2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あたしンち作者けらえいこさん。「日本女性は虐げられて差別されている。結婚したら名字を変えさせられてしまう。」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:21:46 ID:WU3bqdtu0.net
日本の男ほど女性差別の国はないんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:22:31 ID:1MN0wyz90.net
日本の男ほど女性差別の国(?)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:23:17 ID:WU3bqdtu0.net
日本の男ほど気づかずに女性差別してる国はないってさ

4 :あまみち2020:2020/02/09(日) 10:24:34 ID:HVOEIUV9M.net
でも日本の女性に何ができるのかと言えば、
学生時代は遊び呆けてアパレルか看護師やってるのがほとんどじゃないんですか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:24:40 ID:IBqPKdDDd.net
はいはいわかったわかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:25:07 ID:ym9Q69SN0.net
いや海外でもそうだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:25:44 ID:xhvYiXxQ0.net
女性による

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:25:45 ID:cXlWLbMpM.net
今まで耐えてきた女達を侮辱してるのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:26:40 ID:WU3bqdtu0.net
ワイドナショーではっきり言ってたよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:27:30 ID:8j9gDCs70.net
性別が変わるのは当たり前じゃね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:27:37 ID:T0Ga+hnzM.net
ソース貼れよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:28:15 ID:F9rOCVNu0.net
女のいい加減な証言だけで男が逮捕される日本は差別の国だと言われても仕方ないね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:28:18 ID:RCIU8Oat0.net
>>11
これ 今のネットはソースを貼らないやつとソースを要求しないやつが多すぎる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:28:20 ID:RCIU8Oat0.net
>>11
これ 今のネットはソースを貼らないやつとソースを要求しないやつが多すぎる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:28:33 ID:W/5W/mzh0.net
ガタガタうるせぇんだよ
いちいち社会を変えようとすんな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:28:34 ID:s+N/TEwo0.net
実際女ってSEX以外使い道ないしな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:28:38 ID:ym9Q69SN0.net
女性全体についていうならいいよ
なんで日本だけみたいな言い方してんの?
批判するなら当然の理屈くらいわきまえてくれないとただ不満を撒き散らしてるだけよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:28:47 ID:3r8nqrSz0.net
結婚したくてもできない人の気持ちを考えてください!!!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:29:34 ID:xhvYiXxQ0.net
ていうか男性個々人は女性に優しいよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:29:51 ID:WUomFc5N0.net
今でもかなり女尊男卑なのにこれ以上男をいじめないで!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:29:53 ID:P6ceMVYl0.net
なんだソースなしか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:30:10 ID:iogAgXh/r.net
>>9
ワイドナショーの違法アップロードもってこい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:30:20 ID:FJ3rsrYGr.net
インドにでも行けや

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:30:26 ID:P6ceMVYl0.net
このような差別をなくすため
農民は名字を使うのやめろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:30:47 ID:WU3bqdtu0.net
ソース動画撮ってない
ツイッターで検索すりゃ今若干炎上してるわ
とにかく「日本の男は女性差別してる」の一点張り

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:31:24 ID:WU3bqdtu0.net
名字を変えさせるような国は日本だけ、とキレながら言ってた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:31:33 ID:TMbYxE1/0.net
こういうのも選択的男女別姓の障害になってるんだよなぁ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:31:44 ID:Ladow5Sj0.net
嫌なら結婚しなければいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:31:58 ID:TMbYxE1/0.net
>>26
まあそれは事実

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:32:12 ID:P6ceMVYl0.net
やっぱ下級国民の分際で名字使うのが間違ってるんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:32:21 ID:dCzcD3aS0.net
女の方の苗字になるって選択肢もありまぁす

