2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】末尾Mほど高収入のガチエリートであることが判明する

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:13:00 ID:UeXIsypaM.net
格安スマホ利用率、男性22.2%、女性14.1%
年収が高い人ほど格安スマホを利用
https://moneyzine.jp/article/detail/214808




格安SIMを利用していない貧乏人って可哀想だなぁ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:13:40 ID:UeXIsypaM.net
それな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:15:25 ID:Jfky5jEIa.net
自演\ドォッ/

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:16:26 ID:UeXIsypaM.net
さっき他のスレで、何の根拠も示さずこの調査結果を否定しようとしている頭の悪い貧乏人がいて草生えたわ
やっぱり貧乏人で頭が悪いと、自分の直感による見解内容が、調査によって得られた結果よりも正しいなどと思ってしまうんだろうねwwwwwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:16:53 ID:UeXIsypaM.net
>>3
ヤアアアwwwwwwwwww!!!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:17:14 ID:jrAPi/nX0.net
こんな時間に末Mって今どこにいるんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:17:47 ID:UeXIsypaM.net
>>6
ベットの上やで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:18:07.436 ID:kTasamiPa.net
有効回答者数は548名

少なすぎ
どういう抽出したのかも書いてないし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:18:42.054 ID:H1kqEQMW0.net
2台目以降が格安という数字のトリックなのでMは普通に貧乏人です

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:18:42.642 ID:6D4RUPq7M.net
高収入エリートですまん
https://i.imgur.com/EibYDxk.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:18:48.280 ID:jrAPi/nX0.net
お金持ちなのにWiFi環境も整ってないのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:19:02.283 ID:UeXIsypaM.net
ID:2VMM/nkd0の貧乏人ちゃんこないかなぁー
まぁ、あいつは頭が悪すぎてまともに会話することもできないガイジんだけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:21:36 ID:P39en3MV0.net
AppleからiPhone11pro直接買ってUQで使ってる
彼女のも買った色違い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:21:39 ID:UeXIsypaM.net
>>8
君は統計の知識が全くないのかもしれないけど、国が国民の支出に関する意識調査などをするときも調査対象は1000人程度だし、それで十分有効なデータが得られるんだけどな
全ての人口を対象にして調査しなければ有効なデータが得られないと思っているのであればちょっとレベルか低い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:24:16 ID:UeXIsypaM.net
>>9
何言ってるの?
キャリア SIM を使っている人が二代目以降もキャリア SIM を利用する人の方が多いと思うど
頭悪いんだね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:27:44 ID:UeXIsypaM.net
>>9
ちなみにキャリア SIM を利用している人は格安 SIM を利用している人と比べて人口が多いので、(二代目以降のSIM を利用する場合は)加速的ににキャリア SIM を利用する人の平均年収が高くなるはず
しかし実際は逆の結果が出てるという事実
馬鹿はそれが理解できない模様

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:29:22 ID:DYhQ6WH10.net
https://smappy-if.com/questionnaire-summary.pdf
あくまで「世帯年収」だぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:32:15 ID:H1kqEQMW0.net
頭悪すぎてビビったw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:33:37 ID:UeXIsypaM.net
>>17
格安 SIM 利用者と年収の関係を示すデータでもないし、また1のデータとも無関係なものを持ってこられてもね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:34:14 ID:UeXIsypaM.net
>>18
お前の頭が悪すぎて自分で驚いてしまったっていうことか
かわいそうにな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:36:53 ID:DYhQ6WH10.net
>>19
いや>>1のソースのうちの「年収との相関」の部分は>>17のアンケート元に作ってるものだぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:36:54 ID:UeXIsypaM.net
>>18
まず2台目以降の端末を利用する人は、格安 SIM を利用すものだ!とかなんか勝手に思ってるみたいだけど、なんでそういう頭の悪い自分の思い込みに対して、「真実だ!」と思ってしまうのかな?
頭悪すぎてマジでビビるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:38:31 ID:H1kqEQMW0.net
Mってこんな愚かなの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:39:22 ID:hdoeckYdp.net
貧乏人は金の価値、時間の方に無頓着
だからこれはガチ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:45:10 ID:UeXIsypaM.net
>>23
物事を分析して捉えることができず、「二台目以降の端末を利用する人は格安 SIM を利用するものだ!」などという意味不明な前提を
持ち出しつつ、
その状況でしか成立しない浅はかなことを絶対的に正しいなどと思って躊躇なく発言しまうお前は、頭スッカラカンすぎてマジでビビるで

