2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク転売屋って頭おかしいよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:22:09 ID:ye8VBhn9M.net
人に迷惑をかけて儲けてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:23:27 ID:aeJPf2ad0.net
儲けるのはいいことなんだが、俺みたいな普通の人は人の不幸で儲けられんわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:31:19 ID:HyKuMgvwM.net
頭おかしいから転売してるんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:35:06 ID:vCKIxvJR0.net
朝イチドラッグストア行ったら
小さめだけど120枚買えた
これで花粉症シーズンきても大丈夫だ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:36:27 ID:9OPO4BXs0.net
絶対地獄落ちると思うわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:40:27.150 ID:xpD4lGCy0.net
でも誰でもこれだけ簡単に物が売れるようになった今の時代じゃ正直仕方ないと思うわ
昔との違いは倫理感とか道徳とかじゃなくてただスマホとメルカリ・ヤフオクの有無だけだし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:42:08.844 ID:kNQZkNvn0.net
コンビニとかでたまに5枚入りとか売ってるときあるね

近所のばばぁとかが全部買っちゃうから無くなるだけで少しすれば流通するのではないだろうか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:42:51.001 ID:Y0o42X++0.net
転売はそう簡単に儲からないでしょ
相当シビアに仕入れないと赤字になると思うよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:46:32.549 ID:WIYpWBBJ0.net
おかしいのはこの資本主義社会だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:49:47 ID:Bmsgk+lA0.net
>>8
ダイソーのマスク転売がどう赤字になるんだ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:50:27 ID:xpD4lGCy0.net
でも資本主義社会ってそういう社会だからね
一時期の日本がいい意味で異常というか奇跡的なバランス保ててただけだと思うよ
世界で最も成功した社会主義国家、なんて言われてたぐらいだし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 18:01:04.942 ID:ye8VBhn9M.net
マスク転売
コスト安く仕入れる
値段100倍にして売る
一般人はコロナやインフル予防。
問題なのは介護(うつすと死ぬかもしれない)
医療(うつすとやばいし、貰っても大惨事)
のマスクすらも買い占めて100倍の値段つけてるところ

マスク増産されてもマスクは値段が安いから損してもたかが知れてる
一回100倍の値段で売れば大量に在庫抱えても勝利

ほんま地獄に落ちろって思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 18:40:18 ID:SsEuW8/D0.net
正直買うヤツもバカじゃね
Amazonでガスマスク1万で買えるのに こっちならフィルター替えれば再利用できるしコスパいいじゃん
https://i.imgur.com/XAFbAsr.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 18:42:15 ID:aNsWzGgh0.net
地方から首都圏に送るのはボランティア

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 18:43:58 ID:kNQZkNvn0.net
>>13
これなら花粉症対策にもバッチリだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 18:46:35.931 ID:+VFlXrwY0.net
ガスマスクは笑う

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★