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:32:39 ID:iogAgXh/r.net
違法アップロードうrlはよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:33:39 ID:aAdf7DS+0.net
イスラム系の国ほどじゃないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:33:57 ID:EUTdlZP80.net
気に入った人が変な思想に染まっていくの見ると残念な気持ちになるよね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:34:20 ID:+SEbOUOVM.net
名字同じじゃないとわかりにくいし関係ない名字じゃ変じゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:34:23 ID:4Pq09HEn0.net
女の家の名字になる男もいるじゃん

37 :あまみち2020:2020/02/09(日) 10:34:35 ID:HVOEIUV9M.net
>>34
あたしンち全巻売ってくるわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:35:09 ID:3r8nqrSz0.net
え?
ふつうに苗字変える国ほかにも散見されるけど
なんでそんなカンタンな嘘つくの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:35:27 ID:F9rOCVNu0.net
夫婦別姓にしたら子供の苗字はどうなるんだろうか
選択制にしたら兄弟でも苗字が違うなんてこともあり得るんだよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:35:46 ID:TMbYxE1/0.net
>>38
法的に強制する国は日本だけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:35:47 ID:TMpPqJQdd.net
家事手伝いが許される国も日本くらいじゃね?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:35:55 ID:WU3bqdtu0.net
>>38
すごいよねこの見えすいた嘘

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:36:38 ID:W/5W/mzh0.net
これってさ
作家としての旬が過ぎたから身の振り方として
こうやって左翼張りして4物議かもしといてインフルエンサー的な実績残してから
人権関係のNPOとかに良いポストで入ろうとしてるんだよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:36:49 ID:ex29G0gJp.net
でもみかんちゃんは抜けるよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:36:51 ID:WU3bqdtu0.net
女性は弱者なのに酷い、とか東出の不倫騒動とかでも一方的に日本の男尊女卑社会で女性は虐げられてるって言っててヒいたわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:37:37 ID:yV/d3V3kd.net
じゃあ平等にするために女性専用車両無くそうぜ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:38:16 ID:jkhAwcJHa.net
みかんで性を消費しました☺

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:38:17 ID:0insInxjH.net
あたしンち、夫との共作なのに
そいつの名前出さないの差別じゃね?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:38:20 ID:7kJ+mzRa0.net
筆頭者女にすれば名字変わるの男だろーが

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:40:12 ID:M/8X11b70.net
嫌なら外国人と結婚すれば
あるいは政治家になって法改正すれば

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:41:02 ID:3QkY0O420.net
夫婦別姓って何が目的なの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:41:11 ID:WU3bqdtu0.net
日本の女に聞きたいレベルだが、日本の男はなんの社会のしがらみもなくおんなり下に見てるやつしかいないとでも思ってんのかね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:41:12 ID:07ES5wZt0.net
ポスト田嶋陽子かな?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:42:39 ID:+rIlL1Uz0.net
日本の女は基本的に頭があれだからな…
自分が金欲しくて体売ってるのになぜか「私たちは買われた、被害者、辛い」になるから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:45:00 ID:hXyS70bJ0.net
>>50
政治家になっても見えない天井がとか言い出すよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:45:13 ID:1IOSc+lQr.net
好きな男子の苗字と自分の名前くっ付けてニヤニヤした事ないんやろな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:45:38 ID:PeTRSm6V0.net
こういう被害妄想酷い女ってどうしたらいいんだろうな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:46:03 ID:9qN3lpLn0.net
名字を共にするほど愛情深き男なんだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:47:29 ID:hXyS70bJ0.net
ぶっちゃけ夫婦別姓実装しても特に影響ないよな選択肢がひとつ増えるだけだし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:48:00 ID:aAdf7DS+0.net
姓と名字を分ければいいのに
選択した方の姓を名字として名乗って
戸籍上は姓も残しておく
昔の公家や武家は嫁入りした女でも本姓は元の家のままだったんだし。
源頼朝に嫁いでも北条政子の本姓は平のままみたいな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:48:05 ID:uO9lgzG00.net
別に変えさせられてないぞ
どちらが変えてもよくて夫婦間で相談して決めてんだぞ
各家庭の事情にまで口はさむなや

