2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学でプログラミング習って自分で少し勉強してみたけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:26:32 ID:MJjxGMEF0.net
作りたいものがない
作れないし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:27:00 ID:MJjxGMEF0.net
結局プログラミングじゃないところの知識がなくて積む

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:27:29 ID:CpjRUXJe0.net
専ブラ作れや

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:27:45 ID:MJjxGMEF0.net
Unityインストールしてみたけどモデリングできないしつまらん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:28:09 ID:MJjxGMEF0.net
>>3
作っちゃいけないらしい
APIの大人の事情があって

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:28:24 ID:lzUleacz0.net
プログラミングとかあれ殆ど意味ないぞ
低い部分とか作るために必要なものの知識そろえた方がいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:28:37 ID:oIn34P4T0.net
おもちゃとしてつまらないなら他のおもちゃを探せばええんやで
人生を自由に楽しめ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:28:46 ID:MJjxGMEF0.net
なぜ俺はプログラミング勉強したんだろうってなる
結局プログラミングに関係ない仕事するんだろうって

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:29:33 ID:MJjxGMEF0.net
>>6
ローレイヤーの話?
その辺はよーわからん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:30:00 ID:MJjxGMEF0.net
>>7
いいおもちゃある?
金かからないやつで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:30:41 ID:U5o0tOV50.net
ファミコン時代のが楽しかったと思う
ヘッタクソなドット絵とメロディしかない音楽
ワイワイ言いながら作るんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:31:08 ID:MJjxGMEF0.net
ゲーム作ってみたいっていう気持ちから始めたけど結局その気持ちも冷めてしまった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:31:33 ID:S1i4sf3aa.net
結局今の時代プログラミング自体は調べりゃなんとかなるんよな
実際にプロダクトアウトするには、そっちよりも”何が作りたい”かって発想の方が遙かに大事よな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:32:11 ID:S1i4sf3aa.net
>>12
ちなみにどんなゲーム作ろうとしたの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:32:15 ID:MJjxGMEF0.net
>>11
今個人でゲームって無理だよね
みんなスーパーグラッフィクに慣れちゃって俺がゴミモデリングしても誰も遊ばない
まずモデリングできないけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:33:08 ID:MJjxGMEF0.net
>>14
漠然とゲーム作りたいってのがあったからジャンルまで決めてないけど
強いて言うならFPSかな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:33:25 ID:lzUleacz0.net
>>15
2dドットげーならやるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:33:28 ID:NZuJhpbv0.net
>>12
ゲーム開発者な俺から言わせてもらう
今お前がやってることは自己満足なのか、世界中の人を喜ばせたいのか
それが答えだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:33:46 ID:5oG8pOS9d.net
アンダーテイル

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:33:58 ID:MJjxGMEF0.net
>>13
モチベーションと体力かな
これやりたいっていうモチベと辛いところを乗り越える体力

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:34:26.442 ID:MJjxGMEF0.net
>>18
どっちかっていうと注目されたいから後者

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:34:37.672 ID:NZuJhpbv0.net
>>15
ちなみに俺は個人でゲームを作って世界中に販売してる
正直、無敵だと思ってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:35:18.287 ID:MJjxGMEF0.net
>>22
3Dモデリングできるのかー
すげえな
もしかして音楽もいけるタイプ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:35:55.576 ID:S1i4sf3aa.net
>>22
どこで売ってるの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:36:25.840 ID:MJjxGMEF0.net
結局ゲーム作りたいって思っても続かないから無理

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:37:54.201 ID:MJjxGMEF0.net
せっかく情報系の学部に入ったけど、プログラミングとかコンピュータとかいいやって感じ
大学の周りがすごくてモチベ下がるとかじゃくて、普通に適正ないかなと思っちゃう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:38:26.852 ID:MJjxGMEF0.net
なんかいい趣味ないかなー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:38:48.651 ID:7yVBJTIy0.net
ギター弾こうぜ
超楽しいよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:39:09.821 ID:5oG8pOS9d.net
数学得意ならデータサイエンティストになって
目指す人少ないしまだまだ足りない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:39:29.107 ID:MJjxGMEF0.net
>>28
だったら金かからず始められるDTMしたいな
でも音楽は才能の世界だしたぶん俺向いてないと思うけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:39:54.655 ID:EOIyjD86p.net
昔はWebサイト作るためにプログラミング習ったが
今は加えてAI、スマホアプリもあるよな

