2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味が音楽、楽器、車、PC、カメラ、酒の25歳なんだけど結婚したくない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:03:03 ID:rZLHUsvv0.net
全部捨てられるんでしょう( ˘・ω・˘)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:03:27 ID:0IEe6VDY0.net
てかそんだけあれば独身で充実してるでしょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:03:57 ID:rZLHUsvv0.net
充実してるぞ
結婚したいとも思わない( ˘・ω・˘)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:04:12 ID:0IEe6VDY0.net
じゃあしなくていいじゃん
俺もそんな感じだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:04:54 ID:rZLHUsvv0.net
親が孫見せろってうるへーんだわ( ˘・ω・˘)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:05:02 ID:0IEe6VDY0.net

抗え

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:05:20 ID:WC88eR1hd.net
25歳なんて趣味やら遊びやらが一番楽しい時期なんだから、結婚したいなんて思うはずないだろ
30過ぎてからだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:05:40 ID:w5eqf54Oa.net
車だけファミリーカーにすれば子供に音楽は教えられるし写真も撮ってあげられるし最高じゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:06:52 ID:rZLHUsvv0.net
ミニバンやだよぉ(´;ω;`)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:07:41 ID:rQWN6QHh0.net
ラウド系の音楽とB級ホラー映画と酒が趣味な俺だけど嫁も余裕で全部付き合ってくれてるよ

そうやってハナから諦めたフリして逃げるのやめろよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:08:50 ID:TZCAa+820.net
趣味人は結婚しない方が良いぞ
独身貴族で暮らして存分に自分のためだけに金を使え

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:09:08 ID:e6at4Mu30.net
趣味関係なく単純に結婚したくないわ
家族以外の人間と共同生活とか無理

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:09:39 ID:3Gj7VrQw0.net
趣味音楽楽器PCだったけど全部仕事になっちゃったわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:10:27 ID:3Gj7VrQw0.net
>>11
嫁も趣味人にしとけば相互不可侵

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:10:46 ID:rZLHUsvv0.net
男なんて30超えてからが勝負って何かで見た( ˘・ω・˘)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:12:41 ID:WC88eR1hd.net
20代は趣味と遊びに生きて、30代は家族に生きて、40代はまた趣味と遊びに戻り、50代は孫に生きて、60代はのんびり生きる

結婚しないとひたすらどらだらと趣味と遊びに生きることになる
20代より30代はつまらなく、30代より40代はつまらなく、人生どんどんつまらなくなる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:14:26 ID:3Gj7VrQw0.net
>>16
10-40代まで趣味三昧

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:17:23 ID:TZCAa+820.net
>>14
趣味人同士は基本的に合わねーよ
自己中が多いからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:18:53 ID:3Gj7VrQw0.net
>>18
うちはうまくいってるけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:20:29 ID:5H5Sz75j0.net
30になったら趣味に金つかいすぎて大した貯金も恋愛経験もないオッサンの出来上がりだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:20:31 ID:rQWN6QHh0.net
女なんてわりと惚れた男の趣味ならなんでも興味持ってくれるもんだと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:24:26 ID:TZCAa+820.net
>>19
お前んとこが何の趣味かは知らんが、1みたいに楽器車PCカメラとか金かかる趣味だと絶対にうまくいかない。女で同じような趣味の奴がいたとしたら、そいつも自己が強くて自分を大事にするタイプ。
お互いにめちゃくちゃ高給取りだったらまだしも、うまくいくビジョンが見えない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:31:49 ID:3Gj7VrQw0.net
>>22
IDぐらい追えよww

>>13
趣味音楽楽器PCだったけど全部仕事になっちゃったわ

演奏のギャラが年130
PCヲタクからネットワーク技術等総合的に身につけて
ニッチ向けパッケージソフト販売から起業
その会社の事業内容に音楽も加えて両方本業だよw
手取り給料17万だが当然節税故に非課税所得入れて800ぐらいある

嫁はフリーのSE CADオペで年収1000越え資産2億以上ためたあと
趣味に生きるため仕事制限して年収130に抑えて俺の扶養入ってるわw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:33:21 ID:3Gj7VrQw0.net
>>22
車は趣味ではないが
アウディオールロードクワトロ → S6アバント →レクサスRX
会社経費ですのでお金はかかりませんw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:36:14 ID:rQWN6QHh0.net
金銭面クリアできるなら話は別ってコイツも言ってるんだからそんなに必死になるなよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:36:27 ID:3Gj7VrQw0.net
>>22
てゆうかきみ独身だよね

