2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かニートの俺にハッパをかけてくれ。俺は変わりたい、仕事の応募の電話をかけたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:52:00 ID:5Yv7aMRf0.net
頼む

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:52:21 ID:zllhtdhR0.net
時期が悪い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:52:45 ID:R5TKHPHaM.net
枯れ葉でええか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:52:54 ID:OH3zCACra.net
鏡を見てみろ
老いた自分を見て何を思う
時間は待ってくれない
一日でも若いうちに動き出せば状況は改善される

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:53:10 ID:36nBO9nxd.net
もう少し暖かくなってからでいいだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:53:17 ID:rZDfsp36p.net
64

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:53:35 ID:5Yv7aMRf0.net
>>4
それはわかってるんだが動けんのだ!

8 :22歳ひきこもりニート2020 (らっかせい):2020/02/07(金) 08:53:49 ID:Dacnf56W0.net
がんばえー��

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:54:11 ID:LGQWeXq8M.net
お前は一生働かなくていいよ
別に俺は困らんし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:54:34 ID:A0xj8RxT0.net
無理
お前には無理
今までの生き方がそれを証明してる
もう諦めろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:54:43 ID:nxb8tgIV0.net
今働き出せば暖かくなった頃にお金を使えるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:54:59 ID:GrzEWeLha.net
お前の人生だし好きにしたらいいんじゃない?
そのまま誰の役にも立たず死んでいけよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:55:12 ID:5Yv7aMRf0.net
>>9
>>10
足を引っ張る同類か…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:56:07 ID:oMdK8CJ80.net
まだあわてる時間じゃない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:56:11 ID:OH3zCACra.net
別に今日電話しなくたっていい
仕事に耐えられる身体作り
身なりも整えて
履歴書も先に準備するんだよ
外に出てなさそうだから毎日散歩するのもいいかもな
そしたら自然と電話してるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:56:56 ID:5Yv7aMRf0.net
>>11
うむ…だが仕事がなかなか見つからん…
>>12
��
>>15
もう時間がないんだ…焦ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:56:58 ID:adiaYD4Ld.net
葉っぱ一枚あればいい〜

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:57:27 ID:sdthIOGRd.net
応募代行業者に頼んで強制申し込みとか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:57:39 ID:OH3zCACra.net
ちなみにアルバイトは学生が辞める時期なのでまず受かると思います

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:58:52 ID:s0NtNTk50.net
お前が嫌だと思う事を毎日一回はやれ
お前が嫌いな『現状の自分』を毎日少しづつ殺していけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:58:57 ID:XaO+f39Ca.net
仙波山には>>1がおってさ
それを猟師が鉄砲で打ってさ
煮てさ焼いてさ食ってさ
それを木葉でちょいと被せ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 08:59:52 ID:Z+BxaPCm0.net
のんびりいこうや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:00:09 ID:5Yv7aMRf0.net
>>20
嫌だと思うことか…引きこもりすぎて思い浮かばないな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:03:27 ID:s0NtNTk50.net
>>23
怠けたいとかやりたくないとか外出たくないとか些細な事で良い
『楽な方に逃げようとする自分』を自己嫌悪認識して否定して行け

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:04:09 ID:Kl+9vgBXd.net
初任給が手取り15だとして
風俗1回2万くらいとして
7回風俗行けるやんしかも1万残るし
1ヶ月で7人の女と関係もてる。
つまり、1年で84人。
その頃には君は変わり果てた姿になっているだろう。
もちろん、良い意味でね。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:05:41 ID:OH3zCACra.net
実際風俗は良いモチベーションになる
女と無縁なら尚更な

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:06:19 ID:5Yv7aMRf0.net
>>24
そうだな
今うんこしてきたんだがあまりの寒さに足が凍ってしまい
布団に逃げ込んだわ
ここから出て何かをしなきゃな…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:06:41 ID:o2Lkh5eFa.net
大麻売買の暗号ですか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:07:05 ID:5Yv7aMRf0.net
>>25
>>26
風俗怖くて行ったことない
女が怖い
自分の体にもコンプレックスあって裸を晒せない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:07:20 ID:fUF2sS2PM.net
電話かけといてやろうか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:07:43 ID:g9QTrZUX0.net
したいならもうしてるだろ
しなきゃいけないと思ってるだけだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:07:58 ID:nxb8tgIV0.net
準備は済んでるか?まずは髪切るとか履歴書書くとかの日にしてもいいとは思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:08:03 ID:m5s3sVpyd.net
とりあえず散歩

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:08:19 ID:loy6ck5e0.net
人間に発破かけるのってちょっと怖い
爆竹カエルを派手にした感じか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:08:19 ID:FJPVzakra.net
暖かくなってくるしいい時期かもな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:08:28 ID:qpL2ilf6H.net
働くと美味しい物が食べれるよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:08:43 ID:5Yv7aMRf0.net
>>31
勇気が出ねえんだよ!

