2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在宅起訴って刑確定するまで自宅に居ていいんだなwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 16:56:41 ID:sZ6EH+/i0.net
しかも生活必需品の買い物など生活を送る上で必要な行為であれば外出も許されるというwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 16:57:17 ID:4CjRxkFi0.net
いうwwwうううwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 16:58:16 ID:219q+cWBr.net
人殺しといてその仕打ちはあまりにも被害者を馬鹿にしてるとしか思えない

こいつは一回でも被害者の家に土下座しに行ったのか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 16:58:46 ID:WUfnM9o30.net
どうせ無罪だろ

5 :盗撮犯罪者の岡村:2020/02/08(土) 16:59:21 ID:mgu7Uxold.net
ヘタレがwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:00:30 ID:hwq5b/fM0.net
>>3
余裕で行ってる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:01:03.841 ID:fD447bYop.net
弁護士「法の下で上級国民なんて存在しない」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:04:54.284 ID:O8EJLIxla.net
被疑者の生活を重んじた起訴方法wwwww

在宅起訴とは

被疑者となる方が留置場などの刑事施設に身柄を拘束されていない状態で(在宅),検察官が裁判所に訴訟を提起すること(起訴)をいいます。

具体例でいえば,暴力事件を起こしてしまった者が,自らの家で通常どおり生活している状態で起訴される場合が挙げられます。

通常の起訴の場合は,被疑者は刑事施設に身柄を拘束された状態のまま起訴されることになるため,これに対して保釈されない限り,日常生活を送ることが出来ず,仕事等に重大な影響が生じます。

在宅起訴の場合は,身柄を拘束されないため,事件を起こした場合であっても,通常どおりの生活を送ることができ,仕事等への影響が抑えられることになります。

通常の刑事事件においては,身柄を拘束されることが多く,日常生活や仕事等に重大な支障が生じてしまうため,身柄の拘束の有無は被疑者となる方にとって大変重要であるといえます。

https://i.imgur.com/rccRrDI.jpg

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:05:03.715 ID:wYACqYi/0.net
無罪か執行猶予か花占いしてそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:06:11.000 ID:e/6/5alaa.net
しかも執行猶予6年とかだろ?実質無罪

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:07:17.643 ID:DADwuRpUa.net
>>6
ソースは

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:07:46.564 ID:QSPxF0eX0.net
だから在宅起訴なんじゃん。
だいたい正式な起訴手順踏むと最初の10日や最長20日はブチ込まれるわな。
正式に起訴されたジジイが保釈されたのと変わらなくね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:07:47.177 ID:M6HT8FnB0.net
どうせ執行猶予内に死ぬから10年とか多めに取られるんじゃね
最長でどれくらいまでつけれるのか知らんが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:09:03.524 ID:QSPxF0eX0.net
最高裁で確定するまでおそらく3〜4年は掛かるんじゃないかな
もっと引っ張れば5〜6年とかできるけど
その間にくたばるわな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:09:12.498 ID:gkjeZRQ+a.net
>>11
ソースもクソも初期の初期に謝罪と賠償に行ったけど遺族から拒否されたって報道してたよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:12:09 ID:QkeRajhPp.net
>>15
だからそのソースだろアスペ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:16:20 ID:gkjeZRQ+a.net
>>16
言ったの俺じゃないのに……
とりあえずググッたらこんなん出てきたよ


>妻と子どもを奪われた男性は2度目の会見を行ない、「毎朝起きたときに2人がもういないんだという現実に打ちのめされ、生き地獄のような日々を送っています。
2人の死を受け入れることで精一杯で、とても(元院長の謝罪を)受け入れる状態ではありません」と、謝罪を断ったことを明かした。
https://www.j-cast.com/tv/2019/05/20357835.html

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:18:48 ID:WDD5K/cR0.net
>>8
どこのソースか分からんけど
統計上は在宅のまま起訴されるほうが多いから通常の起訴が身柄拘束されてるってのはかなり不正確だぞ
起訴状なんてみたことないだろうけども、わざわざ勾留中って書くのが通例やし
そもそも起訴後の勾留って保釈通る可能性あるから

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★