2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値40くらいなんだけど河合塾入れる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:45:03 ID:65403Ieqd.net
センター520点だった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:45:29 ID:65403Ieqd.net
英語化学は3割

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:45:42 ID:Ada4y9hf0.net
入ってそっからどうするんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:45:43 ID:MJ35G7WZ0.net
塾入るのにテストあるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:46:22 ID:65403Ieqd.net
今年は前期茨城大工学部後期福島大学理工学群受けるけど多分無理

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:46:45 ID:65403Ieqd.net
>>3
大学受かるために勉強する

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:47:11 ID:JdtqYXuZ0.net
なんで河合?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:47:20 ID:65403Ieqd.net
>>4
あるらしいんだ田舎モンかっぺの僕は予備校がどういうものなのかもわからない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:48:07 ID:65403Ieqd.net
>>7
河合塾と駿台しか予備校知らないからです
駿台のほうがレベルが高いと聞いたので、じゃあ河合塾かと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:48:30 ID:leFBtZlS0.net
450で入ったけど翌年570まで上がった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:48:40 ID:MsFSgp8ca.net
予備校は来るもの拒まずだから入るのは誰でもできる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:48:42 ID:XKrfSz8i0.net
俺も現役そんなもんだったから気にすな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:49:07 ID:Jw5BZjtN0.net
入塾テストみたいなの設けてるところは多いけどあくまでクラス分けや学力判断のためが殆ど

入塾テストで足切り作ってるのはガチ勢向けのところが多い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:49:10 ID:65403Ieqd.net
偏差値60くらいある人しか大手は無理なんて話も聞くから不安になった
大学も落ちて予備校にもお断りされたらどうやって生きてくんだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:49:39 ID:65403Ieqd.net
>>10
夢ある話

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:49:44 ID:XKrfSz8i0.net
河合なら受け入れてくれるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:50:16 ID:Ada4y9hf0.net
>>5
来年もそこ目指すの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:50:43 ID:65403Ieqd.net
みんな笑うと思うけど北大入りたい、ただそのクラスには入れて貰えないだろう
田舎偏差値70の高校でおちこぼれ下から5番以内の理系です

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:51:03.557 ID:65403Ieqd.net
>>11
お客様ですか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:51:22.299 ID:65403Ieqd.net
>>12
気にはします
学年でも最下位レベルですから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:51:40.163 ID:65403Ieqd.net
>>13
河合塾はガチじゃない?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:52:36.560 ID:65403Ieqd.net
>>17
来年入れたら喜べる
夢を言うなら北大に行きたかった
ここ以下になると今年岩手だとか秋田にしとけばよかったとなる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:53:13.645 ID:65403Ieqd.net
>>16
一番下のクラスでも入れてはくれるんですね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:53:46 ID:uXRCsxYS0.net
偏差値40って何やったらそうなったんだよテスト用紙飛行機にして遊んでただろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:54:25 ID:Ada4y9hf0.net
>>22
流石に無理じゃないかな...
センター5科目しか受けてない自分よりも合計点が低い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:55:04 ID:Jw5BZjtN0.net
>>21
河合は業界トップクラスの大手だからむしろ生徒のレベルも幅広い

1度面談とかすれば判るが勉強躓いた人向けの基礎からやるコースとかあるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:55:44 ID:65403Ieqd.net
>>25
でしょうね…
18ですでに学歴コンプですよ…
周りは東大東北大北大に受かっていくのに俺は地方国立に落ちる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:55:56 ID:vUpBDxoY0.net
偏差値40で国立行こうとしてるのが凄えよなw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:57:01 ID:65403Ieqd.net
>>26
躓いた人が躓いたまま現役でも行けた大学に行くコースなら行きたくないです、下のクラスは放置されますか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:57:32.192 ID:65403Ieqd.net
>>28
笑ってるけど岩手秋田はこれでもB判定だぞ…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:58:47.934 ID:A+nnp1bp0.net
国公立コースには入れるよ
ついていけるかはお前次第だけど予備校からしたら金払えばどうでもいいしね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:58:48.276 ID:sVl59Z2L0.net
入ることはできてもなぁ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:58:57.968 ID:65403Ieqd.net
おっと煽られはじめたので消えます
校内偏差値40な

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/08(土) 23:59:16.645 ID:MsFSgp8ca.net
高校入るまでは勉強できたんだろ?
進学校はスピードが速い分一度躓くと一気に落ちこぼれる

河合の基礎コース的なのに入って躓いたとこからやり直せば来年国立は十分狙える

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:00:23.167 ID:UA/6uwrK0.net
偏差値35やけど入ってたで

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:01:21.475 ID:9zEruocda.net
520で校内偏差値40って……
なんだそのゴミみたいな高校は

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:02:29.167 ID:hNEsfhKn0.net
>>29
河合なら志望校別でクラス分けする筈だから上のクラスの授業受けるだけなら可能じゃないかな

ただ自分のランクに見合ったところで内容の分からないまま授業聞いてどうすんの?
520で上位の授業受けて理解出来るの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:02:43 ID:xUUZok5RM.net
すぐ逃げたし予備校入っても不登校になりそうだしやめといたほうがいいな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:03:08 ID:I9BBDIGr0.net
そもそも大学に向いてなそう
働いた方がいい

