2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怖い話しない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:52:08 ID:OnbanVnPa.net
小学校の頃の話です。

おいらが行ってた小学校の側に竹林があって、そこには怪しい人が出るから行っちゃ駄目ですって言われてたのね。
俺は結局行かずじまいやったんやけど結構周りは行ってる人が多くて、みんな
「変な小屋があって浮浪者が住んでる」
とか
「小屋があって扉がどうしても開かない」
とか
まあ要は木造の古い小屋が一つぽつんとあるってみんな共通して言ってました。
何時の間にかその小屋に行った、という事実は「勇気のある奴」のステータスみたいな感じになって、悪ガキ連中はみんな行こうとしてた記憶があるっす。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:53:00 ID:OnbanVnPa.net
んである日、Oって奴とUって奴が二人で「行こう」って話になったらしいのね。
両方一応友達だったんだけど。
まあ行く奴はもうみんな行ってて、今更行くのは言わば遅れ馳せながらって感じやったんやけど。
放課後やったかなぁ?記憶あいまいでスマン。
とにかく放課後二人して行ったらしいです。つーか行きました。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:53:08 ID:EGPrgnEK0.net
面白そうだなと思って開いたけど口調が腹立つ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:53:21 ID:CQ5UJSqq0.net
どこが怖いのこれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:53:24 ID:OnbanVnPa.net
この辺は後で人づてに聞いた話と俺の想像。
とにかく小屋に向かった二人は、深い竹林の中を例の小屋捜して歩きます。
遠目には小さい竹林やったのに、ちょっと入ったらすごい暗かった記憶があります。あれは不思議やった。
そんで二人、小屋は例のごとく発見したらしいです。
んですぐ入ってみようって話になったんやと。
木造の扉を開けて中に入ったんですが、先に入ったUが「うわ、やべ!」って思ったらしいです。
中で人が首吊って死んでたんやと。
そんでどうしよとか思ってたら、突然後から入ってきたOがすごい声で叫び出したらしいです。

「お母さん!!」って。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:53:58 ID:OnbanVnPa.net
叫び続けるOを置いてUはダッシュで逃げたらしいです。
そん時俺は学校のグラウンドでみんなとドッチボールか何かやってて、そこへUがダッシュでやって来たんすよ。
グラウンド越しに見える竹林の方角から。めっちゃでかい声で
「Oのおかんが死んでる!」
って言いながら。
あん時は凍りました。
その日はすごい騒ぎになったと思いますがよく覚えてないっす。
とにかくOはその日から学校来なくなってそんで結局一度も顔出さないまま転校していきました。
ここまでは記憶の限りマジ話。多少の間違いはあると思うけど。
問題はここから。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:54:18 ID:OnbanVnPa.net
ありがちな話っす。
「あの小屋に幽霊が出る」って話になるんすよ。
その自殺以来本当に行く奴はめっきり減って、みんな行きもしないのにキャーキャー言ってました。
まあ俺もそうか…。
当時物知りの方だった俺は首吊り死体がすさまじい状態になるって何かで知ってたので、それを詳しくみんなに話してました。おもしろ半分に。
みんなまたそれを聞いて騒ぐわけですよ。
「首吊り女の霊が出る」って。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:54:37 ID:OnbanVnPa.net
そんである日、また別の友人Sに誘われたんすよ。
「お前、そんなに霊に詳しいんやったら見に行かん?」て。
俺はビビリだったんで速攻断ったんですが、後で話を聞かせてもらう約束はしました。
Sは結構仲間内でも悪い方で、奴なら本当に行くと思ったので。
そんで何人かで本当に放課後例の小屋を見に行ったらしいです

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:54:56 ID:OnbanVnPa.net
次の日。
学校に行った頃には俺はもうそんな話すっかり忘れてたんですが、Sがその日すんげー暗かったのね。いつも騒いでばかりの問題児が。
それで俺も昨日の事思い出して「本当に行ったの?」って聞いたんすよ。
そしたら「うん」ってそれだけ。
いつもなら自分から、がーって喋るはずのSがすごい大人しかったんで
「これはマジで出たか!?」
って思ってその日一日Sにべったりくっついて根掘り葉掘り聞いてたんですよ。
「昨日小屋で何があったか」を。
今考えると嫌なガキだな(W

