2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナウイルスはエアロゾル感染型へ進化

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:36:47 ID:Xv/l8tcz0.net
濃厚接触ではなく、エアロゾル感染らしい
視界に入る距離にマスクしてない中国人がいたとして
同じ場所を通過してると感染してる可能性アリだぞ

https://twitter.com/mdfujita/status/1226102497607081984


#新型コロナウイルス肺炎 エアロゾル感染。私もこの感染力の強さから十分にあり得ると思います。
エアロゾルとは人がいなくてもタバコの匂いを感じるてしまう様なイメージ。
改めて換気が重要で人混みがダメなことが分かります。インフルエンザやノロもエアロゾル感染します。
(deleted an unsolicited ad)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:39:21 ID:fMDrL1RJ0.net
マジ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:39:39 ID:MzpQRSrea.net
風説の流布

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:40:35.941 ID:fu1svz+w0.net
ゲキヤバ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:40:45.291 ID:Xv/l8tcz0.net
感染力の強さが納得出来るわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:42:54 ID:rx/CVrNh0.net
客船の空調ってどうなってるんだろうか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:43:13 ID:Xv/l8tcz0.net
日本は平気、自分は大丈夫とマスクせずに日本の観光地やな繁華街を闊歩する中国人…

これもう仕組まれたバイオテロだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:46:16 ID:cOopm+xer.net
これはメガビョーゲン

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:46:27 ID:x+pYng6X0.net
このまま進化して回線感染型になったらもうエックスビデオズ見れなくなるねぇ(´・ω・`)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:46:54 ID:Xv/l8tcz0.net
湖北省のみ入国拒否なんて甘いことやってんじゃないよ
中国からの入国拒否、あと日本に来てる中国人の送還を急ぐべき

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:47:30.853 ID:cnNVud3Jp.net
治療薬がない←風邪
空気感染する←風邪
重症化すると肺炎になる←風邪
年寄り以外は自然に治る←風邪

ただの風邪やん🤧

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:47:52 ID:JxJNN2y10.net
https://i.imgur.com/rSMQk8a.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:48:08 ID:JxJNN2y10.net
>>11
脳みそ小学生かよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:50:01.856 ID:Xv/l8tcz0.net
>>11
お前みたいなのが、拡散防止を妨げるんだろな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:51:47.626 ID:4zOIcyW9p.net
|   ハ ハ   |
|  (::)‘д`*)  |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ        ┼ヽ  -|r‐、. レ |
|       。  | 〜つ       d⌒) ./| _ノ  __ノ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:57:17 ID:Xv/l8tcz0.net
人混みにいた人、電車など密集空間にいた人こそ
拡散阻止のためにマスクをしなさい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:59:05 ID:LCd18QIr0.net
マスクはあまり効果ないって言ってたような
まぁ気休め程度でもした方が良いのは分かるけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:01:53.994 ID:UIovX+MU0.net
今日フルマラソンやってるとことかあるし
あんまり気にしてないでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:01:57.887 ID:Xv/l8tcz0.net
予防よりも拡散させないためにマスクをするんだよ
拡散してる大きな要因の一つは俺は大丈夫だからマスクしないってやつ。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:04:17.002 ID:fzwR8E4/M.net
日本にくる中国人がせめてマスクしてりゃ
日本での感染はなかったのかもな…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:04:42.009 ID:LCd18QIr0.net
大丈夫だからっていうか面倒くさい呼吸しづらい息が臭い眼鏡が曇る
これら解消してくれればするんだけどな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:07:01.228 ID:Xv/l8tcz0.net
曇るからヤダとか…
配慮にかけるってやつだよ
電車内や街中の人混みではちゃんとしてくれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:07:35 ID:OAv0XXoD0.net
エアロゾル言いたいだけ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★