2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分がないって感覚わかるやついる??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:53:12 ID:HA0U08cM0.net
主体的に行動できないってことなんだけど
主体的ってなんだよって感じ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:53:43 ID:/qxI6w0s0.net
哲学的ゾンビってやつですか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:54:34 ID:MDFH3J7wa.net
このスレを立てようと思ったのも立てたのも人に言われたからじゃないでしょ
それが主体的ってことだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:54:55 ID:/ld0Z6fJr.net
他人がなに考えてるか調べるのやめたらいい

自分の意思だけで行動すればいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:55:47 ID:zzDLQVtzM.net
たしかに
他人は常に自信に満ち溢れていて
自由意志で行動をとっているかんじがしますね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:55:57 ID:AJ4uMgRyr.net
過保護で全部親がやって甘やかされてたらそうなるわな
どうせ一人っ子か末っ子の甘えん坊だろw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:55:59 ID:ikP1/nB40.net
離人症?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:56:38 ID:m9pUre810.net
人間に自由意志があるなら、なんらかの思考が芽生える前に、それを自由に打ち消せるはず。選択できるはず。
でも、出来ないよね。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:56:41 ID:HA0U08cM0.net
とにかく才能があってそれをいかんなく発揮している人間が羨ましいだけなのかもしれん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:56:48 ID:BYctfd4K0.net
>>4
これやな
その行動でなるべく人が喜ぶことしたらええ
嫌われない行動はだめ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 11:59:03 ID:HA0U08cM0.net
>>4
わかった
そうして生きてみる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 12:00:19 ID:3DepXf3m0.net
目標を立てるということが一切出来なくて
それどころか昼飯何を食いに行くかさえ他人がいたら一切決められない奴が知り合いにいるけどお前と同じ人種か?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 12:00:50 ID:bZJFnswB0.net
周りとのかかわりや兼ね合いがあって初めて存在しているという事になるのさ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★