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:48:18 ID:TMbYxE1/0.net
>>59
せやで
でも何か保守系で言いがかり付ける人がいるっていう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:48:34 ID:iro2ZbYz0.net
というか口下手すぎてやべえわ
作家はコメンテーターやるなよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:48:35 ID:0AlBKfwm0.net
>>56
コレな健全な男子ならみんな妄想する

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:49:33 ID:uO9lgzG00.net
作者の顔見たことないけどあの恐竜みたいのしか想像できない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:49:48 ID:kfo+Q4OS0.net
婿養子しらんのけ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:50:08 ID:v+QugtBT0.net
婿養子というものがありましてですね…

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:50:09 ID:aAdf7DS+0.net
>>56
あたしンちでそんなエピソードなかったっけ?
みかんが風呂に入ってて...
違ったかな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:51:21 ID:2nvzhQhkM.net
>>52
外出て聞いてこいよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:51:44 ID:9qN3lpLn0.net
よく見たらあたしンちの作者か
ソッチ系の人間だったとは残念だなぁ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:51:50 ID:J6vQRFZV0.net
このおばさん人の話し聞かないタイプだよね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:52:36 ID:EUTdlZP80.net
夫婦別姓推進派の夫婦同姓の否定って単なる逆張りだよね
だから言ってる内容に深みが何もない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:52:55 ID:HY1gtl270.net
ラインやフェイスブックとかで結婚した事を伝える為に即効で名字変える女は沢山いるけどな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:53:18 ID:0N4XXq2Zp.net
夫「苗字飽きたから変えたい」
嫁「嫁入りしたい」
で、夫側が折れたケースなら見たことある

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:53:18 ID:WU3bqdtu0.net
>>69
そんなのするわけないじゃん
大丈夫?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:53:42 ID:+ytXs5hA0.net
差別されてるとか思わないし、名字変わってもなんとも思わないw苗字に愛着ないし。そんなことより女ってだけで殺されたり虐待されたり恋愛もなしに結婚されるより国より100倍マシだって思う、日本でよかった

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:53:48 ID:Z0JdGz1A0.net
夫婦別姓ってまだ認められてないの?日本て

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:54:00 ID:acOYPywkM.net
別に婿入りさせりゃいいだけだが?
世の中の多くの人が嫁入りを望む結果女が名字を帰るってだけの話でしょ
逆に言えば女やその家族側に男を新しい家族として受け入れる覚悟がないということ
他人のせいにすんなよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:54:14 ID:uO9lgzG00.net
これを女性差別と言うのはおかしいが
まあでもこんなめんどくさいだけの時代に則してない決まりを引きずり続けるのが日本なんだよな
元号も時代に則してないしな
俺が生きてる間はきっと夫婦別姓も元号廃止もないだろう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:54:44 ID:aJAhlwpya.net
夫婦別姓とかより先に解決すべき問題が山積みだしか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:54:51 ID:8ImxcwtC0.net
マンさん、スレ立てるときに自分の打ち込んだ文字見直さないの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:55:09 ID:SmQnwKou0.net
オナホールがしゃべんな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:56:17 ID:QRMBGfyn0.net
じゃあ変えなきゃいいじゃんw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:57:28 ID:F6uey37b0.net
じゃあ結婚しなければいいじゃん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:58:06 ID:X7LeTvyoM.net
夫婦別姓を認めろ←まぁわかる

