2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本県民集まれー(´・ω・`)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:47:03 ID:JLWNZDdg0.net
さしよりビールば飲み行かんね?(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:48:12 ID:JLWNZDdg0.net
いないの?(´・ω・`)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:49:06 ID:JLWNZDdg0.net
えぇ・・・(´・ω・`)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:49:31 ID:S2GZskae0.net
福岡だけど来たよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:49:51 ID:SrQboYcc0.net
雨降ってるやん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:51:23 ID:9JKdUloH0.net
昔のメル友に熊本県住みの女の子がいた

〜しとらんと?

で萌えた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:51:58 ID:EbxqMPaQa.net
やっぱ...熊いるの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:52:03 ID:JLWNZDdg0.net
>>4
熊本まで飲みにこんね?(´・ω・`)
>>5
明日はやむけん明日でどぎゃんと?(´・ω・`)

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:53:41 ID:JLWNZDdg0.net
>>6
かっこつけてることを熊本弁でしこっとるって言うんだけど、まあドキッとするけんね(´・ω・`)
>>7
熊はおらんよ、タヌキとか鹿ならそこかしこにおるっつたい(´・ω・`)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:53:51 ID:SQb286QC0.net
桜町バスターミナル都会っぽくてすこれるな🤗

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:54:55 ID:UfcD/fnd0.net
下通りの端っこのこむらさきにしょっちゅう行く

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:55:01 ID:JLWNZDdg0.net
>>10
あそこはダメつたい(´・ω・`)
買い物はクレアが1番つたいね(´・ω・`)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:55:42 ID:ptn0zWR8d.net
ぬしゃおっがこつばネットでばかんしよったごたっが?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:55:53 ID:JLWNZDdg0.net
>>11
坂本食堂と紬がお気に入り(´・ω・`)
にぼらやはお米ついてくるけん嬉しかね(´・ω・`)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:57:00 ID:JLWNZDdg0.net
>>13
むしゃんよかとおもっちょるよ(´・ω・`)
おるげんとやともおもっちょるけどね(´・ω・`)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:57:18 ID:SrQboYcc0.net
市内とか全然行かないわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:57:33 ID:UfcD/fnd0.net
観光客だます店の馬刺しの値段がアホみたいに高い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:58:04 ID:A3oNKxOW0.net
現在大分だわ
雪さえふってなければいけるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 20:59:10 ID:h1O+ForRd.net
今日一日中歩いて足がイタイイタイなの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:00:21 ID:SQb286QC0.net
黒森峰女学園へはどうやって行くの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:00:37 ID:JLWNZDdg0.net
>>16
街はせからしいけんね(´・ω・`)
>>17
ばってん観光客は市内で食べることが多いけんね(´・ω・`)
田舎の方さ行くとうまくて安いとこばっかつたい(´・ω・`)

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:00:57 ID:fMuqLbu4p.net
かごんまにおじゃったもんせ〜

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:02:44 ID:JLWNZDdg0.net
>>18
明日にでも来ったい、夜のお店は派手かけん来る価値はある(´・ω・`)
>>19
今日は家でゆっくりしときなっせ(´・ω・`)
>>20
ぎゃん行ってぎゃん行ってぎゃん(´・ω・`)

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:03:12 ID:S2GZskae0.net
>>8
行くわけねえ
熊本は商店街みたいなところで馬刺しと馬肉ミンチの丼食ったけどうまかったよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:03:23 ID:V1lVFOCia.net
熊本でも田舎の方だなお前の言葉遣い
とつけみにゃーわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:03:44 ID:JLWNZDdg0.net
>>22
黒霧島がうまかけんって聞いたばってん、島美人のがうまいとね(´・ω・`)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:05:36 ID:JLWNZDdg0.net
>>24
馬刺しうまかよね(´・ω・`)
また来てはいよ(´・ω・`)
>>25
実は転勤で来たから標準語喋るよ(´・ω・`)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:06:26 ID:SQb286QC0.net
ぎゃんだけで黒森峰に行ける熊本県民流石

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:07:30 ID:JLWNZDdg0.net
>>28
おるが道教える時はぎゃん行ってぎゃんしか使わんけんね(´・ω・`)

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:07:42 ID:S2GZskae0.net
>>27
阿蘇のあか牛丼は期待してたけどなんか普通すぎた
見た目はめっちゃうまそうなのに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:08:08 ID:h1O+ForRd.net
今どこね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:08:09 ID:fMuqLbu4p.net
>>26
俺焼酎苦手なんだ…
純血の鹿児島県民なのに(´・ω・`)