>>32
髪は確かに切りたいな
履歴書入らんと思う

38 :22歳ひきこもりニート2020 (らっかせい):2020/02/07(金) 09:09:11 ID:Dacnf56W0.net
つべこべ言わずに電話しろよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:09:23 ID:g6WGrQ+sa.net
今日寒いから明日からにしよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:10:12 ID:nxb8tgIV0.net
>>37
仕事何探してる?バイト?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:10:40 ID:MIH3QA+V0.net
勇気なんかいるの?
電話して応募するだけっしょ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:10:54 ID:Kl+9vgBXd.net
まず、部屋のもの全部捨てる。
布団も。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:11:03 ID:OH3zCACra.net
恥ずかしい思いはするだろうよ
どこかでそれを我慢して動かなきゃいけない
若ければ若いほどその恥ずかしさも薄れる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:11:35 ID:5Yv7aMRf0.net
>>40
前のバイト先に復帰の電話かけたいが
また面接からになったりすんのかなー

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:11:41 ID:s0NtNTk50.net
>>27
電話するのが無理なら履歴書を書くだけ書いてみる
履歴書書けないから取り敢えず履歴書を買いに行くか書く練習をしてみる
駄目ならとりあえず自分に合いそうな仕事を探してみる

自分が跳べそうなハードルの高さで良いからまずは跳んでみて「ヨシ!今日は一歩前に進んだぞ!」と自分に自信をつけて行け

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:11:44 ID:VHtDvHzV0.net
まず人と会話する難易度が高い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:11:48 ID:Vh5oNHcua.net
誰がなんと言おうと20代までならなんとかなるから

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:13:15.829 ID:AIdIGvUs0.net
ぼかーん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:14:16.993 ID:T/kTrXlpd.net
まだ時期が悪いよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:16:02 ID:nxb8tgIV0.net
>>44
それはケースバイケースだろうし電話してみないと分からんだろうなぁ
俺なんか脱ニー目指して動き出しても1ヶ月に1応募ペースだったから本当早めに動いて損はない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:18:00 ID:koV1UZW/0.net
仕事すれば変われると思ってるの?何のために仕事するの?結局その先は他人任せなの?
そんなんじゃ変われないよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:18:24 ID:5Yv7aMRf0.net
>>50
だな
とりあえず酒飲んで気分大きくしてから電話してみるわ

>>45
とりあえず髪でも切りに行くわ
普段はバリカンで自分でやってるんだがこう寒いとできやしねえ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:18:56 ID:5Yv7aMRf0.net
>>51
金のためだよ
このままじゃ生活できないからな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:20:31 ID:mvbJ9Bbba.net
>>19
それでもこの>>1は落ちちゃうんだよな

55 :キュアイッパンハケン ◆PYoPbZwyyI :2020/02/07(金) 09:20:36 ID:oqSyE1RmH.net
まずはボウズにしてきたら?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:20:47 ID:XiQMaWxU0.net
甘ったれの無能には無理だと思うよ
手遅れなんだからこういうスレ建てて頑張ろうとしてる自分で誤魔化そうとしたって無駄だよ
どうせ何もしないんだから

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:21:12 ID:koV1UZW/0.net
>>53
頑張って自分を切り売りして小銭稼いでね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:21:20 ID:s0NtNTk50.net
>>52
それで良いと思う
前に進むための行動をとれたならお前さんは十分に頑張ってる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:21:21 ID:4HVmPOZWa.net
好きなことを仕事にすればいい
世の中そういう人の方が稼いでるし人生楽しんでる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:22:44 ID:5Yv7aMRf0.net
>>55
坊主は似合わんわ
それに寒すぎるこの時期

>>56
うるせえ!俺は変わるんだ!

>>57
はい

>>58
ありがとう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:22:54 ID:mi1++GPza.net
辛辣なレス多すぎだろ
優しくしてやれ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:23:26 ID:cP9+0Kly0.net
>>1
何歳?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:23:48 ID:Hbc/pnaXa.net
>>1
バイトの電話かける前に役所に生活保護の申請の電話かけろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:24:05 ID:2asS7zLgr.net
コロナウイルスにかかっては元も子もない
今は時期が悪い

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:25:44 ID:XiQMaWxU0.net
勇気が出ない
なんで勇気が出ないのか
一つ一つ自分の逃げようとする気持ちに向き合ってみたらいいんじゃないの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:25:58 ID:mDr6rGjV0.net
ニートできる様な人間が怖い物なんて無いだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:27:08 ID:2d5JOoZq0.net
俺も今まさに>>1と同じ状況

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:27:19 ID:koV1UZW/0.net
下を見て安心するために行動起こす奴って見下す対象が出来た途端何もしなくなるよな
自分自身の動機が何も無いから

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:29:04 ID:5Yv7aMRf0.net
>>65
向き合っても意味がない
行動することでしか変わらんわ結局

>>66
確かに…

>>67
頑張ろうぜ

>>68
動機ならあるぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:35:05 ID:4be2HuKrd.net
ニートできてるならいいじゃない 俺は仕事辞めたい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:35:08 ID:FQ2RsN/ma.net
自分で変われないなら来年も同じこと言ってるぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:38:46 ID:XiQMaWxU0.net
>>69
行動できないしてこない自分に向き合うことが出来なかったから今があるんだろ
それを忘れるな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:41:58 ID:nxb8tgIV0.net
ニートが褒められた存在でないのは自明だけどやたら当たり強くて何なら憎しみまでいってそうな奴は何なんだろうな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:44:41 ID:XiQMaWxU0.net
優しくしてもらえないと頑張れませんってのこそ違うと思うけどな
優しく甘やかされてきたからこその結果なんだしさ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 09:50:38 ID:yYVwTt+Va.net
>>69
募集かける側からするなら、電話もらえると嬉しい

電話の向こうの人はキミの電話を待っている!

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:04:24 ID:M5gIUocgd.net
てか本当に酒飲んだの?

応募で採用されたら今後も酒飲んで出勤するの?
あまり世の中なめんなよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:07:02 ID:l9jLj1Ezd.net
明日にしようぜ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:19:06.201 ID:NrfWR7Vxd.net
>>73
実経験でニートと話すと大抵ムカつくからその感情をぶつけてしまうことはある
俺はそういう時期があったけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 10:48:59 ID:ZX64OnAXa.net
本当に変わりたいなら変わりたいと思った時にはもう変わってるんだよな

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★