男性女性どちらに合わせるかは当人の自由だが、女性が苗字を変えることが多いから女性差別!!←???www

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:58:43 ID:SNfidswgp.net
女が変えても男が変えても良いけど相手が好きなら同じ苗字になりたいと思うもんだろ
子供産んだ時にも単純に困るし決まりが無いと喧嘩のタネになるしそれぐらい妥協したほうが楽やん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:58:52 ID:I8nN7fLN0.net
日本の男は国なのか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:59:42 ID:uO9lgzG00.net
>>80
小さな問題ばかり扱って
本当に深刻な問題には手を付けないのが日本の政治だぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:00:14 ID:9qN3lpLn0.net
グローバル化で損得勘定による効率思考しか出来ない土人が増えたのは間違いないな
これじゃずっと敗戦属国奴隷民族のままだな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:00:21 ID:mwza/0yMa.net
こういう話題よく見るけど結婚するほど好きな人と同じ名字になるのが何で嫌なの?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:01:09 ID:0N4XXq2Zp.net
社会的苗字を変えない手段がほしいなあとは思うよね
会社では面倒だから旧姓のままの人も多いけど
特許とかの名前かえるのだるそうと思うぼく技術屋

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:01:15 ID:JK+3Yyox0.net
こんにちは

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:01:46 ID:hXyS70bJ0.net
山本とか田中なら苗字一緒にしたくない気持ちも分かる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:01:54 ID:p46mZkQed.net
ありがとう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:02:59 ID:uO9lgzG00.net
>>86
いやなんでそんな価値観押し付けられないといかんの
したいかどうかお前の感想はしらんけど
名前変わると法律上の影響範囲がでかいんだよ
身近なとこだと銀行口座は全部変更手続きがいるとか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:03:03 ID:4VSlXtWnd.net
何故そうまでして苗字に拘るの?
好きな相手でもないやつと結婚してるならそう思っても仕方ないと思うけど好きな相手なんでしょ?違うの?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:03:04 ID:jkhAwcJHa.net
>>93
確かに
元が不知火とかカッコいい苗字から山田は地獄だな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:04:51 ID:DsYicUDA0.net
>>93
俺山本、憤死

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:05:09 ID:vEQ/dChF0.net
妻側の名字にしてもいいんだぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:05:38.871 ID:Aciap3YA0.net
漫画家はメディアに出るべきじゃないな
もう純粋な気持ちで見れない
クソフェミ作者が

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:05:48.960 ID:uO9lgzG00.net
名前変わった結果ダジャレみたくなる問題もあるよな
水田まり みたいな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:05:54.087 ID:OoGlYkfUM.net
>>90
好きな人としてないからだよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:07:33.522 ID:2xsGi4j/a.net
昭和かよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:07:42.987 ID:4VSlXtWnd.net
>>102
くっそどうでもいいな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:07:55.522 ID:0N4XXq2Zp.net
>>95
いい加減法的な名前は変えずにすむ制度にしてほしいよね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:08:44.939 ID:EUTdlZP80.net
子供の事考えてないよな
そもそも子供作らないなら制度作る意味ってなるし

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:09:59.284 ID:0N4XXq2Zp.net
じゃあ海外はってなると、そもそも結婚しないっていう…

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:10:26.638 ID:uO9lgzG00.net
この理屈が通るのなら
夫婦間において共働きでなくてもいいが
大概は共働きでない場合夫が稼がないといけなくなるのは男性差別になるよな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:11:35.163 ID:TMbYxE1/0.net
別姓
    日本人妻 外国人妻
日本人夫 不可    可
外国人夫  可    可

だから日本人夫婦が日本で差別されとるんやで

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:11:48.396 ID:4Pq09HEn0.net
>>101
武田武子さんはこないだ会った

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:13:09 ID:gw0vNVJd0.net
あたしンちの母描けるやつだぞ
あいつキチガイだから話通じないのは見えてる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:13:31 ID:MZZD0UMa0.net
過激なフェミさんは病院いってくれ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:13:36 ID:TMbYxE1/0.net
外国人同士は日本で結婚しねえわ
表完全に見間違えてた

