2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本と中国と韓国と台湾はもっと仲良くするべきじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 18:58:41 ID:lc2EgMCC0.net
いっそEUみたいなのを作ろう
名前は中日韓台連合

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 18:59:03 ID:0AcqQQm50.net
大東亜構想かな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 18:59:07 ID:1FlQhp2hd.net
それな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 18:59:21 ID:oLEbxrKv0.net
日本と中国だけで良い。
韓国は面倒だよ。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:00:17 ID:ghp+QULr0.net
その通りだしもし出来たらマジで凄いけど連中が変わらない限り無理だよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:01:15 ID:03Zq2Dxi0.net
良いことだと思うが中台がある限り無理だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:01:30 ID:eJzHQ1QR0.net
いまだに上から目線のジャップであった…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:01:33 ID:YoezQBN5d.net
「親しみを感じる」と答えた人は中国は22.7%韓国は26.7%ロシアは20.3%
ダメでした

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:01:38 ID:Jz5jKJYW0.net
アメリカとロシアが絶対に認めませーん

てか破壊工作待ったなし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:01:55 ID:0UfX0/cU0.net
「約束守れ」って言われてキレてる連中とは無理だわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:02:48.465 ID:CBij6cxGK.net
かつてやってたけど潰されてしもただろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:03:36.127 ID:qM7Ako8q0.net
日本と台湾だけでいいよ
支援物資を貰いながらも尖閣諸島で喧嘩売るような行為をしてる奴らと仲良くできるわけないじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:04:31.337 ID:YoezQBN5d.net
去年韓国あれだけゴタゴタしたのにまだ26.7%あるのにビビるわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:04:56.006 ID:Lykda1Xn0.net
韓国だけいらない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:05:33 ID:nNEIZJN1a.net
仲良くできるならとっくにしてる
世界各国見まわしても近隣諸国との関係なんてこんなもんよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:09:32.593 ID:uB8MLNd00.net
南北朝鮮とは無理
シナとはまあそれなりに
台湾は大事

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:12:06.876 ID:O1D4Oeq20.net
北京条約機構なんていいんじゃない?
アメリカなんかといい加減に縁を切ろう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:12:33.864 ID:YoezQBN5d.net
>>16
軍事行為してきてる国とそれなりにってどういうこと?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:14:29.730 ID:/F0y5DkWr.net
>>17
中国が自国民に対して どんな国か知ってて言ってるのか?
彼らに自由は無いんだぞ? 人権も制限されるし

そんな国とアメリカを対等にみるなんて できるわけ無いよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:15:01.245 ID:qM7Ako8q0.net
なんで時代遅れの拡大主義と一緒になんなきゃいけねえんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:15:39 ID:O1D4Oeq20.net
>>19
うるせー黙れ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:15:56 ID:/F0y5DkWr.net
チベットや東トルキスタンでなにが行われているか
今回の武漢のコロナウイルス騒動で亡くなった眼科医のこととかを鑑みればよくわかるだろうに…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:16:20.985 ID:/F0y5DkWr.net
>>21
鏡でもみたら?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:21:06.163 ID:O1D4Oeq20.net
>>22
アメリカは70年前の日本に対して何をしてきた? ベトナム戦争って知ってる?
中南米の国家転覆を目論んだり、なんやかんやアメリカも相当に野蛮だぞ
アメリカはイラク戦争で劣化ウラン弾を使ったせいで、
現地で白血病や奇形児の出産が急増したの知ってる?

日本がアメリカべったりで世界中から揶揄されていても、その関係を続けるのは
そりゃ日本にとってそれが利益になるから。でもその時代は終わった。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:22:44 ID:qM7Ako8q0.net
>>22
これ

チベットの寺院のある小さな村に対して「私たちが文化的な生活を授けてあげましょう」とかいって
寺院と住んでる家を勝手にぶっ壊されて観光地にされてるとこなんかみたら、こんな奴と一緒になりたい
なんて思わん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:29:21 ID:/F0y5DkWr.net
>>24
でも アメリカの一般市民は 突然政府に誘拐されて 矯正施設に入れられたりしないよね

おまえはさ 木をみて森を見てないわけ 一国の対外工作と 一般市民の幸せ なにか関係あるのかな?

中華はダメだよ あの国は

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:31:39 ID:kziXCno8d.net
中国朝鮮半島抜いたアジアでやろう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:57:22.072 ID:qM7Ako8q0.net
>>27
インドネシアのやらかしをみてると入れたいとは思わんね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:08:03 ID:2hEqozFJD.net
韓国はいらない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:37:27 ID:YBadNxrP0.net
日本中国インドでおけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 21:20:16 ID:qM7Ako8q0.net
中国もいらんから

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★