老後のパートナーの為に趣味人同士で結婚という選択もあるのよ
プライバシーがないとか自由がないとか妄想
各々が自分の部屋3つ持ってるからどうにでもなるし
女遊びも黙認という約束で結婚している

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:38:00 ID:3Gj7VrQw0.net
>>25
でもなー
結婚うまくいくかどうかなんて男の甲斐性次第だからね
貧乏ブサイク底辺でもやり方次第では良い女(嫁)みつけて悠々自適できる
俺が底辺時代もずっと女に喰わせてもらってたしw

なのに甲斐性ないアホが知ったつもりで断言してるとバカか、といいたくなる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:38:45 ID:DsBOixaHd.net
朝から延々と自分語りしてるなこいつ
趣味でもやっとれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:39:28 ID:TZCAa+820.net
>>23
1以外追わねーよめんどくせぇ
どうでも良い自分語りすんな
お前がスレ立てろ
俺は1にアドバイスしに来たんだが?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:40:27 ID:SJcvekTod.net
なんかID真っ赤にしててワロタ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:42:57 ID:3Gj7VrQw0.net
単発dワラワラでワロタw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:43:29 ID:rQWN6QHh0.net
>>27女に一時期でも食わせてもらうようなやつが偉そうにしない方が良いんじゃないかなと思うよオモチャにされ始めちゃってるし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:43:35 ID:3Gj7VrQw0.net
>>29

無能な毒豚がなんのアドバイスですかw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:44:00 ID:3Gj7VrQw0.net
>>32
一時期?

20年ぐらいだけどw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:49:10.274 ID:TZCAa+820.net
>>33
まだ噛み付いてくんのかww
必死すぎんだろww
まぁネット上で相手のスペック決めつけてマウント取ってくる時点でお察しやな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:53:20 ID:3Gj7VrQw0.net
>>35
お前それブーメランなってるよ
で毒豚なのは否定しないのね

なんで嫁すらもらえないのに妄想で>>22みたいなこと言い出したのか説明してみ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:55:51 ID:8+llP+9Z0.net
ID:TZCAa+820に何のアドバイスができるのか聞いてみたい
今のところ無能って評価しかできないな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:57:20 ID:TZCAa+820.net
>>36
まず大前提として、お前のそのスペックが本当であると、ここで証明出来ないだろ?
マウントを取れたと思ってるのかもしれないが、取れてないんだよ
お前が俺が毒豚だと思ってるのと同じような決めつけで、お前のスペックは嘘だと思ってる
ここはそういう場所なんだ
なのに勝手にイキって「自分の価値観は正しい」だの「お前がアドバイスするのは勘違い」だの言ってるお前の方が恥ずかしいよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:58:15 ID:x8OSg1tg0.net
>>21
これ
とりあえずボンネットに穴空いてたり羽生えてる車はみんな同じに見えてたみたいだけど最近とりあえずスバルと富士重工の違いとか種類もケイマンとインプレッサくらいは覚えてる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 13:59:28 ID:TZCAa+820.net
>>37
趣味人ってのは自分を大切にする人間が多い。
よっぽど性格が良くて相手のことを思いやれる余裕があるなら結婚出来るかもしれんが、そうじゃないなら自分のために生きた方が幸せだよって言いに来ただけだが
結婚したら相手の事も、子供の事も考えなきゃいけないんだぞ?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:00:32 ID:UxvzK6Yw0.net
皮被った孫みせてやれ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:01:15 ID:EuyVgXzWa.net
そんなのどうでもええやん
俺はエロ動画とエロBDを捨てるのかと思うと結婚できない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:02:03 ID:3Gj7VrQw0.net
そもそも楽器に金なんてかかるかね
俺のメイン楽器80万だけどこんなもん毎年買うわけもないし
ギャラ1年分でペイ
リーマンの時でさえ雑所得の経費として五年償却で落としてたしなw

PCなんぞもはや客の引き上げ品 5年落ちでもi7 4770だから
SSDに換装すりゃ余裕で戦える 家に20台あるわw
高速なのはエンコ用に一台あればいいし金なんて全然掛からんぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:03:01 ID:3Gj7VrQw0.net
>>38
んじゃいろいろ突っ込んでみたら?
突っ込むスキルもないだろうけどw
経営者なら理解できるだろう節税テクニックや
音楽で飯食えてるかどうか判断できるような音楽理論ネタとかさー