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:13:52 ID:uO9lgzG00.net
>>110
俺は宇佐美美佳さんとかいるの知ってる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:14:36 ID:0N4XXq2Zp.net
>>109
ある事象におる本質的に同じ不都合から
殊更に女性におけるケースだけ抽出して
「女性は差別されてる!」って騒ぐ人いるよね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:17:20 ID:SNfidswgp.net
どっちの苗字でも良いってなったら話し合いになる
話し合いは喧嘩の火種になる
喧嘩の火種を作るぐらいならどっちかに決めておいた方が良い
どっちかに決めるなら今まで通りの方が争いは起きないから今まで通りが一番良い
苗字は男に決めときたい派と喧嘩の火種になるとしても話し合いたい派が一緒にいると喧嘩になるから別々に住み分けた方が良い

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:17:24 ID:EcrfucFL0.net
もうさ
佐藤・伊藤・太郎

みたいに結婚したら2つにすればいいんじゃね?
子供の名字は生まれてからどっちにするか決める、みたいな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:17:49 ID:bw1yKGuO0.net
>>117
順番ガー

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:25:09 ID:uO9lgzG00.net
>>117
三菱東京UFJ太郎

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:25:41 ID:Kj7cviOwM.net
男も婿養子に入ってたら名字変えるんだから同じだろう

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:26:13 ID:EcrfucFL0.net
>>119
やめたれ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:26:54 ID:6aQXkmSDM.net
海外ルール参考にすりゃええやん
ただ日常じゃ使えないのと字名として利用されるリスク

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:27:15 ID:Kj7cviOwM.net
名字変わるのを反対する人は結婚する覚悟がないよな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:27:29 ID:8qKW/kEU0.net
体制や制度に疑問を持つのは良いことだと思うよ
実際「降嫁」なんて言葉があるくらい女が男の庇護に入るのが当たり前の時代があったんだ
でも今は違うんだからそれに沿ったものに変えていかなくちゃいけない

フェミのクソなとこはこれまでは自然に受け入れられてたことが時代の移り変わりで受け入れがたくなっただけのこと
すら女性差別だと主張することだ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:28:07 ID:Kj7cviOwM.net
>>124
単なる分業だから

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:28:15 ID:SNfidswgp.net
どっちでも良い事気にしすぎなんや
もっと楽しい事考えろよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:29:09 ID:9KzNroLK0.net
嫁が外国人なんだが、嫁は同じ苗字にしてくれってうるさくて今度手続きする予定

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:29:11 ID:+PzLVVsQ0.net
別姓あっても良いでしょ
反対する理由はない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:29:25 ID:Kj7cviOwM.net
>>126
かなり大切な事だぞ名字変える制度は必要

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:29:41 ID:+jXL2O4y0.net
ダイハード「は?」

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:29:58 ID:kuryozVyM.net
別に男が名字変えてもいいよな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:30:32 ID:+PzLVVsQ0.net
名前変わるのって普通に考えてめんどすぎる

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:30:42 ID:Kj7cviOwM.net
>>128
さすがにそんな無責任過ぎる
最初から結婚する気ないだろ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:31:02 ID:QKkg1m19d.net
>>124
ほんこれ
社会進出とかもそうだよな
女の幸せはいい男捕まえて家庭に入ることだ、みたいなこと言ってたくせに突然女性が社会に出られないのは差別とかアホかと

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:31:13 ID:+PzLVVsQ0.net
>>133
意味わからん

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:31:13 ID:4VSlXtWnd.net
海外海外言うがな海外の方が男尊女卑も甚だしい国だらけなんだが????日本なんてまだましな部類だわ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:31:20 ID:OwuIQfTe0.net
>>129
必要か?
どこでどう必要かわからん

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:31:55 ID:Kj7cviOwM.net
名字変えるの容認したらバカ女がつけあがるだけ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:32:21 ID:+PzLVVsQ0.net
>>138
なんだただの感情論か