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:08:14 ID:DFoc6b1N0.net
カゴンマだけどよかか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:08:33 ID:yL4A2Ghpp.net
ブルーシャトーいく?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:10:22.822 ID:JLWNZDdg0.net
>>30
あか牛は俺も期待して食ったけど微妙だったわ
>>31
市内よ、自宅
>>32
水割りからはじめるといいよ
俺も最初苦手だったけど徐々に慣れた
>>33
よかよー、ゆっくりしていきなっせ(´・ω・`)

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:10:50.157 ID:JLWNZDdg0.net
>>34
行かない、デリヘルか箱ヘルが多いかなー

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:14:28.533 ID:4Fypmnq1d.net
弐ノ弐行きたい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:14:54.606 ID:rQTn0nYy0.net
他県だけど、馬刺って美味いの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:15:50.176 ID:JLWNZDdg0.net
>>37
餃子あんま好かんけん行ったことなかねー(´・ω・`)
そぎゃん有名と?(´・ω・`)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:16:09.420 ID:Y/on2AGS0.net
>>36
こすかー

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:16:43.921 ID:JLWNZDdg0.net
>>38
正直太平燕と熊本ラーメンのがうまい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:17:31.205 ID:4Fypmnq1d.net
餃子というより中華ですな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:17:37.149 ID:JLWNZDdg0.net
>>40
半分くらいの確率でやれるし、セフレも彼女もおっけんね(´・ω・`)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:18:08.033 ID:JLWNZDdg0.net
>>42
気になっけんまた今度一緒に行くばい(´・ω・`)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:18:16.614 ID:h1O+ForRd.net
俺熊本県民だけど久留米ラーメンのほうが好きだわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:18:21.642 ID:Vs5MRovs0.net
SHIROSTってバンド有名なの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:18:43.469 ID:JLWNZDdg0.net
>>45
わかる、にんにくくしゃーよね(´・ω・`)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:18:43.572 ID:rQTn0nYy0.net
>>41
そうなのか
そういや、その2つも食べた事がないな
豚骨と言ったら博多のばっかなんだよなぁ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:19:04.023 ID:G3J1BtfN0.net
味千いこうず

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:19:10.176 ID:QraNw++Tp.net
はるばる札幌から熊本大受験しに行ったのに落ちたからいい思い出ないわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:19:48.499 ID:JLWNZDdg0.net
>>46
知らんけん有名じゃないとね?
>>48
豚骨ラーメンに揚げニンニク油トッピングしたのが熊本らーめんつたいね(´・ω・`)

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:20:11.654 ID:4Fypmnq1d.net
ラーメンは市内は大将軍、郊外は文化ラーメンそして1番は北熊

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:20:49.027 ID:JLWNZDdg0.net
>>49
いつーもいつーでもっ味千ラーメン!
>>50
残念やったね、思い出塗り替えるためにもう1回来てはいよ(´・ω・`)

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:21:20.249 ID:h1O+ForRd.net
なんだかんだでヒライの山ちゃんラーメンが無難でうまい
大盛りと290円復活して

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:21:52.425 ID:jvCCFDZfp.net
熊本城は加藤清正公が朝鮮人に建てさせたと有名

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:22:10.943 ID:JLWNZDdg0.net
>>52
大黒屋もうまかけんね(´・ω・`)

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:22:57.798 ID:JLWNZDdg0.net
>>54
おにぎり付けて500円は安かよね(´・ω・`)
>>55
知らんわ、だからどうしたって話だけど

58 :◆sinizamah. :2020/02/07(金) 21:23:40 ID:XoK6BNXlp.net
てす

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:24:24 ID:h1O+ForRd.net
ぼくは藤堂高虎が好き
藤堂高虎のように生きたい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:25:02 ID:QraNw++Tp.net
>>53
熊大医学部綺麗になってたから進学したかったのに残念だったわ!去年地元の大学受かったから結果オーライだけど
今度は馬刺し食べに旅行いくわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:26:17 ID:JLWNZDdg0.net
>>59
誰それ
>>60
よかったね、今度来る時は酒くらい奢らせろな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:27:27 ID:xANM/OcZp.net
ぼっさんの故郷

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:27:49 ID:JLWNZDdg0.net
>>62
マジ!?!?
ぼっさん熊本なんだ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:32:49 ID:Xv2FaxoRa.net
牛角行こうって言ってたクマモン元気か