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:06:17.167 ID:3Gj7VrQw0.net
>>40
自分を大切にすることと相手を思いやることは背反するわけでもなく
両立もできるわけでなー
まぁモテない毒蓋ならではの思い込みだよねこれw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:06:32.071 ID:TZCAa+820.net
>>44
だからお前に興味はねーんだって
噛み付いてきたから相手してやったが
もし仮にそのスペックが本当だったとしても、そのたった1ケースでお前は何を語るつもりだ?自分が上手くいったから1も上手くいくさ!って言いたいのか?
結婚したら金は共有財産になるんだぞ
もし趣味がめちゃくちゃ大事なら結婚しない方が幸せなんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:06:41.593 ID:2/dBzRYm0.net
25とかガキじゃんw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:06:51.395 ID:3Gj7VrQw0.net
>>42
エロ動画たんまりあるし遊び女も婚前から今まで維持してるけど
特におとがめありません

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:08:15.669 ID:TZCAa+820.net
>>45
両立出来ないとは一言も言ってないんだが?
日本語読めてるか?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:08:40.887 ID:3Gj7VrQw0.net
>>46
その割に粘着だよねお前
なんの知識も人生経験もないのにw

お前みたいな無能が俺に勝てるわけないんだからごめんなさいしろよ底辺

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:09:44.690 ID:TZCAa+820.net
>>50
典型的なネット弁慶構文過ぎて笑えるんだがww
はいはい、ごめんね
俺が悪かったよ
お前の中で無能な底辺で毒豚な俺は謝るよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:11:13.626 ID:3Gj7VrQw0.net
>>49
だったら「趣味人ってのは自分を大切にする人間が多い。」
なんて前提書く意味ないよね

バカってどうしようもないなあ

で、独身豚なんでしょ?お前w

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:13:44.613 ID:3Gj7VrQw0.net
>>51
ほう
で、楽器やPCが趣味だと金かかるって言い出したのはお前だからな
だったら楽器やPCのことわかるんだろ?
なんかそれらしきことかいてみろよバカw

俺がクチだけなのかがちなのか試してみる為の質問すらできないのかww

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:16:30.108 ID:3Gj7VrQw0.net
>>51
現行レクサスRX所有してないと分からない知識
演奏活動で金稼いでないと分からない知識
経営者じゃないと知り得ない知識
ほらほらお前の知ってる精一杯の知識でこっちを追い込んでみろよ
なあ独身豚w

それとも所帯持ちなら知ってるような嫁の扶養とか税制とかについて訊いてやろうか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:20:20 ID:8+llP+9Z0.net
>>46
> 結婚したら金は共有財産になるんだぞ
> もし趣味がめちゃくちゃ大事なら結婚しない方が幸せなんだよ

嫁さんと旅行好きが趣味ってことで一致して結婚して幸せだし
一人暮らしよりムダが省けてるんだけど

こんなバカげた発想 結婚したことない独身負け組の妄想としか思えないが

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:26:28.480 ID:TZCAa+820.net
>>55
俺とお前しかいないんだからもう安価いらなくね?
ものっすごい勢いで噛み付いてくるねお前
人生充実してたらネット上でここまで他人に攻撃的にならないと思うんだがなぁ…

俺はお前に対してなんも言ってないだろ?
あんたのそれが本当なら幸せな家族で全然良いじゃないか。そういうのも全国探したらどこにでもある事も分かってるよ。だからあんたに言うことは何も無い

ただ自分が上手くいったからって何も知らない相手に同じことを勧めるのは頭悪いだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:30:22.827 ID:3Gj7VrQw0.net
>>56

> 人生充実してたらネット上でここまで他人に攻撃的にならないと思うんだがなぁ…

この辺が妄想だよねw
食らいついてくるバカは叩き潰さないと気が済まない性分なのよ
強いて言えばコロナウイルスのせいで来週の海外旅行がパーになったからイライラはしてるな
マカオ経由の便にしたのが失敗だったわw


> ただ自分が上手くいったからって何も知らない相手に同じことを勧めるのは頭悪いだろ

勧めてないけどw
お前の妄想を否定しただけ
所帯持ちで趣味に没頭してるやつなんて回りにいくらでもいるわ
嫁のコントロールをできるかどうかだけ それができない無能には無理かもね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:31:51.052 ID:3Gj7VrQw0.net
>>56


