2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーとかいう日本IT業界の底辺wwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:42:16 ID:T0CTz8Su0.net
SESだと更に悲惨
フリーランスはただのフリーター
未経験三ヶ月でプログラマーとかYouTubeの宣伝に騙されるな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:42:55 ID:yoX0PSCL0.net
プログラマーになるやつはアホ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:43:30 ID:T0CTz8Su0.net
これ以上犠牲者が出ないことを切に願う
いつの間にかIT業界の中でも掃き溜めと化してしまった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:43:56 ID:aU5uzeZP0.net
さすがにIT土方言われなくなってきたんじゃないか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:43:56 ID:3etgg8Pi0.net
だからインフラエンジニアになれってあれほど言っただろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:44:20 ID:DCv+Cm3Ka.net
日本は技術職の扱いが悪すぎる
だから海外に取られる
日本で月20万くらいで働かされてるエンジニアは中国行けば40万くらいで雇ってもらえる
日本は営業やビジネス職に金出しすぎ、配分間違えてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:44:29 ID:T0CTz8Su0.net
>>2
ほんとにね
学生からプログラマー目指してきたような一部のやつを除いてプログラマーってただの奴隷だからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:45:20 ID:3etgg8Pi0.net
>>6
うーん、これは無知なエアプ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:45:50 ID:3etgg8Pi0.net
プログラマーってかコーダーな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:46:02 ID:Q+0k2P2Z0.net
SIerもイメージ改善図ってるよな
どれだけ金出してるんだか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:46:07 ID:T0CTz8Su0.net
>>4
人不足が祟って未経験大量に呼び込んだから
実態はもっと酷いよ

>>5
インフラも同じだよ
求められてるのはスキル(実務経験)があるスペシャルであって未経験ではない


>>6
海外と違って日本では最底辺だもんな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:47:28 ID:T0CTz8Su0.net
>>9
コーダーも減ってきたけどまだまだおるな

>>10
ホント癌

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:48:58 ID:uFcAZG3y0.net
まだ底辺扱いなのか
氷河期の連中が酷い目にあってたけど
少しは改善されてんのかと思ってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:49:15 ID:T0CTz8Su0.net
上流ほど位が高いって考え方そろそろやめろ
評価・運用に未経験突っ込みまくるのもやめろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:49:29 ID:ksAxFtUS0.net
えっ海外でもゴミだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:49:32 ID:T0CTz8Su0.net
>>13
まだまだ底辺街道まっしぐらよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:50:11 ID:T0CTz8Su0.net
>>15
海外はプロジェクトごとにクビになるからな
それはそれですげぇ話だけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:51:37.234 ID:Q+0k2P2Z0.net
海外でも案外IT土方はIT土方らしいよ
GAFAとオープンソースコミッタだけ見てると華々しいけど
弱小IT屋さんなんてどの国にも無数にある
日本はどれくらい特殊なのか正直よく分からない
日本と海外両方の経験者に教えてほしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:51:51.152 ID:T0CTz8Su0.net
新卒以外でプログラマー目指すやつはホントやめとけ
9割SES行きで使い潰されて終わる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:52:14.561 ID:20j+9LW10.net
海外はCS知識ないと全然雇ってもらえないらしいな
日本でやって行けても海外だと底辺に成り下がるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:54:36.965 ID:T0CTz8Su0.net
>>18
海外と日本の一番の違いはプロジェクトごとの人員の調達の仕方
日本は不足をSESもしくは受託で補う
海外は直接雇用してプロジェクト終わったら不要分を解雇する

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:55:34 ID:T0CTz8Su0.net
日本は企業対個人にならないからプロジェクト外の利害関係が発生してカオス

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:55:54 ID:Q+0k2P2Z0.net
>>21
雇用形態からして全然違うのか
直接雇用の方が給料良さそうなイメージだけどどうなんだろう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:57:19 ID:T0CTz8Su0.net
>>23
そら中抜きないから給料もいいし個人のモチベーションも違うよね
頑張ればプロジェクト終わっても職失わない可能性あるんだし
まぁ失っても別のプロジェクト(会社)に再就職も容易なんだろうが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 10:59:36 ID:RXQX1PII0.net
プログラマ楽しいじゃん
プログラマを落としてる奴はそもそもIT以外の業種を知らない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:01:38 ID:T0CTz8Su0.net
>>25
SESと受託(常駐)のプログラマーと
自社・受託(自社)のプログラマーは同じ生き物ではないってぐらい待遇が違うから

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:02:56 ID:8Qb6C/8s0.net
プログラマーがクソなんじゃなくてクソみたいな会社に勤めてるプログラマーがクソ
俺はメーカーのプログラマーだが、毎日ほぼ定時だし、給料も600万くらいもらってるし
周りもまともなのばっかだし何の問題もない

うちの職場は転職組が多いんだが、ブラックで有名な富士ソフトABCから来た奴はみんな
前職はクソだったっていうわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:04:20 ID:T0CTz8Su0.net
>>27
これが正しいな
既卒未経験がこういうところにいくには果てしない運と才能が必要になるけどな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:08:02 ID:T0CTz8Su0.net
ちなみに弱小自社はまだいいんだよ
転職でまともな自社へと割と簡単にいけるから

問題はSESに入った未経験だよ
プロジェクトへの責任って概念がないから自社じゃ門前払い食らう
受託も同じように嫌うからSESからそう簡単に抜け出せないぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:09:41 ID:T0CTz8Su0.net
フリーランスプログラマーはフリーターだから論外な
あれこそ才能と営業力・コネが物を言う

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★