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:32:33 ID:Q7iEbTgf0.net
旧氏併記で我慢してくれ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:33:09 ID:Kj7cviOwM.net
>>137
古い考え方だけど家に入るんだから
ちゃんと覚悟決めろって話し

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:33:58 ID:+PzLVVsQ0.net
選択的夫婦別姓に反対する合理的理由って無いからね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:34:13 ID:Kj7cviOwM.net
>>139
事実だろうワガママ馬鹿女に言う通りにしてたら社会が崩壊するわ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:34:39 ID:gMZwhXSbH.net
またネトウヨミソジニーが発狂しそうだなあ…と思ったら案の定スレ立っててワロタ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:35:30 ID:EOLYJ3kga.net
マスオさんdisってんのか?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:35:44 ID:Kj7cviOwM.net
夫婦別姓が嫌なら最初から結婚すんな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:36:21 ID:sJXhhr+W0.net
別に女性しか変えてはならないことにはなってないのと、こういう文化・習俗の中で
女性は割と「平気だった」はずなのを、
「それ、問題ですよね。女性として、おかしいと思いませんか。ぜったいおかしいで
すよ。不自由でしょ。思わないとすれば男社会に洗脳された遅れてる女ってことです」
とガンガン焚きつけて「そういうもんか」と洗脳させちゃった点も否めないのよね。

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:37:02.020 ID:500gf8PQd.net
俺男だけど平々凡々な名字だしカッコいいとこの婿養子に入って普通に名字変えたいわ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:37:16.855 ID:EUTdlZP80.net
子供作らないなら結婚する意味ないよなぁ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:37:19.803 ID:whTTr/qo0.net
じゃあ婿養子に来てもらえば

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:37:29.473 ID:OwuIQfTe0.net
>>141
日本という国において姓は己の存在や地位を表す物だったから大切な物であるとは思うし
そこに他人が入るという事がいかに覚悟のいる事かはわかるけど
じゃあ結婚する人が別姓を選んだからと言ってその覚悟が足りないなんて事はないと思うんだよね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:37:57.845 ID:6gK+dx5E0.net
うちは母方の苗字になったよ
どちらも選択できるし何も不都合なくね?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:38:01.596 ID:6aQXkmSDM.net
元々は差別用語じゃなかったけど自らの行いで差別用語になっていく奴やろ
女関係は大体これ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:38:44.105 ID:Kj7cviOwM.net
結婚して名字変えるのは実は超お得なのにねもったいないバカじゃね?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:39:28.167 ID:RWTsn9oI0.net
面倒臭い

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:39:33.710 ID:6pmi6fAC0.net
伝統を受け入れられずに海外の上っ面だけ見て
なにかに目覚めた気になってる人とは夫婦でなくても一緒にいたくないわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:39:52.691 ID:8qKW/kEU0.net
>>147
>>153
これよこれ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:40:05.540 ID:Kj7cviOwM.net
>>151
夫婦別姓なんかしたら余計に離婚率増やすだけバカ女に付き合うな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:40:27.124 ID:aAdf7DS+0.net
>>151
庶民が姓を持つのなんか明治以降だから一部旧家以外大そうなものでもない

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:40:27.768 ID:EOLYJ3kga.net
名字以前に漢字を使う時点でフェミは日本人やってけないだろ
女が入ってる漢字全部男視点だぞ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:41:21.631 ID:locuCj89p.net
同性婚とか夫婦別姓とかって中々制度化されないけど反対して阻止してる人がいるのか?国民の大半はやりたい人はやれば良いって考えだと思うのに制度化されないのが謎

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:41:25.941 ID:Kj7cviOwM.net
フェミカス「漢字は男性的だから漢字の使用反対」

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:42:19.252 ID:Kj7cviOwM.net
ワガママ馬鹿女のは結婚すんな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:42:35.754 ID:OwuIQfTe0.net
>>158
離婚率増えるの?
別れやすくなるとか?

