2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きらら作品のアニメ「恋する小惑星」は何故失敗したのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 07:52:54 ID:Ax0dNfqFa.net
このまま行くときららアニメ売上ワースト四天王に入りそう
https://i.imgur.com/jaOQS9D.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 07:54:05 ID:cmUkF5KK0.net
ここ最近のが強過ぎたんや

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 07:54:43 ID:X9uZp9Lg0.net
けいおんがぶっちぎってるんやな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 07:56:38 ID:Ax0dNfqFa.net
>>2
シャミ子のくせに1巻の円盤売上5000枚弱だったからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 08:05:28 ID:kyvhYbbl0.net
コミックガールズはもっと売れてよかったと個人的に思う
小惑星は正直もう見てない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 08:18:17 ID:oimhFY9b0.net
うらら迷路帖がそこにあるの納得いかない
上の方のやつよりも面白いだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 08:19:28 ID:OLGyyhwb0.net
その四天王全部買ってる俺はなんなんだ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 08:20:49 ID:O/ZjonJx0.net
ステラのまほうよりは面白いぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 08:23:24 ID:oimhFY9b0.net
>>8
ステラのまほうって普通に面白かったような

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 08:26:31 ID:mJCZzXwZa.net
死んだ魚の目日照不足シャトルラン部を面白いと思うやつには楽しめるんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 08:32:46 ID:Wi/V07ZHa.net
男だと思ったキャラが女だったから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 08:34:13 ID:dtMXXJXPa.net
そういやスレまったく見なくなったな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 08:44:46 ID:QEWDvfjw0.net
女の子同士の話の部分を編集にやらせてる感じが露骨
単行本を読んだら巻末に熱心に地学ネタを取材してますみたいなコラムが書いてあったので更にその感じが強まった

あとこれのお陰で、実は他のきらら作品も実は編集が…っていう疑念が湧いた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:07:38 ID:TED6yT/Np.net
>>5
>>6
妥当でしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:07:59 ID:TED6yT/Np.net
>>10
ステまは普通にキャラが立ってたけどな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:08:23 ID:oa61GLf50.net
恋愛ラボがないのはなんで?
100枚くらいしか売上なかったとか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:11:52 ID:bPvb+6zU0.net
けいおんすげええ
完全に京アニの力だな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:17:37 ID:SctYKKVAd.net
つまらないから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:27:30 ID:VwTz8s7ex.net
ゆるキャンなんかコレと同じ雑学系主体な上に絵も亡霊みたいでキモいのによく伸びたな
ギャグやテンポの良さか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:47:22 ID:Ax0dNfqFa.net
>>19
単純に面白くないんやろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:58:56 ID:MVyVePqtp.net
ゆるキャンはぼっち系の心に刺さる部分があったからうけた

小惑星はかなり前向き青春空気が漂ってて拒否反応が出てるやつが多い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:09:10 ID:bOGYDiA60.net
アニマエールの売れてなさは異常

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:11:03 ID:0Jsf1IXC0.net
失敗したの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:52:53 ID:cWyrNuUw0.net
天文地学を前面に出しすぎ
萌えアニメならキャラを立たせんと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:55:03 ID:cWyrNuUw0.net
フォワードをきらら系と一緒に扱うなよ

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★