2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームが作りたかったけど心が折れてしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 14:36:47 ID:9Aeqvrv1M.net
ちょこちょこunity弄り出してたんだけどさ
仕事が終わって家についてから作業しても全然進まなくて
完成がめちゃくちゃとおくて心が折れてしまう
なんか別に俺はゲームなんか作りたくなかったのでは?って感じになって嫌になってしまう
へとへとだよ
なにするために生きてるんだ

2 :ザ・サイコ ◆QpkGyAgl6M :2020/02/07(金) 14:40:01 ID:Vbet0DgD0.net
モチベ維持には他者の存在が必要
Twitterとかやったら?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 14:43:01 ID:9Aeqvrv1M.net
>>2
それはあるよね
製作ツイッターみたいなの作ったんだけどなに呟いたら良いかわからん
元々ツイッターで版権ものの落書きあげてて、その時は勝手にフォロワーが増えてたけど
新しくアカウント作ったらツイッターがなにするとこなのかわからなくなってしまった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 14:43:54 ID:BE4tlTsQd.net
ジャンルは何よ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 14:47:18 ID:9Aeqvrv1M.net
>>4
スマホアプリ  ってジャンルだろうか
作りかけがあるのはシューティングゲームと防衛ゲー
習作として避けゲーみたいなのは完成させた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 14:47:46 ID:9Aeqvrv1M.net
仕事に戻るのが億劫だ
気力が沸かない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 14:48:08 ID:2sAvIzEZ0.net
ゲーム完成するまで仕事やめよう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 14:49:01 ID:+GEWTJIp0.net
>>5
時間の無駄
一攫千金を狙えるジャンルを作るんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 14:49:22 ID:9Aeqvrv1M.net
>>7
貯金がない
>>8
例えば?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 14:50:21 ID:rSPfMLxdM.net
1つ雑でいいからとりあえず完成しろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 14:52:22 ID:9Aeqvrv1M.net
>>10
リリースはしたことあるよ
転職で1ヶ月くらいあいた時期があったからそこで作った
ここで晒して★1つけられたわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 14:55:32 ID:BE4tlTsQd.net
元は絵描きか?
プログラマーならアセットばんばん使えば大分楽にできるんだがな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★