>>159
とはいえ感覚として自分の名字って家を表す大切な物って感覚は当たり前に持ってる気がするけどね

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:43:43.069 ID:uO9lgzG00.net
>>154
たしかサイバーエージェント社長だったかな
あえて夫が名字変えてみたら不都合や損失がでかかったってよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:44:53 ID:0N4XXq2Zp.net
社会活動を続けるのに姓の変更は不都合が多すぎる
家庭における経済力と国内の労働力維持のため女性も働けが個人的な意見なので
夫婦別姓ないしそれに準ずる制度は必要
専業やるつもりなのに姓変えたくないとか言うやつはしね

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:45:02 ID:uO9lgzG00.net
>>158
離婚しやすくなるかもしれんが同時に結婚もしやすくなる
そして前提として結婚していなければ離婚することはできない

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:46:47 ID:500gf8PQd.net
夫や子供と同じ名字より父母と同じ名字選びたがるとか親離れ出来てないのかなって思っちゃう

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:47:28 ID:2YyrIm0vM.net
夫婦別姓なんて選択する人は信用できない何か悪い事してそう

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:48:16 ID:OwuIQfTe0.net
>>165
不都合というかめんどくささはわかるけど損失って何が出るんだ?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:49:50 ID:sQL7L+6zM.net
夫婦別姓にして結婚詐欺するつもりだろうふざけんな!!

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:49:54 ID:bw1yKGuO0.net
こういうのって「日本人女性」ってワード大好きというか規格統一されてるみたいだけどさ
なんかそういうテンプレあるんかね

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:50:17 ID:55Rd6rto0.net
>>1
あれ?こいつ在韓人だったのか?

夫婦別姓は韓国がそうなんだよ
別段、日本じゃ問題にもならなかったが、やはり発信元は在韓国朝鮮人界隈だからな


なんだふざけんなマジか

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:51:05 ID:sQL7L+6zM.net
>>172
コミンテルンの全体主義思想じゃね?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:51:20 ID:D229hxM80.net
仮に女の名字を変えなくなったとしても、その次は子供に名字を受け継いでもらえない側の性別が差別されてる!って言うことになるだけだよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:52:59.818 ID:uO9lgzG00.net
>>170
サイバーエージェントじゃなくてサイボウズだったわ
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1712/06/news034.html

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:00:39.334 ID:H7nmVDPqd.net
>>161
自分には関係ないからを認め続けると知らぬ間に世の中めちゃくちゃになる
っていい加減世間も気付き始めたからね
怪しいものは得体が知れるまで取りあえず否定が正解よ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:12:31 ID:OwuIQfTe0.net
>>176
こういう手間を女に押し付けてたわけか
昔はともかく今は女性経営者も増えてるし、尚更選択式夫婦別姓を勧めた方がいいんじゃないかと思える

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:26:12 ID:VDj2hZfyr.net
差別ってか住民番号管理でなくてイエごとに割り振った戸籍の方が
税金徴収しやすいし
子供がいれば学校に行かせるよう通達も管理してやりやすいからで
戸籍制度が出来た時が女社会だったら男が姓を変える世の中だったろうに
差別されてると感じてるならなぜ結婚なんかしたんだこの女は

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:27:21.354 ID:X7LeTvyoM.net
>>178
押し付けてた?
女が嫁入りを望んでいただけだろ
婿に来いって気概のある女がいなかったのを男のせいにみたいに言うなよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:31:01 ID:VDj2hZfyr.net
>>180
それは自分がそれをしたかされたかの実績がないと
ただのふっかけにしかならない

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:32:03 ID:Iu32DCz90.net
>>180
在日には都合が良いんだろ

日本の国体破壊にもなるしな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:34:20 ID:+/+fRLwpM.net
>>180
女性差別発言禁止!!

