2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺職のやつらって給料は働いた時間に応じて支払われるものだと思ってるのなんでなん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:20:43 ID:kKBcQQFr0.net
求められてるのは労働時間じゃなくて結果だってことくらい普通学生の時点で理解しない?
授業欠席しなかったから成績は満点とかないじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:22:49 ID:heDEYvhda.net
成果主義入れて失敗した会社山程あるけどな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:23:29 ID:39g4DJsIH.net
どうせ派遣とかだろ
給与形態がそうなってないんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:24:03 ID:kKBcQQFr0.net
>>2
会社が営利団体である以上成果主義じゃない会社とか存在しないんだが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:24:31 ID:wGMgFUWO0.net
会社員に求められてるのは結果じゃないよ
結果を求められるのは経営者

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:26:14 ID:kKBcQQFr0.net
>>3
ああ、なるほど派遣歴が長いとそういう思い込みが染み付くのか
でも課された仕事をノルマ通りできてない派遣とか普通にサクッと切られて代わりのやつあてがわれそうだけどな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:27:36 ID:kKBcQQFr0.net
>>5
ウェイトが違うだけで下のもんでも結果出さなきゃ存在価値ゼロどころか固定給あるぶん会社にとってマイナスだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:28:12 ID:vL10CRVXp.net
ここまで無職

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:28:54 ID:v/mFfmQf0.net
時間で契約してるなら払わないと違法だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:29:49 ID:cUlH6LUh0.net
こういう馬鹿いるよなあ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:30:07 ID:tjpKA9mwa.net
バイトしかしたことないから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:30:32 ID:kKBcQQFr0.net
>>9
労働時間内は労働するという大前提
対価は想定された労働時間で出すことを期待された結果に応じて支払われるんだぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:31:10 ID:U917Hru3a.net
うるさい😡

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:32:06 ID:kKBcQQFr0.net
>>11
長期バイトなら昇給もあるもんじゃない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:32:09 ID:NyhOnR/E0.net
俺なんか給料はコンビニのATMから払い出されるから

働くのは建前でATMさんの為に働いてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:32:32 ID:v/mFfmQf0.net
>>12
期待されたなんてあやふやな物で未払いはまずいだろ・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:33:19 ID:Lr8JIwpq0.net
経理総務人事の評価は?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:34:12 ID:MRTKECYU0.net
だったらそういう契約してくださいね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:34:55 ID:tjpKA9mwa.net
>>14
昇給があっても時給制であることに代わりないんだけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:37:42 ID:Nqi3CuXya.net
待遇云々で喚いてるのは正論っちゃ正論の場合もあるんだけど「こいつ一生底辺労働者だな」とも思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:38:26 ID:DjKceX+k0.net
結果じゃなくて責任の大きさな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:40:13 ID:kKBcQQFr0.net
>>16
何をやるべき説明されないはずがないんだが
理解しないまま仕事してんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:41:23 ID:kKBcQQFr0.net
>>17
プラスアルファを積み上げないといけないから間接職は難しいんだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:42:09 ID:kKBcQQFr0.net
>>18
最初からそういう契約になってるのを理解してないだけだろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:42:33 ID:zzDLQVtzM.net
底辺労働者ほど
時給が発生しているのだから
というクソみたいな理由で
1秒たりともとまることは許されない
その裏でのんびりデスクワーカーは
昼飯休憩とは別に小休止を自分の意志でとることが許されている

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:43:09 ID:kKBcQQFr0.net
>>19
お前が言ってるのは時給制だから出勤さえしてればフルタイムサボってても給料貰えるのが当たり前ってことだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:44:41 ID:kKBcQQFr0.net
>>20
そういう考え方だから底辺に落ち着いたのか
底辺だからそういう考え方になったのか
前者だとすると義務教育の見直しが必要だわな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:45:44 ID:NyhOnR/E0.net
与えられた事だけをするのは作業

与えられた事を超えて、会社にとって利益になる+アルファを実行して結果を出すのが仕事だ




とかいいそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:49:34.218 ID:kKBcQQFr0.net
>>25
休んでても結果出せれば問題ないんだぞ
休憩とって仕事場から離れることで結果に対する影響があるような仕事だから休めないんだ
機械買うと高いから機械の代わりに単純なライン作業させてるとかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 10:52:01.291 ID:kKBcQQFr0.net
>>28
与えられた仕事をこなせなければいくら残業したって無駄
与えられた仕事をこなして会社にとって利益となってれば給料が支払われるのは当然
与えられた仕事以上のことができてればそれ相応に待遇が向上するのが自然

ってことだぞ

31 :ほにゃらお:2020/02/08(土) 10:53:29.610 ID:NyhOnR/E0.net
俺からしたら、そもそも働くって何?
何の為?

会社は何の為にあり何の為に生まれたのか

本質を捉えたら

人の悩みや欲、問題を解決したり満足させる

つまり人を幸せにするためじゃん?

人が人を幸せにする為に仕事をする
回り回って自分も幸せになる

だろ?

おまえらは幸せか?幸せじゃないなら
身の周りの人工物がどう生まれどう作られたか
想像してほしい


感謝せずにはいられないだろ?そのへんに転がってる輪ゴム一つでさえ

人が悩み、仕事を辞め、製造過程で怪我をしたり、最悪死んだかもしれん

そう考えると毎日イヤイヤやってる仕事の価値が見えてくる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:01:28 ID:NyhOnR/E0.net
なんだかんだ言って給料は観念の世界なんだよ

>>1のように捉え方を変えて
やる気が出て給料が増えて出世するもよし

時給だからとただ会社にダラダラ居るだけでも
よし

働き方はその人次第なんだよ

それがダメだと主張するなら成果主義の
会社で募集すればいい

よほど魅力ある会社じゃないと人は集まらない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:02:39 ID:rXnwtgQaM.net
結果でもねーよ
労働基準法によれば労働は使用者の指揮命令下に置かれることであって、指揮命令がなくても指揮命令下にさえあれば給与が発生する

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:02:41 ID:cBPvME8b0.net
そうやって定額使い放題で使われてればいいよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:05:03 ID:r7XOn8M+0.net
こういうスレでよく見かけるけど、本当日本ってデスクワーク主義だよな
んでじゃあどんな高レベルな事やってるんだろうって思って見てみると、くっそ簡単な経理ソフトと高校生でも出来るレベルのエクセル関数で書類作り
これでドヤってるのが笑えるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:05:20 ID:kKBcQQFr0.net
>>33
指揮命令下にあるってことは指揮命令に従ってるってことだぞ
サボりは指揮命令に従っていないので給料支払いの義務は発生しない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:07:27 ID:kKBcQQFr0.net
>>35
慣れれば誰でもできるだろ、調べればいくらでも効率化できるだろって思うよな
でも底辺ってアレルギーがあるんだかなんだか手をつけようともしないし
やらせるとミスだらけで時間ばっかり無駄に使うんだから信じがたい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:09:52 ID:rXnwtgQaM.net
>>36
指揮命令下にある、とは「指揮命令に従うこと」ではなく「指揮命令があれば従う」ことな
指揮命令がなければ何もしなくても会社は給与を支払わなければならない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:10:15 ID:r7XOn8M+0.net
>>37
自分はそういう事言いたいんじゃないんだけどね
そういう風にデスクワーク系の奴が製造業を底辺とか負け組とかいうのはどうなのって話よ

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★