2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャーハンぱらぱらに出来ない雑魚wwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:36:07 ID:2gMuMgHTr.net
駐停車の中華鍋使わないからそうなる
火力が足りない場合は鉄のフライパンにご飯少なめでやらないからべちゃべちゃになる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:36:48 ID:H1mOTJxP0.net
駐停車の鍋ってそんな違うの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:37:07 ID:bDkriZSv0.net
べちゃべちゃでも美味しい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:37:21 ID:syUTI/jd0.net
プラ製のコメを使えば誰でもパラパラ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:37:29 ID:2xc2/1EOd.net
どこで売ってんの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:38:13 ID:AJ0iy/B20.net
先に卵と米混ぜればだれでもできる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:38:23 ID:jiBT5pn00.net
考えてみればパラパラ炒飯食べたことねーわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:38:46 ID:aSK2M3In0.net
卵混ぜご飯にする奴邪道

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:39:15 ID:Zk9+GEhHd.net
��

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:39:28 ID:E2DyWy8da.net
>>8
先に混ぜようが 後で混ぜようがやってる事は結局同じだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:39:30 ID:UuM/LT++r.net
>>6
これは雑魚中の雑魚
卵溶きご飯はぱらぱらではなくパっサパサ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:39:37 ID:Jo0sv2ao0.net
水分少ない品種の米使えばだいたいいける

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:39:44 ID:+8Ms4XYLa.net
油多めに入れればいいだけじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:39:45 ID:VUiT9jqY0.net
本場のチャーハンみたいにタイ米使えば万事解決

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:39:58.984 ID:dlca86rP0.net
カップヌードル炒飯食ってみ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:40:57.548 ID:G5SOBck/0.net
>>14
タイ米どこで買うの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:41:14.887 ID:LNlwT6dT0.net
色々試したが1番効果あったのは「少なく作る」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:41:29.961 ID:+A9CAYhJ0.net
べちゃべちゃの焼き飯が好きなんだすまんな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:42:38.540 ID:VUiT9jqY0.net
>>16
タイ米が欲しいならタイ米屋さんいけよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:42:51.609 ID:5qGWk5LWr.net
>>10
違うぞ普通のチャーハンは油でコーティングされた卵がご飯とからむ
卵混ぜご飯はご飯と卵くっついた面は油コーティングされない
これがパサパサの原因
卵混ぜご飯奴は食感も味覚もおかしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:43:37.081 ID:IcgmVICb0.net
マヨネーズちょびっと入れる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:43:59.960 ID:FEOp3I+S0.net
しっとりの方が好き

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:44:25.346 ID:LNlwT6dT0.net
>>20
それが正しい
卵混ぜシステムは悪手
酷いデマだった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:44:51.479 ID:AJ0iy/B20.net
>>20
じゃあコメに油混ぜてから卵と混ぜればいいんじゃね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:46:14.524 ID:5qGWk5LWr.net
>>24
試してみた事はあるがそれだとギトギトになる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:46:26.292 ID:LNlwT6dT0.net
>>24
そういう方法もある
低温炒めシステムで使われてた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:46:48.958 ID:AJ0iy/B20.net
おい どれが本当だよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:47:18.946 ID:D6G76+KMp.net
お前らの炒飯好きは異常

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:49:24 ID:Yplt3b6M0.net
マヨネーズを混ぜれば油と卵が入ってるので完璧

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:54:38 ID:NFZTUC9x0.net
まーた教えないといけないのか
ご飯は冷やご飯(これを中華お玉で叩くかレンチン)
鍋は鋳鉄中華鍋に火力が正義
火力無い場合は鋳鉄パンを予め熱しておくか伝熱性がいいフライパンに少ない量を作る
油は気持ち多め(ラードでも牛脂でもいい)中華鍋なら卵が泳ぐくらい
味付けはお好みだが味覇より創味シャンタンか中華味の素がおすすめ
もちろん塩コショウに香り付けの醤油でもいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:55:12 ID:vcRaIl340.net
パラパラのほうが良いとか言う謎の勢力なんなの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:57:12 ID:CCjXT9+NK.net
コナンがパラパラ踊るOPをなぜか思い出した

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:57:16 ID:jh04BNUi0.net
そもそもパラパラが正義とか誰が言い出したんだよ
ただの思い込みだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 15:57:22 ID:zcBQbIP20.net
パラパラとか、ゴッソゴソで不味いだけやろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:00:41 ID:SN3zSgpV0.net
チャーハン作りながら運転は危ないからね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:01:03 ID:RaSf0U46r.net
ぱらぱらとびちょびちょギトギトは違うんだよなぁ
ぱらぱらの基準はお玉を据えて中華鍋を振って綺麗にぱらぱらとチャーハンがお互いに入っていく
びちょびちょやギトギトボソボソは中華鍋を振ってもお玉に綺麗にチャーハンが入らない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:02:13.209 ID:WNLXJ21da.net
もう米干せよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:03:34.149 ID:ylUqP7R50.net
でもぼくはやきめしがすきだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:10:16.555 ID:sH81oi7P0.net
正直炒飯ってクソまずいよね
なんかゴム食ってるみたいで味しないし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:14:06 ID:qPWOHOyy0.net
幾度となくアドバイスは受けたが焼け焦げるかべちゃべちゃにしかならん
油多く入れたら形だけは上手くいったけどギトギトで油の味しかしなくなる
もう諦めた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:17:41 ID:LNlwT6dT0.net
>>31
>>33
確かに「近所にラーメン屋があってベシャベシャだけど美味いチャーハンを出す」
というネットの書き込みを見た事がある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:19:27 ID:7pjHNJD90.net
チャーハンツクルヨ!

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:19:49 ID:f6+MzPZi0.net
パサパサの卵、塩っぱい飯、火の通しすぎ塩もいい加減、何作ったんだこれは?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:21:50 ID:eRx8b07Ka.net
駐停車の中華鍋ってなんですか?メーカー?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:24:11 ID:0HvzB0RR0.net
これ
https://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/c/b/cb4d09b0.jpg

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:24:14 ID:NFZTUC9x0.net
>>40
卵がほどよく吸える以上の油を入れすぎてるかご飯と具の量を入れすぎてる
もしくは使ってる鍋の材質

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:28:41.583 ID:Mww4n4sCp.net
パラパラにこだわり過ぎてパサパサになってる炒飯はまずい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:29:39.553 ID:9OAT/QGe0.net
@鍋を熱して油を入れる
A薄煙りが上がるぐらいになったら卵投入
B卵を混ぜ油を含ませる
Cご飯を投入し卵とご飯を混ぜながらご飯を焼く
D他の具材を投入し混ぜる
E塩コショウ味の素等で味付け
F軽く混ぜて出来上がり

注意 火力が弱い場合は鍋を煽り過ぎない事

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:32:35 ID:woEmkX2wd.net
卵溶くときに創味シャンタン一緒に混ぜちゃうのは邪道?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:33:36 ID:9OAT/QGe0.net
>>49
ご飯に味が付かないのでは?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:34:42 ID:woEmkX2wd.net
そうでもないよ
卵とご飯がしっかり絡んでればね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:37:58 ID:LNlwT6dT0.net
>>49
卵の内部に濃い味が行くのは悪手だな
コメの周りにまとわすのを俺は選択してる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:43:23 ID:woEmkX2wd.net
なるほどなぁ

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★