなレベルの戦略の話になると
常に戦線はそこというわけじゃないだろ
ある戦線で勝つために別の戦線を縮小することもありえる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:31:55 ID:koV1UZW/0.net
会社ごときをどれだけ神格化してるんだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:41:57 ID:1++7A3ly0.net
>>29
は?あ?
おめぇは一体何が言いてぇんだ?あ?
ネガもポジも理解出来ない馬鹿が勝手に話を広げるなよアホくさ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:46:31.985 ID:x2B2n2zv0.net
まくりより差し展開になること多いですよね2番艇の場合

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:47:06.961 ID:DLjdAMBf0.net
ネガティブかポジティブかということじゃないのか
じゃあ意味が分からんね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:48:52 ID:1++7A3ly0.net
>>33
意味が分からんも何もお前が何言いたいかはっきりせぇやボケ
ネガかポジかは本人次第で主観と客観で違うとしか言ってない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:50:26 ID:duFSryDIM.net
ID:DLjdAMBf0 ガイジ過ぎて草www

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:54:23 ID:DLjdAMBf0.net
何がガイジか分からんな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:57:39 ID:1++7A3ly0.net
>>36
分からんなら最初から黙っとけよ糞ガイジ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:01:10 ID:DLjdAMBf0.net
いや…どこがガイジ?
なんか罵倒されてるけど
罵倒される意味がわからんな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:01:19 ID:1++7A3ly0.net
何も言い返せない糞ガイジ君はそろそろ戦略的撤退でもしたら?(爆笑)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:02:26 ID:1++7A3ly0.net
>>38
自分で自分が何やってるか、何言ってるか分かってないんだろ?
指摘された通りガイジじゃんお前

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:06:21 ID:DLjdAMBf0.net
そのままの意味だけど
ガイジガイジ言って何も言い返せてないのはそっちじゃん?
よく分からん
何がガイジ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:06:23 ID:1++7A3ly0.net
>>38
否定しかしない
認めることをしない
自分の言いたいことしか言わない

お前は物事を多角的に見ることが出来ないガイジだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:07:08 ID:DLjdAMBf0.net
>>40
アンタが言ったそのままの意味だけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:07:42 ID:1++7A3ly0.net
>>41
何がガイジか42で教えてやったからよく読めよ
あ、読解力もなさそうだから無理かな?爆笑

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:08:38.505 ID:1++7A3ly0.net
>>43
40のレスに対してそんな返答じゃ会話にもならないんだが?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:09:26.011 ID:duFSryDIM.net
>>43
何がガイジかわからんかwww
あんたが言ったそのままの意味だけどwww

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:09:31.900 ID:3AJzszXuM.net
逃げるは恥だがなんたらかんたら

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:12:14 ID:DLjdAMBf0.net
自演なんかね
なんで罵倒されるのか分からん
自他の区別ぐらいはつけてほしいね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:14:11 ID:1++7A3ly0.net
>>48
ほらほらそんなんじゃ反論にすらなってねぇぞガイジ
なんで〇〇なのか分からんって、お前は自分から馬鹿晒して突っ込まれて自分が分からん分からん言ってるだけのアホ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:15:08 ID:duFSryDIM.net
>>48
そんな下らない要望は運営にでも言えば?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:15:41 ID:GzRAQmmDd.net
サボり方が上手い奴ってその逃げ方が絶妙に上手い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:15:55 ID:h6NMZ6Xm0.net
場合分けをちゃんとやれば大体のものは正しくなる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:17:17 ID:lb6aJ5Ee0.net
>>5
これ大事
無理して心が壊れたら一生苦しむ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:22:06 ID:GzRAQmmDd.net
逃げるのはちゃんと働いてるなら悪い事じゃないしな
どちらかと言えば逃げられない様に言葉で縛る会社が悪い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:31:01 ID:1++7A3ly0.net
>>25
勝ち負けの定義がはっきりしてなきゃ撤退でもお前には逃げにしか見えない
盲目のお前にはそうとしか見えない
そう、それもお前が勝手に作ったお前の中だけのルール
一元的にしか見れないお前と多元的に物事を捉える俺との違い

だからこれをお前が理解出来ればそこで終わってる話なんだよなぁ
あーガイジはめんどくさ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:36:46.526 ID:DLjdAMBf0.net
>>42
不特定多数が見て書き込むサービスだから否定してくる人間がいるのは当然じゃないかね?
ここに集まるのは自分の意見を肯定してくれる人間ばかりではないぞ?
否定されるのが嫌ならSNSとかブロック機能があるからソッチのほうが向いてるんじゃないかな
自分を肯定してくれる人間だけ集めてやり取りできる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:40:21 ID:GzRAQmmDd.net
自分にとって反省した方がいい所を指摘してくれる人は今はホント貴重だからそういう人はすごく大切にしてる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:41:18 ID:1++7A3ly0.net
>>56
別に否定して構わないよ
ちゃんと論点ずらしたりせず真っ向から反論してやりあえるならね
上でも書いたが一元的にしか見れないのか多元的に見れるかの違いだから
そこの違いに気付けば本来言い合いする必要もない話
なんせ噛み合わないんだからね
そのことを教えてやってるのにお前が理解出来てないからその話でグダグダなってるだけだからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:55:32.284 ID:DLjdAMBf0.net
>>55
俺だけじゃなくて誰でもそうだろ
ソイツにとって戦略的撤退でも何で逃げたか分かってない側からすれば逃げと同じように思われて仕方ない

自分がこう思うから相手も同じように思うって決めつけるのは自他の区別がついてないだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:59:15 ID:1++7A3ly0.net
>>59
何で逃げたか分かってないならそれこそお前の勝手な決めつけじゃん
また墓穴掘ったね
もうね、分かってはいたけどお前と俺じゃ最初からレベルが違うのよ
そういうとまた駄々こねるかもしれんが
自分で考えられない理解できないならそのままでいなさい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 11:02:12 ID:duFSryDIM.net
>>59
相変わらず馬鹿丸出しで草www

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 11:10:08 ID:DLjdAMBf0.net
>>60
ソイツが何で逃げたか本心を知らない限り
何で逃げたか分からんから逃げと決めつけられても仕方ないことじゃん?
おかしいこと言ってるかな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 11:12:01 ID:1++7A3ly0.net
>>62
本心なんか知らなくても、お前のような単細胞脳では、居なくなる=逃げ
にしかならないんだから
確かにお前の脳みそじゃ仕方ないかもな(笑)

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 11:28:19 ID:DLjdAMBf0.net
>>63
理由も明らかじゃないなら責任逃れと思われても仕方ないね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 11:28:43 ID:IwT7HG7gr.net
サボってんじゃねえよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 11:32:28 ID:dLHsazqH0.net
逃げられて困るなら逃げられないように努力することから逃げるなよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 11:34:44 ID:1++7A3ly0.net
>>64
だから単細胞脳のお前がそう見えることについては否定してないだろ
責任逃れとか持ち出して一方的ににげた、責任逃れだ

と言う前に逃げられる状態にしたのは誰の責任だ?単細胞はこれだから

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★