独身なんだよねwwww リーマン?自営?経営者?無職??どれなん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:33:52.890 ID:8+llP+9Z0.net
>人生充実してたらネット上でここまで他人に攻撃的にならないと思うんだがなぁ…

堀江とかダルビッシュを例に挙げるまでもなく
リアル充実とネットでの好戦度の高さに因果関係はないぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:34:54.992 ID:TZCAa+820.net
>>57
いや、凄い攻撃的だよお前
自覚してないならヤバイ
だって俺、基本的にお前の事どうでも良いと思ってたし何ならレスバとかする気一切無かったのに、めっちゃ敵視されてるからね今

お前は「趣味人でも結婚した方がいい(自分がめっちゃ上手くいったから)」
俺は「趣味人は結婚しない方がいい(結婚しない方が趣味に好きなだけ金使えるから)」
っていう意見で、何が言いたいかというと、お前は金そんなに持ってなくて趣味やりたい奴のことは一切考えてない。

あと本当にそろそろ面倒になってきた
1もとっくにいないのに何やってんだ俺ら

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:39:06.886 ID:3Gj7VrQw0.net
>>60
> >>57
> いや、凄い攻撃的だよお前

お前本格的なバカだな
人生の充実度と攻撃的か否かとは関係ないっていってるのに
日本語もわからないのねww

「食らいついてくるバカは叩き潰さないと気が済まない性分なのよ」と自分で言ってるように
攻撃的ってことは何も否定してないけどw
そもそも2ちゃんなんてレスバで暇つぶしするとこなんだからw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:40:32.635 ID:3Gj7VrQw0.net
>>60
ww

1なんてどうでもいい
おれはこういうところに寄ってくる上から目線のアドバイザー(笑)を釣るのが好きなのw
低収入とか撒き餌にしてねw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:41:01.938 ID:TZCAa+820.net
>>61
俺はレスバそこまで好きじゃないんだけど…
議論は好きだが、レスバってのはマウントの取り合いだからなぁ
何かもっと生産的な事やりたいよ

eピアノとかどう?楽器できるって言ってたけどピアノはどうなん?
俺今手元にスマホしかないから二本指でしか演奏出来ないけど、耳コピで何でも弾けるよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:41:36.538 ID:TZCAa+820.net
セッションしに行こうぜ
確かチャットも出来たと思う

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:42:48 ID:3Gj7VrQw0.net
>>60

> お前は「趣味人でも結婚した方がいい(自分がめっちゃ上手くいったから)」
> 俺は「趣味人は結婚しない方がいい(結婚しない方が趣味に好きなだけ金使えるから)」
> っていう意見で

????

wwww
いや、そんなこと一言も書いてないし思ってもない
おれの意見は「趣味人だからといって結婚に向いてないとも限らない
「趣味人は結婚しないほうがいい」という偏った意見を主張する奴はバカ、という趣旨

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:44:45 ID:TZCAa+820.net
>>65
その意見なら俺ら戦う必要ないじゃん
俺だって>>40で言ってるよ
趣味人でも結婚に向いてるやつは全然いる
なんなら俺の親がどっちも趣味人だし。仕事場で知り合ったクチで

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:46:55 ID:3Gj7VrQw0.net
>>63

>
> eピアノとかどう?楽器できるって言ってたけどピアノはどうなん?
> 俺今手元にスマホしかないから二本指でしか演奏出来ないけど、耳コピで何でも弾けるよ

いやお前が弾けるわけないよ
Cメジャーキーの1625のチェンジで
トップノートがIのmaj7から半音下降するボイシングを即書けたら
ちょっとだけ信用してやるけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:47:10 ID:buOeHB3r0.net
夢見てはイケナイ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:48:03 ID:3Gj7VrQw0.net

毒豚なんだよねwww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:48:09 ID:TZCAa+820.net
>>67
えーじゃあeピアノ行こうよ
部屋はどこにする?パソニスト部屋にする?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:55:42.193 ID:TZCAa+820.net
誰か聴きに来てくれる人いたら教えてくれ
暫く出たり入ったりしてみたけど誰も来ないわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:56:28.025 ID:3Gj7VrQw0.net
>>70
じゃ これのチェンジ採ってみ 最初の8barでいいや

https://dotup.org/uploda/dotup.org2057835.wav.html

パスev

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:57:37.142 ID:3Gj7VrQw0.net
>>70
何いってんだかわからないし>>67も即答できないレベルじゃ俺についてこられるわけないよ
超初心者問題

