2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖尿病って糖質制限すればよくなる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:24:19 ID:aO9DLQvp0.net
なあ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:24:31 ID:beAUmCuka.net
あー…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:25:14.197 ID:aeJPf2ad0.net
治るタイプのもあるんじゃないか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:26:15.846 ID:0/FZj5+60.net
初期なら治る可能性もあると聞いた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:26:16.978 ID:WUfnM9o30.net
元々糖尿病の治療法だと聞いた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:26:24.246 ID:NNjeiXu80.net
どちらかと言うと運動したほうがいい

7 ::2020/02/08(土) 17:26:31.044 ID:QsQ7IVbla.net
>>1
治らない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:27:01.357 ID:YmIAdVjHd.net
治らないよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:28:07.913 ID:CQADVtwW0.net
糖尿病はマグネシウムとか二酸化クロムを摂るんじゃなかった?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:28:26.801 ID:Qm/+IJ0F0.net
なんで治らないの?

11 ::2020/02/08(土) 17:28:32.075 ID:QsQ7IVbla.net
>>5
今は違う
未だに糖尿病患者にパン、麺類禁止にしてるとこあるけど、今は糖質よりトータルカロリーのコントローラが重要

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:28:35.853 ID:YmIAdVjHd.net
友人がバカで
糖尿病なったのに
何を思ったのか治ったと感じて
薬を飲むの止めて
悪化して体調崩して医者に行ったら怒られてた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:28:48.958 ID:r+jsIUj40.net
糖尿病は1度かかると治らない
症状を食い止める事はできるけど、いずれはインシュリンを腹部に注射し続ける生活になる
最近は注射じゃなくて頓服薬もあるらしいけどめちゃくちゃ高い
3割負担でも手に負えないレベル

14 ::2020/02/08(土) 17:30:08.758 ID:QsQ7IVbla.net
>>10
不治の病だから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:30:41.663 ID:+/tQ9/z9a.net
治らないかも知れない、そもそも治る病気じゃないかも知れないが、
やるとやらないとじゃ大違い。

ただ専門医は「糖質制限よりカロリー制限ですよ」との事。
まあ日本人は糖質制限すれば自然とカロリー制限できるけどね。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:30:50.640 ID:aVCKWMl40.net
急性とか初期なら治るともいえる
なりかけなら生活変えれば血糖値は下がる
ただ一時的だから治ると言っても完治はない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:31:02.839 ID:CQADVtwW0.net
膵臓の経年劣化みたいなもん若いうちに発症したらご愁傷さま

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:31:28.792 ID:NNjeiXu80.net
先天性は治らないけど後天性は治るんじゃなかったっけ

19 : :2020/02/08(土) 17:32:56.903 .net
>>18
治らんよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:33:40.586 ID:aVCKWMl40.net
進行性だから癌にちょっと近いな
誰でも生きてればいつかなる

まともな生活してる人はなるころには墓の下ってだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:34:36 ID:NNjeiXu80.net
>>19
そうなんか

22 :【B:93 W:66 H:93 (G cup) 162 cm age:35】 :2020/02/08(土) 17:35:10 ID:QsQ7IVbla.net
>>1
最近は過度の糖質制限で死ぬアホもいる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:35:20 ID:r+jsIUj40.net
>>18
体内でインシュリンが作られなくなるから
薬で人工的にインシュリンを入れ続けるだけ
治らないよ 虫歯でかけた歯が復活しないのと同じ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:36:40 ID:CQADVtwW0.net
そもそも医者に治す気がない患者にもない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 17:37:04 ID:aVCKWMl40.net
ってかやばい病気は大半そうだけど完治は無理
進行をどう遅らせるか
万能薬はない
しいてあげるなら酒タバコ外食をやめてほぼ野菜だけ食って走ることが特効薬

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★