2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インパルス←可変機 ガイア←可変機 カオス←可変機 アビス←可変機 セイバー←可変機

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 19:48:16 ID:IHv+i5DJ0.net
可変機好きだね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 19:48:55 ID:99B2Zo3Td.net
インパのは意図が分からん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 19:50:18 ID:v40Q607Jp.net
>>2
MSは何機までしか作っちゃいけないよって決まりが出来た
なのでこれはMSじゃないです3機の戦闘機ですって言い張るための機構

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 19:50:24 ID:PPVmGi5od.net
インパルスはユニウス条約でモビルスーツの数に制限かけられてるから戦闘機扱いにするためにああなった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 19:51:18 ID:EXFpzwpsa.net
それまた戦争するつもりじゃん
何がまた戦争がしたいのかだよお前らだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 19:51:26 ID:aycmkl5V0.net
>>2
戦争の規則にMSを出せる数が決まってて、コレ戦闘機だから!合体できる戦闘機だから!って言い訳する為で、だから毎回戦闘機のまま出撃して合体してる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 19:54:55 ID:BPvlY0Uz0.net
セイバーとかいうアスランのおもちゃ
変形して遊んでただけでろくに活躍しないんだよなぁ…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 19:55:07 ID:Xu4TwhwSM.net
そこまでMSの数抑えてるように見えなかったけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 19:55:48 ID:L/pyVv/UM.net
セイバーはバラバラにされる回だけ唯一作画がいい
特に良いのがバラバラになるシーン

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 19:57:21.109 ID:zgMZ/pGD0.net
寝ただけ変形を可変とは認めねぇ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 19:57:55.802 ID:PJKn3XGM0.net
>>3
あれってザフト以外は遵守してたのかな…?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:01:20 ID:GL2zOEWQ0.net
>>11
人口やらGDP等参照した国力によって保有数決めるよっていう連合有利の条約だから
連合側も一応は守ってたんじゃない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:03:12.669 ID:trQrqV3Ra.net
一方ラクスは核機体を使った

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:05:47.756 ID:IHv+i5DJ0.net
連合も核とミラコロ積んだNダガーN作ったりしてるし
ザフトもデスティニーやレジェンドが言わずもがな核機体なんだよなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:07:47 ID:ugCKyzJUa.net
真ん中みっつがどんなのだったのか全然思い出せない

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★