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:58:35 ID:TZCAa+820.net
>>72
いや、ごめん
さっきからお前が何言ってるか全然分からん
ピアノやっててコンクールとかは出たりしてたけど、PCで打ち込みとかは無理

あ!写真のうpり方を懇切丁寧に教えてくれたら1階にあるグランドピアノの写真、ID付きでのせるよ。ちっさいやつだけどね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:59:11 ID:TZCAa+820.net
幻想即興曲とか弾けるのになぁ…
俺は初心者だったのか…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:01:17 ID:TZCAa+820.net
グレンツェンは金賞とった
ピティナと南日本はそこそこまでいった
毎日は無理ゲー
あそこはガチ勢しかいない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:08:53.150 ID:3Gj7VrQw0.net
>>75
そもそもお前がいうセッションってのは他人と音出してナンボ
そういう観点からいけばお前は初心者じゃん
幻想弾けたところでチェンジだけ初見でアドリブできないわけだから他人と一緒にはやれない
和声の事をたずねただけでPCでウチコミなんて一言もいってない

俺や共演者はコード譜初見でイントロからエンディングまで即興で作って
伴奏もソロもやれるのよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:11:18.116 ID:TZCAa+820.net
>>77
eピアノはセッションできるよ!
一つのピアノの同じ鍵盤をその部屋にいる全員で共有する感じ
俺とお前でeピアノのパソニスト部屋入って、曲決めて上と下で別れてもいいし、俺即興とかアドリブもそこそこ出来るよ
ジャズだけは無理だからやめてほしいけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:13:11 ID:TZCAa+820.net
つか暇な時は適当に延々とピアノ弾いてる
作曲?って訳じゃないけど、何の曲でもないメロディーを伴奏つけて延々弾けるよ
中高時代はバンドやってたんだけど、ピアノ譜ないやつも勝手に伴奏作ってやってた

80 :オームストロング ◆OY3am1PdhQ :2020/02/08(土) 15:13:29 ID:z6U5VWV7a.net
車なにのってる?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:17:43 ID:3Gj7VrQw0.net
>>78
>eピアノのパソニスト部屋入って、曲決めて上と下で別れてもいいし、俺即興とかアドリブもそこそこ出来るよ

いや、できないじゃんw
お前がやれるのは転調がないある長調・短調の中でデタラメにメロディ上下するだけの行為であり
定められたコード進行がある状態で各々のコードに対してchord感をだせるような高度な演奏や
アウトサイドへもっていくようなことはできない 任意のテンションなんてもってのほかという
低い次元の行為でこんなのは子供でも誰でもできる

>ジャズだけは無理だからやめてほしいけど

俺はプロのジャズ演奏家だよ ポップスも弾けるがな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:18:56 ID:TZCAa+820.net
>>81
あぁ〜
色々と納得
ジャズ畑の人とは壊滅的に合わないんだよね
お互い幸せに生きようぜ
じゃあな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:20:06 ID:3Gj7VrQw0.net
それこそ>>67の問題なんて楽器できないウチコミ君でさえなんとか答えられるレベルの初歩的なもの
これができないのにセッションとか無理すぎ

そもそも俺は鍵盤じゃない
でも鍵盤でのボイシングや音楽理論はお前よりわかってるけどw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:22:28.403 ID:TZCAa+820.net
ジャズが好きな人ってさ、何故かは分からないけど高確率でクラシックとか他のジャンルを見下してくるんだよね
性格悪いんかな
全く、無駄な時間を過ごしちまった

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:23:46.297 ID:3Gj7VrQw0.net
>>82
合わないんじゃなくてお前の能力が低いんだよ
鍵盤弾くメカテクと即興能力は別物 一定の言語ルールに基づいた即興ができないレベルで
セッションなんていうのは烏滸がましい
例えばCメジャーキーのV7 G7でBb Ab Gという音列がなぜOKなのかとか
ロジカルに理解できないレベルなら俺ぐらいのレベルの連中にはついてこられないって

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:24:24.392 ID:TZCAa+820.net
>>85
ごめん、詳しく書かなかったけど性格の話な

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:24:47.320 ID:3Gj7VrQw0.net
>>84
クラシックを見下すわけ無いだろ
クラシックで上級までいった輩のメカテクに大衆音楽の凡人が敵うわけがない

