2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車初心者ぼく「のろのろ運転しとけば怖くないな… 安全のためにもこれでいいな」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:04:30 ID:I0UvDU+jp.net
五年後

ぼく「アクセル浮かせとくのなんかめんどくさいな ずっとフルで踏んだろ!」180km

オービスくん「ムムッ」

数ヶ月後

ハガキ「おるか〜?」

ぼく「出頭命令…はぁ…」

出頭場所
どっかのおじさん「免許取消に異論はないね?」

ぼく「ないです…」

どっかのおじさん「じゃあ今から取り消しね 帰る時も車乗らないように」

ぼく「はい!(クソ変なとこにあるから車できたんだが?)来る前に言えよ)」

帰り道

ぼく車「わっしょいだぜ!」ブウウウウン

これが取り消しまでの一連の流れね
まじでこうなるよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:05:13 ID:RHnn85Ck0.net
                   ( ゚д゚ )
                ノヽノ |
                    < <

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:05:54 ID:Y2sxzoYva.net
初回は講習受ければ取り消されないが?
嘘松もほどほどにしろよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:07:16 ID:I0UvDU+jp.net
>>3
県によって曖昧かも
なんか適当に異論を唱えたら取り消しじゃなくなる所もあるらしい
俺の県はそれができない

講習で取り消しなくなるのはまずないね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:09:38 ID:Y2sxzoYva.net
>>4
取消処分者講習って聞かなかったの?ん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:10:16 ID:I0UvDU+jp.net
>>5
それは取り消されたあとに取り消し期間過ぎて受けるものだぞ…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:11:44 ID:aGytPbtm0.net
免許取消されたとき車で帰ろうとしたら普通に捕まるぞ
やる奴多いからちゃんと見てる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:12:19 ID:I0UvDU+jp.net
>>7
でも俺は普通に帰ったぞ
その後からは一切乗ってないけど
運がよかったのか

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★