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:55:16 ID:OnbanVnPa.net
ところが何聞いても教えてくれない。
「何か見たの?」には「うん」って言うけど「何を見たの?」は答えてくれない。
例えハッタリでも「すごい顔した女の幽霊見た」とか言うじゃないですか?
俺はもう「Sは本当に幽霊を見たんだ」って思って興奮して「どんな幽霊か、どんな感じしたのか」って結局放課後までずっと聞いてました。
そしたら遂にSが「誰にも言うなよ、そんであそこには絶対行くな」って言い出しまして。
そん時俺がどんなに嬉しかったかはわかると思います。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:55:45 ID:OnbanVnPa.net
Sが言ったのは一言だけです。
「扉開けたら中にすげー声で叫んでるOがいた」
って。

オチらしいオチはありません。
Sはその後二度とその話はしてくれないし、俺もおもしろ半分で人に怖い話をする事は減りました。
小屋のあった竹林は潰されて今は筆ペンを作る工場が建ってます。
転校していったOがその後どうしてるかは誰も知らないし、俺は一回だけ見せてもらったOの妹の顔を時々思い出すだけです。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:56:25 ID:j/8NTYwN0.net
コピペ元のリンク貼った方がはやくない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:57:52 ID:OnbanVnPa.net
確かに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 09:57:57 ID:a+4qTaava.net
たまにはいいじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:00:31 ID:OnbanVnPa.net
これこわくね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:00:54 ID:DxxxZkjz0.net
洒落怖のやつ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:04:20 ID:OnbanVnPa.net
>>16
ちがう適当に調べてたらみつけま

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:05:40 ID:a+4qTaava.net
生きてる人間が1番怖い系のヤツなのかもしれないけどちょっと寒くないかにゃ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:06:10 ID:FBBLXrcj0.net
長い三行

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:08:25 ID:bKdubR/xa.net
変な関西弁やめろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:12:10 ID:OnbanVnPa.net
「ねぇ、私の泣きボクロ、左右どっちにある?」
同僚のMが、仕事中に話しかけてきた。

「向かって右。」
「向かって右ってことは…左。鏡の中のあたしは、右にホクロがある…でしょ?」
「まぁ、そうなるわね。」
営業が出払ってしまうと、事務所はMと2人きりになる。
ふんふん頷きながら、私は書類をめくる。

「ねぇ、聞いてるの? 鏡に映る顔、本当に自分の顔だってわかる?」
Mの声が、しだいに上ずる。
なんか、危ない気配…。
私は黙ったまま、Mを見つめた。

「ずっと自分の顔だと思ってたのは、5歳の時、事故で死んだ双子の妹の顔だったの。ホクロが反対!」

何を言っているのだろう。
Mは私を手招きしている。

「ほら、見て。」
立ち上がり、ロッカーを開けた。

ロッカーへ取り付けられた鏡に、彼女が正面から向き合う。
背後から覗く私に、知らない女が微笑んだ。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:14:21 ID:OnbanVnPa.net
会社の同僚が亡くなった。
フリークライミングが趣味のKという奴で、俺とすごく仲がよくて家族ぐるみ(俺の方は独身だが)での付き合いがあった。

Kのフリークライミングへの入れ込み方は本格的で、休みがあればあっちの山、こっちの崖へと常に出かけていた。

亡くなる半年くらい前だったか、急にKが俺に頼みがあるといって話してきた。
「なあ、俺がもし死んだときのために、ビデオを撮っておいてほしいんだ」

趣味が趣味だけに、いつ命を落とすかもしれないので、あらかじめビデオメッセージを撮っておいて、万が一の際にはそれを家族に見せてほしい、ということだった。
俺はそんなに危険なら家族もいるんだから辞めろといったが、クライミングをやめることだけは絶対に考えられないとKはきっぱり言った。いかにもKらしいなと思った俺は撮影を引き受けた。