どれも興味ないやつは他のことした方がいいよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:40:14.445 ID:MJjxGMEF0.net
>>29
昔、ゼロから作るディープラーニング読んで面白いなって思ったけどなんか前処理みたいなだるいこと多そうで諦めた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:41:37 ID:MJjxGMEF0.net
>>31
一通り勉強したけどどれもこれじゃない感じ
今思い返すと、プログラミングっていう既習の技術を使って低い学習コストで勉強ごっこしてただけだった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:42:24 ID:MJjxGMEF0.net
でも周りはまじでコンピュータとかプログラミングとかゲームとか興味ないやつばっかだから終わってるよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:43:27 ID:MJjxGMEF0.net
情報系の大学まで入れさせてもらって悪いが結局コンピュータに関係ない仕事つくんだろうなって

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:44:18 ID:MJjxGMEF0.net
なんか他の分野でものすごい才能発揮しないかな〜

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:44:23.364 ID:lHxLdnoHd.net
プログラミングはデータと合わさって形になるからスクレイピングおすすめ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:45:30.977 ID:MJjxGMEF0.net
>>37
スクレイピングは昔やったしBotも作ったことあるけど別に面白くはないじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:45:54.243 ID:F4JB36yZ0.net
データサイエンスなんてデータの前処理が99割で怠いだけだぞ
一応仕事でやってるが金が貰えないなら絶対やらない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:47:27.034 ID:MJjxGMEF0.net
>>39
俺もそう感じたし
自分でプログラミングしたら面白いけど、コンピュータが勝手に学習しましたっていう感じだから達成感少ないよね
難しいアルゴリズムを考える手間は省けるっていうだけのツールっていう感じ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:49:06.097 ID:MJjxGMEF0.net
まあ俺のやってることは入門中の入門だからつまらないだけかも
極めたらどれも面白いかもなあ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:51:58 ID:MikMZTUjd.net
ユーザーの要望がないプログラムの勉強とかゴミ以下だよ

ちょっと慣れる為とか壮大な自分の作りたいものがあるとかなら別だけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:53:05 ID:MJjxGMEF0.net
>>42
確かに

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:53:17 ID:Uvk5DNCpM.net
性欲に任せて絵の練習→ゲームにくっつける→完成!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 14:53:27 ID:F4JB36yZ0.net
データを集める←80%
(データを目で見て)ノイズを(手作業で)削る←15%
(データを目で見て)自分の頭で考える←4%
スクリプト書いて学習させる←0.1%
学習結果を(目で見て)分析する←0.9%
こんな感じアフィ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:00:29 ID:S1i4sf3aa.net
>>45
機械学習のコアな部分は結局ライブラリだしな
AIエンジニアだデータサイエンティストだ言うっても実体を知ってる側から言わせればそんな華々しい仕事では無い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:02:30 ID:F4JB36yZ0.net
その割に一応知識は必要だからまあ人気出ないよね
給料も別にそこまで良くないし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:05:36 ID:PoWJoMS4M.net
>>4
じゃモデリングできるようになろうねー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:06:53 ID:RKoMcMVgM.net
>>4
プログラミング勉強したあとに俺はモデリング勉強したけど作りたいものがなかった
いまは絵の勉強をしているが描きたい絵がない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 15:56:32 ID:T2YsjtIg0.net
>>4
んなもんはアセットストアから落としてくるんだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 16:43:50 ID:e52WHGia0.net
本物になれない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 16:51:44.919 ID:VETxamFR0.net
Win98時代にグラフィック、音楽、ゲームシステムまで全部自作してた人は
いまスクエニでぶいぶい言わせてるよ

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★