2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多重人格とかそんなに珍しくないらしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:39:32 ID:akZY295vd.net
マーフィーの法則をこじらすと多重人格になるケースもあると

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:40:17 ID:cGjOthGN0.net
マーフィーの法則ってなに?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:41:06 ID:t3+6W0kna.net
程度の差はあれど人間って大体多重人格でしょ
小中高大社それぞれの友人との接し方って全然違うし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:41:54 ID:akZY295vd.net
>>2例えばさ

忙しいときにかぎって赤信号に捕まるみたいなやつ

真相はいつでも同じ割合で捕まってるんだけど、普段は気にも止めてないから忘れてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:42:28 ID:wiE3uHvUa.net
>>2
パン落としたときバター塗った面が下になる確率はカーペットの値段に比例するみたいなの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:42:40 ID:akZY295vd.net
>>3まあな
パチンカスもそうだし風俗の行きと帰りも別人格だよな

7 :エリシア ◆HIhBVllNl6 :2020/02/08(土) 19:45:08 ID:VbTwmjE00.net
別に自分で制御できるなら同一人格だとは思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:45:40 ID:akZY295vd.net
例えば自分を善人だと思い込んでる人間がいるとするよ?

そいつは人間なんだから今までの人生で良いことも悪いこともしてきたのに、都合の悪い悪い事をした記憶を無かったことにしてたりする

そういうのをこじらすとね、悪い事をした事を忘れてるときと自覚あるときが極端な差が出て、それぞれの時間を認識出来なくなったりする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:45:59 ID:cGjOthGN0.net
>>4で何となく分かったけど>>5で分からなくなった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:47:09.001 ID:akZY295vd.net
>>7もちろんそうだけど
外からのプレッシャーがかかると人間は分裂した人格がお互いに認識出来なくなるって現象が起きるみたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:47:51 ID:3DepXf3m0.net
ああ、エディマーフィーね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:48:56 ID:akZY295vd.net
>>9例えばさ
大昔世にも奇妙な物語であった話でさ
雪山で遭難して恋人が凍死してしまった男がさ、居眠りする度に恋人の死体がテントに寝てるってホラー回があったんよ

13 :エリシア ◆HIhBVllNl6 :2020/02/08(土) 19:49:12 ID:VbTwmjE00.net
なんか怖い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:49:56 ID:akZY295vd.net
男は雪山の遭難で二つのプレッシャーに押しつぶされていた

恋人の死体が怖いってプレッシャーと、一人は怖いっていう二つのプレッシャーだね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:51:02 ID:akZY295vd.net
だから恋人の死体が怖いってプレッシャーが優位のときはね
目を覚ましたらとなりに横たわる死体にビックリして、慌てて死体をテントの外に置いてくるわけだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:51:43 ID:3DepXf3m0.net
でもそういうときにエディマーフィーがいたらきっと救われるよね
陽気だし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:52:15 ID:akZY295vd.net
でも一人が怖いってプレッシャーが優位のときはね  
恋人を死体と認識できず、テントの外から持ってきて隣に寝せてたわけさ

その時の二つに分裂した人格は片方を認識できなかったと

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:52:25 ID:xrd8ltUD0.net
>>3
これな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:53:31 ID:Ny8EpncA0.net
童貞な俺
ロリコンな俺
おっさんな俺
ブサイクな俺

4人格が同居してるわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:54:31 ID:akZY295vd.net
>>103それ全部お前じゃね?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:55:38 ID:akZY295vd.net
まあ怖いのはね

子供の頃の自分のイメージと現実のイメージはほぼ100パーセント異なると

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:58:04 ID:9/LYY9Vi0.net
寝てる時ほんとに寝てんのか分からないし実はもう1人の僕が行動してるかも

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 19:59:23 ID:akZY295vd.net
>>22そういうの怖いよな
夢の中の自分とかたいてい価値観ぶっ飛んでるからさ
そんなんが白昼夢とか起こしたら怖い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 20:40:33 ID:9h63yIj10.net
vipではスレ毎に人格とかキャラとか使い分けてるけど
必死見たら明らかに多重人格に見えるけど
わざとやってるなら多重人格とかではないよね?
わざとやってない人が多重人格って事でいいのかな?

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★