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:33:12 ID:LY1T3zsQ0.net
かつて人権板に常駐してた「もっこす」もだっけ?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:34:03 ID:JLWNZDdg0.net
>>64
なにそれ知らん
>>65
もっこすが熊本弁だし怪しいね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:35:22 ID:vhSH+p+aM.net
熊本って給料どんなもんよ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:35:49 ID:Ao8Z0Hh00.net
熊本人きたばーい!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:35:53 ID:Xv2FaxoRa.net
なんか熊本で焼肉行こってスレ立ててた香具師

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:36:51 ID:/TLfa/kqp.net
https://i.imgur.com/BV2nv99.jpg
文龍さいきん行ってないな…夜は営業してないの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:40:01.951 ID:Ao8Z0Hh00.net
文龍何年も行ってないや また行きたい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:40:30.073 ID:JLWNZDdg0.net
>>67
ぼちぼちかな、地方都市として平均
>>68
ゆっくりしていきなっせ
>>69
知らねえわ、牛角くらい友達とでも行けばいいのに
>>70
実は文龍童貞だから知らない
龍の屋おいしいよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:41:44 ID:Ao8Z0Hh00.net
文龍いきなっせーおいしかばい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:42:58 ID:b2wu+xWe0.net
>>70
菊陽店は平日夜休みだね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:43:05 ID:vhSH+p+aM.net
>>72
いまUターンで職さがしてるんだがよくても月20万とかじゃん?
年数たてば増えるだろうけど、今の年収から半分以下になるの怖すぎるんだが年収300ありゃ普通の生活できる感じ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:43:54 ID:BHdUl5Djp.net
https://i.imgur.com/iPvMaqq.jpg
丸かぶりしたい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:45:17 ID:YeMGcOrD0.net
>>74
また豚骨不足なのかな?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:47:21 ID:4Fypmnq1d.net
銀龍行こうぜ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:49:03 ID:JLWNZDdg0.net
>>73
にんにく嫌いやけんね・・・
>>75
お前がどんな暮らしを普通としてるかによるだろ
半分以下って事は今は少なくとも40万以上貰ってんだろ?
東京のいいとこに住んでるとして、流石に家賃は安くなっても物価はそれほど変わらんから今と同じ暮らしは出来ないと思うよ
学歴や職歴、年齢によると思うけど大卒初任給が20万くらいだから年収は予想より少し多くなるかもね
俺が年収400万くらいだけど、まあ普通に一人暮らししてたまに遊んで欲しいもの買う程度のくらしは出来るよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:49:23 ID:VOaExjBr0.net
ハレ女行きたい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:51:11 ID:6ZUgfDxw0.net
https://i.imgur.com/VhMovDx.jpg
どんじゅうも暫く行ってない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:51:23 ID:JLWNZDdg0.net
>>80
よく行くけどいつもいっぱいだわ
近くにいい箱ヘル見つけたからいいけど

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:52:01 ID:JLWNZDdg0.net
>>81
かつ美食堂も行かなきゃな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:53:33 ID:vhSH+p+aM.net
>>79
言葉足らずですまん
熊本県民的な普通の水準なのかな?って思ったけど
新卒と同じレベルってことはやっぱ少ないってことだよな
中途採用だから最初はそのけらいの給料でも、年数たてば同年代の社員と同じくらいもらえるようになるんだろうか
俺もうアラフォーだからこれが最後のチャンスかなと

家賃は実家帰るからその分浮くけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:56:53 ID:3qWgYiB00.net
久しぶりに武者がえしが食べたくなった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:57:50 ID:JLWNZDdg0.net
>>84
俺がよその会社の給料知ってる訳じゃないしお前の技能も職歴も知らんから何とも言えん
なんで実家に帰ろうと思ってるかも知らん
ただ、アラフォーで自分の人生決められないのは相当痛いぞ
歳も歳だしお前のやりたいようにしろよ
なんか金以外のとこで引っかかってるように見えるけどなんなの?
正直金はどうにかなるじゃん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:59:36 ID:rTUnvLYX0.net
https://i.imgur.com/bBCZjgW.jpg
https://i.imgur.com/y9slPqV.jpg
https://i.imgur.com/0TTw5fT.jpg
全部好き

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 22:02:31 ID:A3oNKxOW0.net
やっすい馬刺し食いたか

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 22:33:51 ID:vhSH+p+aM.net
>>86
いやいやそんな壮大な相談をここでするつもりはないよ
熊本市で人並みの暮らしするには年収どのくらいが目安なのか聞きたかっただけで

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 22:52:56 ID:UMHZ6LW7p.net
熊本は学会員だと高収入

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:01:13 ID:+oioxpkm0.net
結局いくらあれば熊本で普通の暮らしができるのか答えてあげないんだな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:05:48.349 ID:bwpXf4gip.net
手取り16万あれば人並みの生活が出来るよ

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★