2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デッサン始めたんだが、難しいなw

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:02:09.592 ID:k1S8Atok0.net
これって練習してたら上手くなる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:02:16.566 ID:4SmYchxp0.net
なるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:02:59.877 ID:k1S8Atok0.net
ちなみに円柱と球体を見ながら描いてる
影の表現難しいわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:03:50.032 ID:k1S8Atok0.net
普通に模写するだけならそこそこ描けるんだが
デッサンってまた違った感じだよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:04:38.293 ID:k1S8Atok0.net
>>2
とりあえずYouTubeで上手い人の動画見ながら練習続けてみる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:06:42.994 ID:ChmrzOQ90.net
>>3
どこに悩む要素があるんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:09:01.735 ID:k1S8Atok0.net
>>6
動画でやり方見て真似したんだが、上手く描けなかったわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:10:10.623 ID:k1S8Atok0.net
影のグラデーションが上手くできないわ
あと何か全体的に汚い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:13:00.614 ID:ChmrzOQ90.net
>>8
それもうデッサンのセンスの部分じゃないぞ
綺麗に処理をこなす職人の部分

そこやってても模写は上手くならないよ
そしてそこでコケてたらセンス酷いけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:13:08.792 ID:k1S8Atok0.net
誰かアドバイスない?
上手く描けなくても練習してたら上達すると信じていいか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:15:35 ID:k1S8Atok0.net
>>9
立体感出すのにグラディエーションが大切って動画で言ってたけど違うんか
あと面を捉えて影を描くんだよな
これも何となく理解できたけど上手くできんわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:17:17 ID:ChmrzOQ90.net
>>11
できて当たり前でそこで苦しんでたらどうしようもないんだが

「絵が上手い」「精巧に模写できた」はそんな塗り方が当たり前にできてその先の話

13 :乳輪大明神 ◆O7UREK3bSQ :2020/02/08(土) 01:19:18 ID:Ng34wZ330.net
んなこと言って
めちゃうまいんでしょ
こまるなあ😚

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:19:26 ID:OBGA1c1G0.net
>>11
卒業するな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:19:45 ID:k1S8Atok0.net
>>12
https://i.imgur.com/dOets5M.jpg
センスないんかな
模写だとこれくらい描けるんだが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:22:32 ID:k1S8Atok0.net
https://i.imgur.com/iY2qZUw.jpg
https://i.imgur.com/kP3rizR.jpg
絵はこんな感じ
どっちも模写だけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:33:03 ID:ChmrzOQ90.net
>>15-16
本気でもっと繊細に滑らかなグラデーションで描きたいと思っているのに
この硬さが限界なら辛いな

グラデーションを柔らかくするのに練習とか考えた事ないな
うーん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 01:45:30 ID:k1S8Atok0.net
>>17
Bしか使った事ないんだが、デッサンするならもっと濃い方がいい?

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★