なんかいろいろバカだよなこいつ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:25:07.213 ID:TZCAa+820.net
大学で入った音楽サークルで嫌いな先輩がいて、そいつがジャズ厨だったんだよ
なんかこいつも似てるなぁ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:26:09.442 ID:0IEe6VDY0.net
VIPとかいう底辺の巣窟でネット弁慶どもが顔真っ赤でレスバしてて草

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:26:18.555 ID:TZCAa+820.net
>>87
お前はそこまで馬鹿ではなかったか
そうそう
クラシックは基本的に技巧を競う場だからな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:27:16.820 ID:TZCAa+820.net
>>89
そうなんだよ!!!
恥ずかしいわ
さっさとやめたかったのに、結局自分語りもしちまったし
黒歴史だ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:33:18 ID:3Gj7VrQw0.net
>>88
そいつは厨だけど俺はえらいからなあw

でも
お前みたいに 基本的な和音すら知らない状態でセッションしようぜー
>>79みたいなことできるんだ
とか言い出したら 鼻で笑われるのは仕方ないんじゃね

お前弾けてるつもりでもそれ弾けてないからねって
所詮ちゃんと学習した経験がないなら一時転調が発生しただけでもうついて行けないんだよ
その瞬間に使える音を判別できた時は既に違うキーに変わっているのだからw

93 :イブキ ◆XeIWU2UG5c :2020/02/08(土) 15:36:05 ?2BP ID:e2R0NNTr0.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc1.gif
名無しでしかイキれない雑魚どもうえーい

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:36:59 ID:O1D4Oeq20.net
結婚していても一人で旅行行ってる人とか、休日はゲーム三昧って人は周りで多いけどなぁ

亭主の稼いだ金をふんだくり、休日の過ごし方までケチをつけ、人の趣味を否定

確かにいるよ。うちの母親がそう。うちの母親ははっきり言ってクズ女だよ。
でも。そういう女を避ければ良いだけ。結婚したら自由を奪われるそれは違うぜ。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:38:27 ID:c7xUApVWa.net
スレ立てられてるぞ

vipでネット弁慶どもがレスバしてるぞwww
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinoko/1325849195/

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:38:57 ID:TZCAa+820.net
>>92
別にいいよ、俺お前と仕事する訳じゃないし、そもそもプロ目指してない個人の趣味にケチつけないでくれる?プロとして恥ずかしくないんか?

大学時代にサークル部屋で色んな曲即興で合わせて楽しかったし、今でも超有名音大楽理科卒の友人とたまにスタジオ行って簡単な合わせするけど、鼻で笑われたこと一度もないからな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:44:21.159 ID:3Gj7VrQw0.net
>>94
>>そういう女を避ければ良いだけ。結婚したら自由を奪われるそれは違うぜ

これに尽きるんだが
独身豚の分際で「結婚はやめとけ(きりり」って知った顔で言い出すバカがいる
こういうバカは糾弾すべし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:47:10.824 ID:3Gj7VrQw0.net
>>96
そりゃお前もお仲間も同じ低次元同士だから笑われるわけないだろw

俺もプロなんてなる気もなかったがメイン事業で起業したから
結果的にそうなっただけだわw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:52:32 ID:TZCAa+820.net
>>98
はいはい3Gくんすごーいかっこいいー
俺を馬鹿にすんのは良いけど東京藝大楽理科の友人は馬鹿にせんでくれ。あいつはお前と違って性格も良いし音楽の楽しみ方を分かってるんや

まぁ、能書きたれて人を馬鹿にするのが趣味な奴とはどんな形でもお近づきになりたくないね
こんな奴でも結婚出来るんなら皆夢見て良いんじゃないかなぁ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 16:09:40 ID:N6G7ZGPA0.net
子育ての時間って趣味にさける時間どれぐらいあるのかな
車は自分用と奥さん用で、片っぽ趣味に、片っぽミニバンでなんとかなるだろうけど

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 16:43:07.230 ID:3Gj7VrQw0.net
>>99
???

結婚したこともないのに 「趣味人は結婚に向いてない」とか能書き垂れにきたアホを笑ってるだけなんだけど
何いってんだこいつ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 16:46:51.067 ID:3Gj7VrQw0.net
>>74
ツッコミ忘れてたけどこいつ毒豚 子供部屋おじさんですwww

総レス数 102
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★