Kの家で撮影したらバレるので、俺の部屋で撮ることになった。
白い壁をバックに、ソファーに座ったKが喋り始める。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:14:51 ID:OnbanVnPa.net
「えー、Kです。このビデオを見てるということは、僕は死んでしまったということになります。
○○(奥さんの名前)、××(娘の名前)、今まで本当にありがとう。僕の勝手な趣味で、みんなに迷惑をかけて本当に申し訳ないと思っています。
僕を育ててくれたお父さん、お母さん、それに友人のみんな、僕が死んで悲しんでるかもしれませんが、どうか悲しまないでください。僕は天国で楽しくやっています。
皆さんと会えないことは残念ですが、天国から見守っています。
××(娘の名前)、お父さんはずっとお空の上から見ています。だから泣かないで、笑って見送ってください。ではさようなら」

もちろんこれを撮ったときKは生きていたわけだが、それから半年後本当にKは死んでしまった。
クライミング中の滑落による事故死で、クライミング仲間によると、通常、もし落ちた場合でも大丈夫なように下には安全マットを敷いて登るのだが、このときはその落下予想地点から大きく外れて落下したために事故を防ぎきれなかったのだそうだ。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:15:11 ID:OnbanVnPa.net
通夜、告別式ともに悲壮なものだった。
泣き叫ぶKの奥さんと娘。俺も信じられない思いだった。まさかあのKが。

一週間が過ぎたときに、俺は例のビデオをKの家族に見せることにした。
さすがに落ち着きを取り戻していたKの家族は、俺がKのメッセージビデオがあるといったら是非見せて欲しいと言って来たので、ちょうど初七日の法要があるときに親族の前で見せることになった。

俺がDVDを取り出した時点で、すでに泣き始める親族。
「これも供養になりますから、是非見てあげてください」
とDVDをセットし、再生した。

ヴーーーという音とともに、真っ暗な画面が10秒ほど続く。
あれ?撮影に失敗していたのか?と思った瞬間、真っ暗な中に突然Kの姿が浮かび上がり、喋り始めた。
あれ、俺の部屋で撮ったはずなんだが、こんなに暗かったか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:15:47 ID:OnbanVnPa.net
「えー、Kです。このビデオを・・るということは、僕は・・んでしまっ・・いう・・ります。
○○(奥さんの名前)、××(娘の名前)、今まで本・・ありが・・・」

Kが喋る声に混ざって、さっきからずっと鳴り続けているヴーーーーーーという雑音がひどくて声が聞き取りにくい。

「僕を育ててくれたお父さん、お母さん、それに友人のみんな、僕が死んで悲しんでるかもしれませんが、どうか悲しまないでください。

僕はズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア××(娘の名前)、お父さん死んじゃっヴァアアアアアアアアアアアアア死にたくない!
死にズヴァアアアアアアアにたくないよおおおおヴヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、ザッ」

背筋が凍った。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:16:44.507 ID:OnbanVnPa.net
最後の方は雑音でほとんど聞き取れなかったが、Kの台詞は明らかに撮影時と違う断末魔の叫びのような言葉に変わり、
最後Kが喋り終わるときに暗闇の端から何かがKの腕を掴んで引っ張っていくのがはっきりと見えた。

これを見た親族は泣き叫び、Kの奥さんはなんて物を見せるんだと俺に掴みかかり、 Kの父親は俺を殴りつけた。奥さんの弟が、
K兄さんはいたずらでこういうものを撮るような人じゃないとなだめてくれたおかげでその場は収まったが、俺は土下座をして、すぐにこのDVDは処分しますといってみんなに謝った。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:17:13 ID:OnbanVnPa.net
翌日、DVDを近所の寺に持っていったら、処分をお願いしますという前に住職がDVDの入った紙袋を見るや否や
「あ、それはうちでは無理です」
と。