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:37:43.906 ID:OwuIQfTe0.net
>>180
気概も何もよほどの事情がない限り婿入りなんて無かったのがこれまでの日本の歴史じゃん
昔は女は専業主婦がほとんどだったから「我慢しろ」で済んでたけど
今は女も仕事するし女性経営者も増えてるから男と同じ土台で苦労を感じるはず

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:46:16.204 ID:iKUhFNim0.net
>>10
何そのエロシチュ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:50:34 ID:VDj2hZfyr.net
>>184
働いてもたいして稼げない世の中だったからね
嫁として家庭に入ることを余儀なくされたと憤慨している身内はいないな
女も男並みに働いて当たり前な地方だと食わせて貰ってない立場でモノが言えるし
けらえいこは旦那が編集者で言わばオンナを使って仕事をした自覚があるから
今地位を得た為にそれをなかったことにしたいんだろうよ
母親がや地元を出られなかったの友達のことを思って憤慨しているのかも知れないが

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:54:12 ID:iKUhFNim0.net
ミドルネーム導入すればいいんだ
結婚すればミドルネームが追加される

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:54:47 ID:+++4GjAe0.net
ミドルネームいいな
俺もつけたかった

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:55:29 ID:1ht6thiXM.net
「女は弱者、虐げられてる」って脈絡もなくギャーギャー言い出して、反論が出ると理屈で返すのではなくただ「いーや虐げられてる」とギャーギャー
皆苦笑いで話題を変えるもまた話を戻してギャーギャー

典型的なヒステリーフェミ女
作品好きだったからガッカリだわ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:57:33 ID:X7LeTvyoM.net
>>184
未だに専業主婦希望率世界一位の日本でそんな理屈が通じるかよw
環境のせいで専業を強いられてたんじゃなくて根本的に日本の女は寄生根性が染み付いてんだ
むしろ人手不足等「希望者が多いのに環境の変化で専業ができなくなってる」のが昨今の女性の社会進出なんだよバーカwww
間違っても日本女がたくましく自立した結果じゃない、嫌々やらされてるだけ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 13:05:56.772 ID:BeBH620gd.net
ずっと差別差別言ってたな

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 13:06:31.812 ID:OwuIQfTe0.net
>>190
希望率が高いのと全ての女性が専業主婦を望んでるかは別じゃね?
自立して働きたい女もいるはずなのに、割合の高さを理由に全ての女がそうであるかのように語るのは印象操作だと思う
全体としては少ない数だったとしてもそういう人がいる以上選択肢夫婦別姓を否定する理由がない

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 13:08:18.370 ID:VDj2hZfyr.net
>>190
うちのばーちゃんじいさまが定年したらパートに出だしたぞ
義両親の介護は終わったこれからは好きにやらせて貰いますってな
大正生まれの古い世代でもこれ
リタイア後に働いてない割合は男の方が多いや
おやじは退職後にシルバー人材でバリバリだけどかーちゃん早くに亡くなったから家にいても暇なんだわ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 13:11:02 ID:Iu32DCz90.net
男が外で働いて女が家庭を守る
数千年来続いた日本の国体を支えてきた土台だ


一方、南鮮では女は「持ち物」で家には入れなかった。名乗れなかったのさ。そういった事情での「別姓」なのよ


で、それをもっともらいしい理屈を述べて日本に持ち込もうとしていると…これが真相だ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 14:01:37.391 ID:WgOBfbYs0.net
ブサイクな女ほど差別主張するよな笑

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 14:26:33 ID:jt7M7FgLM.net
>>195
女は基本的に家や男に守られてきたんだけど、ブサイクはそのメリットを享受できないからな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 14:31:30 ID:V4nx+Aq5a.net
性を変えるのは家で、男ではない

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 14:32:51 ID:QKkg1m19d.net
突然立ち位置を変え難癖をつけて相手を非難する
一度譲歩するとつけあがって次々に要求してくる
話を反らして自らの否は一切認めない

どっかの韓国みてーなやり口だな

総レス数 198
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★