煽ってるとかじゃなくて

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:03:37 ID:tODBSAWrd.net
フルボッコかよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:03:42 ID:3+oxSDIT0.net
>>37
定員はあるから多少の融通は効くけどあまりにも成績足りてないと無理だよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:03:51 ID:I9BBDIGr0.net
てかここまでのレスに煽ってるようなのあったか???
なんで逃げたんだ、id変わるからか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:04:22 ID:tODBSAWrd.net
>>37
ついてけないクラスに行く気はない
実績にならない無能に時間をかけるほど予備校は暇なのかと聞いただけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:04:48 ID:tODBSAWrd.net
>>38
謎理論お疲れさまです
今日も肉体労働おつかれ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:05:04 ID:tODBSAWrd.net
>>42
いるぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:05:27 ID:tODBSAWrd.net
>>39
大学むいてないとは?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:06:16 ID:tODBSAWrd.net
>>41
だろうね
そして融通をきかせるつもりもない
無理して入って失敗した体験があるんで

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:06:44 ID:bLUDCJVe0.net
河合かー 歴史と国語に限っては通った意味あったわ 

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:06:46 ID:tODBSAWrd.net
一回逃げると言えば変な奴らは消えるんだよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:07:17 ID:tODBSAWrd.net
>>48
意味ないじゃんそれセンターだけなのに…

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:07:23 ID:hNEsfhKn0.net
>>43
じゃあ結局どうしたいのさ
そんなに放置が心配なら個別でも行けば?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:07:29 ID:xUUZok5RM.net
>>44
河合塾のチューターやってたけど確かに肉体労働だな
お前みたいに無理して上のクラス入ったやつ下のクラスに変える勇気もないから5月ぐらいマジで来なくなるよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:08:16 ID:tODBSAWrd.net
>>51
河合塾に入れるのかが心配だっただけ
入れてくれるなら一番下のクラスでいい、だってそこが実力なんだもの

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:09:07 ID:3+oxSDIT0.net
>>47
一浪して予備校通って前期茨城大工学部後期福島大学理工受けるの?
しかもこの時期にもう諦めてるの?
受験向いてないよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:09:27 ID:tODBSAWrd.net
>>52
あのさー
読んだ?河合塾に入れるか聞いたの、無理してハイレベルなクラスに入ろうなんてどこで書いた?こんなやつがチューターか、俺とどっこいどっこいなんじゃないの?あたま

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:09:50 ID:MF4hsBYT0.net
馬鹿でも頑張ろうとしてるのは偉いけど自分の頭の悪さ理解してるならこんなとこで遊んでないで勉強しろって思うけど
ちなみにもう何人も言ってるが入るだけなら誰でも入るけど伸び代ない奴はガチで放置される上に受講料も馬鹿からいっぱい取ってその分賢いやつを安くするシステムだからお前が本気で努力する覚悟ないならやめといた方がいい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:10:17 ID:tODBSAWrd.net
>>54
倍率去年の2倍、リサーチDとC
なんとでも言え、向いてない向いてない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:10:37 ID:7UsgnqX70.net
学区最下位の偏差値50すらないド底辺高校で学年3位の秀才が
代ゼミの入塾試験落ちてた

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:11:01 ID:SJ/HXDGFa.net
入るのは入れるから心配するな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:11:18 ID:xUUZok5RM.net
>>53
親切で言ってあげるけど一番下入るなら宅浪のほうがマシ
親に無理やり入れられたやつだらけで休み時間ポケモンやったりカードゲームやってるから

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:11:56 ID:7UsgnqX70.net
おそらく難関大学向けのコースだったんだろうな
井の中の蛙にもほどがある

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:12:12 ID:tODBSAWrd.net
>>56
2年ぶりに来た、周りは高卒の田舎だと予備校がなにかがわならなかった、まだビッパーのほうが浪人経験者いると思って聞いた、底辺は放置、金を運んでくれるゴミ、理解できた
現役で入るようにまずは頑張る

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:13:00 ID:tODBSAWrd.net
>>58
俺無理じゃんびりだもん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:13:19 ID:tODBSAWrd.net
>>59
安心して勉強する

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:13:40 ID:3+oxSDIT0.net
>>57
倍率2倍ってのがお前の中での言い訳なんだろうけど
そもそも浪人して受けるような大学じゃないし、2倍になったとはいえ良くてC判定って勉強してないでしょ
受験続けても毎年言い訳するよ
今年はオリンピックがあったから仕方ない、インフルエンザにかかったから仕方ない、センターの傾向が変わった仕方ない、って

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:15:00 ID:tODBSAWrd.net
>>65
お前どうしたんだ、落ち着けよ
言い訳ねー
知らねーよお前は黙ってろ
お口チャックですよ?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:15:09 ID:tODBSAWrd.net
じゃ、さよならー

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:16:18 ID:tODBSAWrd.net
煽ってくるやつ、受験すらしたことのなさそうなおっさん、明日も仕事頑張れよ
なんもしらん馬鹿のアホにいろいろ教えてくれた人ありがとう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:16:25 ID:MF4hsBYT0.net
>>62
もし入るとしたら受講料の話はしない方がいい
それで仲いいやつ複数人と帰りに飯食ってる時にクッソ気まずい空気流れたからな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:18:46 ID:tODBSAWrd.net
>>69
全額免除のエリートがいるクラスに入れるわけないだろ…
みんな割増料金だよ…

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:19:50 ID:xUUZok5RM.net
こういうやつは親も頭おかしくて成績伸びないってキレてくるからマジで入らないで欲しい
質問に来てもどこが分からないか言わないし単語覚えるコツは?とか〜のコツは?とかだらけ
まず努力するって選択肢がない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 00:32:12 ID:ECFm9Kw5d.net
浪人しそうなやつに食って掛かる自称チューターって存在するのかよ

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★