代わりに、ここなら浄霊してくれるという場所を教えてもらい、行ったがそこでも
「えらいとんでもないものを持ってきたね」
と言われた。

そこの神主(霊媒師?)によると、Kはビデオを撮った時点で完全に地獄に引っ張り込まれており、何で半年永らえたのかわからない、本来ならあの直後に事故にあって死んでたはずだと言われた。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:18:30 ID:EX0gPNUO0.net
小学生の頃、友達とよく遊んでいた公園にホームレスっぽいおじいさんが高頻度で現れた
猫背で、灰色の長い髭が特徴的なおじいさんだった
そのおじいさんは頻繁に頭をポリポリ掻くので、私からすれば「不潔な人」というイメージしかなかった
でも、当時私の友達だった唯奈ちゃんはおじいさんに懐いていて、どうやら二人だけでもおしゃべりしているみたいだった
私は子供ながらになんとなくそのことが気がかりで、ある時唯奈ちゃんに「あのおじいさんと関わらないほうがいいよ」と言ってしまった
すると唯奈ちゃんは驚くほど私を罵倒した
それが原因で私と唯奈ちゃんは一緒に遊ばなくなり、学校でも話さえしなくなった
それから一か月ほど経ち、唯奈ちゃんは消えた
担任の先生がクラスのみんなに唯奈ちゃんの話をした時、私の頭の中はひどく真っ白になった
その数日後、あのホームレスっぽいおじいさんの家で唯奈ちゃんは見つかった
ニュースでは性的なんとかと言っていた
私の口角が無意識に上がってしまったのを今でも覚えている

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:25:26 ID:OnbanVnPa.net
もっと怖い話ください

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:21:21 ID:6C8L2FKS0.net
破ァ!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:54:38 ID:ncEI86ns0.net
あれは私が18歳の頃地元でも有名な心霊スポットへ行った時のことでした
当時私は同じ学年の男子と付き合っており、その他のカップル達とグループ交際をしていました

3組のカップル、計6人で山の中にある古いトンネルに向かいました
トンネルの前にあるスペースに車を止め、静かに中へ

中は驚くほど静かでした、私はあまりにも恐かったので彼の腕にしがみ付き眼を閉じていました
私たちの前では他のカップル(仮にAとBとします)
A「やだ〜B、恐いよー」
B「大丈夫だって、いざって時は俺が守ってやるから・・・」
A「B・・・私Bがいれば恐くない!」
などとバカップル振りを発揮し、ずっとイチャイチャしていました
A「んーBがキスしてくれれば恐くなくなるかも・・・」
B「えーしょうがねーなー・・・」Bがキスしようとしたその時
「オエエェェェ!!」誰かが吐くような声が聞こえて来ました
みんながシン・・・としていると今度は明らかに私たちの後ろから
「ッチ!」と舌打ちする音が聞こえてきたのです。
私たちはすっかりパニックになってしまい急いで車に飛び乗り家に帰りました

その後霊感の強い知り合いに話を聞くと
「あそこは危ない、特に女性を連れてるとその人は大体不幸な目にあうから『雌殺しトンネル』って呼ばれてるんだ」
と教えてくれました。
幸い私たちは全員男だったので事無きを得ましたが、もし私が女性だったら・・・と今でも鳥肌が立ちます。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:55:41 ID:7Q3Z5nun0.net
あれは私が18歳の頃地元でも有名な心霊スポットへ行った時のことでした
当時私は同じ学年の男子と付き合っており、その他のカップル達とグループ交際をしていました

3組のカップル、計6人で山の中にある古いトンネルに向かいました
トンネルの前にあるスペースに車を止め、静かに中へ

中は驚くほど静かでした、私はあまりにも恐かったので彼の腕にしがみ付き眼を閉じていました
私たちの前では他のカップル(仮にAとBとします)
A「やだ〜B、恐いよー」
B「大丈夫だって、いざって時は俺が守ってやるから・・・」
A「B・・・私Bがいれば恐くない!」
などとバカップル振りを発揮し、ずっとイチャイチャしていました
A「んーBがキスしてくれれば恐くなくなるかも・・・」
B「えーしょうがねーなー・・・」Bがキスしようとしたその時
「オエエェェェ!!」誰かが吐くような声が聞こえて来ました
みんながシン・・・としていると今度は明らかに私たちの後ろから
「ッチ!」と舌打ちする音が聞こえてきたのです。
私たちはすっかりパニックになってしまい急いで車に飛び乗り家に帰りました

その後霊感の強い知り合いに話を聞くと
「あそこは危ない、特に女性を連れてるとその人は大体不幸な目にあうから『雌殺しトンネル』って呼ばれてるんだ」
と教えてくれました。
幸い私たちは全員男だったので事無きを得ましたが、もし私が女性だったら・・・と今でも鳥肌が立ちます。

総レス数 32
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★