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:46:28 ID:u2YYsOMc0.net
固定も引けないゴミが何言ってもな…
腐ったアパートにでも住んでるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:46:37 ID:RzcvJcZm0.net
でもお前はエリートじゃないじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:47:32 ID:UeXIsypaM.net
>>21
そうなのか?
しかし記事には、年収二百万以下の層は学生が多く〜などの記述があるしな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:48:34 ID:H1kqEQMW0.net
末尾Mは自分が金持ちだという妄想に浸りたい精神異常者しかいない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:48:52 ID:UeXIsypaM.net
>>26
ベッドの中にまでパソコンを持ち込んでる奴ってガチな廃人が多そう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:49:58 ID:u2YYsOMc0.net
>>30
【悲報】末尾Mさん、無線lanをご存知でない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:57:18 ID:DYhQ6WH10.net
>>28
まあ一人暮らしなら学生だって世帯主だしな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:57:35 ID:eQ2Ocj7UM.net
金持ちとか照れるわ😳

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:58:29 ID:npbJf4DUM.net
>>29
お前はガキでも分析してもその間違いに気付くような幼稚な主張を、恥ずかしげもなく自信満々で書き込んでしまう貧乏人の底辺
やっぱ貧乏人はアホなんだなぁ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 02:59:25 ID:npbJf4DUM.net
ちなみに電源が切れて再起動してるからIDが変わってるけど俺はイチな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 03:04:24 ID:WAoeIzIj0.net
>>30
えっ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 03:04:32 ID:npbJf4DUM.net
>>32
まあどちらにしても年収が高く経済的に余裕のある家庭の方がより格安 SIM を利用する比率が高いという結果が出てるわけだしな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 03:18:19 ID:gDawYpibd.net
>>37は年収どのくらいなの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 03:23:42 ID:nWJHnJh1M.net
>>29
お前ってバカを演じて>>9の書き込みをしたのか?
端末を2台以上持っている高所得の人が、全ての端末においてキャリア SIM に契約し利用していた場合は、加速的にキャリア SIM の平均年収は上昇するとわかるだろうけどなんでそういう考えに至ることもできないの?
アホって怖いわぁ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 03:25:46 ID:nWJHnJh1M.net
>>38
ネット上で個人の高所得自慢をしても、それを素直に信じることができないアホが集まってくるだけだし、対応するものメイドイだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 03:29:22 ID:nWJHnJh1M.net
>>29
ネットに書き込みをしてるって事は他人とコミュニケーションを取ろうという意思はあるんだろうし、浸すら押し黙るような姿勢を取るのはやめて、馬鹿なりに何か反応してよ!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 03:42:14 ID:nWJHnJh1M.net
>>39
キャリア SIM を2台以上持ってる人の存在を考慮せずに、>>9のような的外れな書き込みをしてしまうアホだから、逃げるしかないんだろうな
自分が馬鹿だと自覚してるんだったら初めから噛みつかなければいいのに

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 03:43:01 ID:nWJHnJh1M.net
安価間違えた 
39じゃなく29な

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 03:50:42 ID:MbBOvK8q0.net
なんでwifi繋いでないんだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 03:52:47.405 ID:J2WIxKzZ0.net
よくわかんねーけど…凄いぜ!

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 04:00:23 ID:9hmvAVSKM.net
wifiだと規制された時に逃げ場が無いのだ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 04:08:43 ID:2zf5ODQC0.net
まあ結局自分の使用頻度や内容に合わせられるかどうか
身の丈に合わない事をする奴は収入云々以前の話

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★