2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元手が100万もありゃ、年に数回の転売で余裕で暮らしてけるんじゃねーの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:44:50.212 ID:Zaa8r0E3r.net
年に数回、今回のコロナみたいに材料が出た時とかだけ動いて、その儲けだけで暮らしてけるだろ。
必要なのは毎日のニュースチェックだけで。

どうなん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:45:51.221 ID:tq323iF+0.net
無理

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:46:10.943 ID:4HiL/tH60.net
むり

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:46:35.111 ID:sz0qDpis0.net
不可能

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:47:01.115 ID:C8fAalIqa.net
それができるのがプロの転売ヤーなのでは?

オレ、転売ってよくわからないけど
読みが外れた時の事を考えるとね
いらない在庫沢山持つとかもうね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:48:21.963 ID:caHZIgw30.net
結局転売が合法なのか違法なのかがよくわからん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:50:38.117 ID:tq323iF+0.net
>>6
合法な転売もあれば違法な転売ある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:53:17.710 ID:caHZIgw30.net
>>7
そうなのか…
合法か違法かのラインははっきり分かれてるの?それとも曖昧と言うかグレーゾーンみたいになってるの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:57:49 ID:tq323iF+0.net
>>8
基本的に今回のマスクとかスイッチとかネットで転売について騒がれるようなのは全部合法
違法なのはチケット転売くらい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:58:41 ID:fSdoHibWa.net
>>6
小売のサービス、窓口の提供
は社会的に価値が生まれるからOK
うまい棒1本を工場に買いに行っても1000本単位でしか買えないのをバラして買いやすくしてる
買い占めて転売は価値を生み出していないのに価格だけが上乗せされるから不当

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 21:58:49 ID:H14bK3Gxr.net
無理だろ
反論あれば具体例を

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 22:01:05.169 ID:caHZIgw30.net
>>9
ほえーじゃあ時事ネタに対する嗅覚と元手があれば割と本当に転売で生きていけるのな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 22:01:42.889 ID:caHZIgw30.net
>>10
不当ってのはモラルの話?それとも違法ってこと?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 22:09:51 ID:tq323iF+0.net
>>12
まぁ出来るだろうな
ただ100万円程度だと無理

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:00:31 ID:MT/nPb51d.net
証券会社に1億突っ込んでるけど
収益と環境はだいたいこんな程度

https://dotup.org/uploda/dotup.org2057458.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2057459.jpg

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★