2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を描いている

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:43:35.349 ID:RFBY09XM0.net
上手くいかない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:44:04.575 ID:RFBY09XM0.net
しねしねしね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:50:47.469 ID:RFBY09XM0.net
上手い絵の情報量の多さに頭パンクしそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:51:02.937 ID:RFBY09XM0.net
みんな練習するときどれくらい忠実に書いてんだろう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 11:53:46.096 ID:RFBY09XM0.net
てか模写練するとき一度お手頃サイズでそれっぽいあたり組んでみて
何回か繰り返してなんとなく予習してからのほうがうまくかけることない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:02:17.412 ID:RFBY09XM0.net
全然いみわかんねえ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:04:29.372 ID:RFBY09XM0.net
やっぱ模写するにしても知識は必要だな
何の筋肉がボコってしてんのかわからん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:07:52.729 ID:RFBY09XM0.net
イライラする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:16:30.809 ID:RFBY09XM0.net
できた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:17:17.373 ID:v0HF4UWba.net
よくやった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:17:27.407 ID:RFBY09XM0.net
知識だけ蓄えても上手くならないってこういう事だ
言葉で覚えられる情報量には限度がある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:17:38.655 ID:RFBY09XM0.net
>>9
ありがとう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:18:11 ID:RFBY09XM0.net
今日はひたすらこれかく
あとたまにぽーまにもしよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:26:28 ID:RFBY09XM0.net
辛いから絵を描くとかいうスレあるけど
絵を描くと辛くなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:27:58 ID:S/eYnWppM.net
俺も気晴らしの趣味のつもりで描き始めたら逆にしんどくなった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:42:39.403 ID:RFBY09XM0.net
>>15
辛いけど辛い思いしないと楽しくなれないんだよな
嫌な趣味だわ全く

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 12:50:04 ID:RFBY09XM0.net
pixivでブックマーク100取れる人も、絵描き全体で見たら上位数%の存在だと聞いたことがある
有象無象で満足できるか、自分を試してみたいかで立ち回り方かわるよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 13:10:31.107 ID:RFBY09XM0.net
なんか勘違いしてた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 13:11:33.912 ID:+6h6lOyod.net
>>17
これマジ?
100くらいすぐ行くだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 13:13:00.968 ID:RFBY09XM0.net
>>19
うそつくな
お前がブックマーク100超えるまでどれくらいかかったんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 13:17:00.451 ID:RFBY09XM0.net
まあでも今は昔よりブクマつきやすくなったよな
昔のpixivはいちいち画像開いてブックマークボタン押してタグ付けしなけりゃ保存できなかったけど
今はサムネから☆マークタップするだけだもんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 13:19:42.950 ID:Cdt5Y+qH0.net
pixivフォロワー何人?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 13:21:13.723 ID:RFBY09XM0.net
>>22
何回も垢消してるけど今は130人くらい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 13:28:32 ID:RFBY09XM0.net
椎名林檎ってコラボ相手全員食ってそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 13:49:52 ID:RFBY09XM0.net
感覚と知識のバランスが難しい
やっぱ描いててこの筋肉なんなんやっておもったらすぐ調べた方がいいんだろうか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 14:07:15 ID:RFBY09XM0.net
手描くの苦手なんだけど、最近何で苦手なのか分かったわ
手の描き方講座っていろんな視野からたくさんあるけど、手が描けない最たる原因はそれじゃないだろって思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 14:09:30 ID:RFBY09XM0.net
手を自分がコントロールできる範囲に簡単にして、いろんな手の形模写すんだよな
手のギミックとかそんなもんより、まず手の形をパターンで覚えるんだと思うわ
実際絵を描くときとかも構造おっかけて手を作る人なんてほとんどいないでしょ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 14:11:23 ID:RFBY09XM0.net
模写して蓄積された手の表情レパートリーをひっぱりだして、まずふんわり手の表情を作ってさ
ふわっとラフ描いただけじゃ違和感とかあるから、説得力持たせるためにそのラフに解剖学に基づいた知識ぶっこむんだろ?
指の長さの比率だったり関節だったり付け根の膨らんだぶぶんだったりさ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 14:13:12 ID:RFBY09XM0.net
これは手に限った話じゃないと思うけど、そういう考え方とか教えてくれる講座全然ないよね
ここに自力で辿り着けるかどうかでも大分道が違ってくると思う

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★