2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードゲームアニメ「(この局面、あのカードを引かなければ負ける……だが俺は引いてみせるぜ!!)」←こういうのあるけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:22:31 ID:HOFNNu510.net
「ゲーム中一度だけ、通常のドローの代わりに特定のカードを手札に加えることが出来る」みたいなルールあったら面白そうじゃね?
いわゆる切り札カードみたいなのをゲーム開始前に伏せといて、任意のタイミングで手札に加えられるみたいな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:23:19 ID:rr8ehSepx.net
遊戯王TFのデスティニードロー
あとはディスティニードロー再現する「ピースの輪」ってカードもある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:23:55 ID:gZ7i+tUQa.net
最強デュエリストのデュエルは全て必然!ドローカードさえもデュエリストが創造する!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:24:04 ID:IzGeyDJf0.net
デュエルリンクスにもあるな
ただ言うほど使われてはいない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:25:05 ID:t0tvFz+Q0.net
1ターン目に使われてワンキルされそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:25:21 ID:rr8ehSepx.net
あとは「RUM─アストラルフォース」もドロー書き換え再現効果だな
逆に「RUM─七皇の剣」はここぞという場面で通常のドローで引いた場合に限り莫大な利益をもたらす

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:26:02 ID:zUsImRl/0.net
相手が使ってきたら自分も使って打ち消し引くだけじゃね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:26:51 ID:1Jr21a/U0.net
もうドローとかいらんくね
最初からデッキ全部手札で良い

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★