2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直ワンピースで覇気いらねーとか言ってるやついるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:52:53 ID:lvOCMsr0a.net
覇気の登場でワンピースの長年の疑問が解決されたし普通にいいよな
今までのワンピースは大砲の砲弾を直撃で受けても白目向いて大口開けて跳び跳ねるだけの大砲トランポリンがわりにする猛者が多かったわけだが
ましてやきざるから光の速度で蹴られた海賊もただ白目向いて頭からちょろっと一筋血を流しただけで頭の形も変形すらしていなかった
普通の身体の物理構造じゃありえない話、その疑問を覇気の武装色が解決してくれた
大砲をトランポリンがわりにしていたあのモブ海賊もきざるの光の速度の蹴りをうけたあのモブも全員武装色で肉体を固めていた訳だったんだなだから白目むいて大口あけるいつもの演技だけですんでいた訳だ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:53:18 ID:lvOCMsr0a.net
そもそもとして覇気がなかったらロギア相手にずーっと小細工して戦っていく訳だろ?
どんだけキャラが成長して強くなっても延々小細工やり続けるわけだ嫌だろそんなの
そういうのがメインの作風でやるならかまわんよ
緻密な戦略のぶつかり合いみたいな小細工を売りにした漫画なら通るとおもうが
ワンピースでやる必要あるか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:53:25 ID:nCmA/3RZ0.net
長い
終わり

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:53:44 ID:lvOCMsr0a.net
でもそう考えるとワンピースのモブ強すぎるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:53:49 ID:r+jsIUj40.net
チョッパー「ん?ナミ お前なんか血のニオイがするぞ」

ナミ「!?/// ちょっチョッパー! あんたねぇ船医ならそのくらい察しなさいよ!」

ウソップ「ん?どうしたんだ急に」

ルフィ「ナミ怪我してんのか?」

ナミ「なんでもないわよ!気にしないで!」

ブルック「おやおやナミさんww では今日は特に・・・パンツ見せt」ボキッ

ナミ「見せるかー!」(蹴り)

チョッパー「あっ!そこだ!ナミ 股から血のニオイg」(口が塞がる)

ロビン「それ以上は喋っちゃダメよチョッパー」ニコッ

ルフィ&ウソップ「???」

フランキー「ったくおメェらデリカシーのカケラもねぇのか・・・」

ジンベエ「なんだ お前さんらは まだ女も抱いとらんのか(笑)」

ゾロ「アホくさ・・・」Zzz・・・

サンジ「んナァミすわぁぁん!今日は女の子の日かなぁぁああ!!??」

一同「!!!!」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:54:08 ID:ls700VXIa.net
覇気なきゃロギアが最強になっちゃうじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:54:10 ID:Ax0dNfqFa.net
海王類に腕食われた雑魚いたよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:54:15 ID:lvOCMsr0a.net
全員がきざるの蹴りを耐えられる武装色持ってるんだもんな
おだっちこれやっちゃったか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 09:54:31 ID:lvOCMsr0a.net
>>7
あいつ雑魚だからな

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★