2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーって概念全くわからないんだけどメロディの耳コピは得意なんだが全く信用されない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:15:17 ID:BDAKVq0/M.net
キーがわからないのにメロディコピー出来るわけないって言われるんだけど
本当に伴奏じゃなくてメロディならいけるんだよ!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:15:50 ID:x3N3r5ZMa.net
キーって音階なんだけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:15:59.784 ID:ne2Vu8Ci0.net
俺も

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:16:40.722 ID:WOcnLCTu0.net
メロディだけならそのへんの小学生にでも出来るぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:16:45.531 ID:18NptscU0.net
コピーしたメロディを見ればわかるじょのいこ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:17:03.331 ID:BDAKVq0/M.net
>>2
じゃあメロディのこと?
なんで名前分けてんだよwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:17:18.783 ID:dObc9PsWd.net
>>6


8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:17:44.036 ID:BDAKVq0/M.net
>>4
小学生の時から出来たから普通に出来る奴は余裕だと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:18:56 ID:5yWRk7hv0.net
どうせ移調ドで出来るだけでしょ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:19:18 ID:18NptscU0.net
>>6
全全半全全全半の事や

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:20:00 ID:BDAKVq0/M.net
>>9
そういう専門用語は全くわからないけど
音程あってれば耳コピできるってことでは?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:20:56 ID:IqscWZVfd.net
単音聞くの得意ってwwwwバカにもできるんだけどwwwwwwww

ゴミ程度の耳得意言われてもwwww

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:21:37 ID:BDAKVq0/M.net
>>10
余計わかりづらくなった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:22:21 ID:mD7FXJNiM.net
聴いたメロディをピアノか何かで弾けるってこと?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:22:57 ID:BDAKVq0/M.net
>>12
せやねん
たぶん誰でも出来るんだけど
俺が出来るって言っても嘘って言われるんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:23:19 ID:BDAKVq0/M.net
>>14
うん、そういうこと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:25:10 ID:KlCxHQNI0.net
幼稚園児でも池沼でもできるし信じるとか信じないとかそういう次元の話じゃないん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:25:11 ID:18NptscU0.net
>>13
基本的には使われてる音をその並びで並べればキーがわかるんや

 全 全 半 全 全 全 半
A B  C C# D# F  G G#

な?Aキーやろ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:25:27 ID:mD7FXJNiM.net
うん
なら出来てるでいいじゃん
キーはわからなくていいよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:28:46 ID:BDAKVq0/M.net
>>18
?なんでアルファベット?
ドレミで表してほしいけど並び替えってことは例えば

ドレミファソラシドと
ソラシドレミファ♯ソはなんとなく雰囲気似てるよねとかそういうこと?

昔ドレミの歌をソラシソシソシとかやってドレミの歌っぽいって遊んだことがある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:28:49 ID:hNdSeQHQ0.net
メロディコピーって聴いて覚えるだけじゃん
頑張ればベースラインコピーできるかも知れんけど
ダイヤトニックコードだとか所謂3コード知らんとキーは導き出すのムズいんじゃない?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:30:09 ID:cebWWyHw0.net
キーが分からなくても、メロディコピーできると思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:31:18 ID:18NptscU0.net
>>20
Aから順番にラでBがシCがドじゃハゲ

そこは脳内で並べて
ラのキーとか言わないやろイ短調とかハ長調言うと余計めんどくさいやろ?

だからアルファベットに慣れて

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:32:37 ID:hNdSeQHQ0.net
キーって概念の前に和音って概念が無いのでは?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:32:46 ID:pmZM9A3+0.net
ドレミファソラシド
C D E F G A B C
C(ド)から始まる明るい(メジャー)音階(スケール)
Cメジャーキーな
こんな簡単な話だよキーなんて

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/07(金) 23:48:00 ID:fn5EFssj0.net
俺もわからん、キーが高いとかいって機械いじる理由が分からん

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★