2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバ系と女の子向けの境界線が消えかけてる説。

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:10:17 ID:IZ/S85yKd.net
アキバ系って女の子向けに吸収されて消えかけてるような気がするんだが。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:11:03 ID:OwuIQfTe0.net
よくわからん
説明して?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:13:23 ID:Vda263Ia0.net
プリキュア、アイカツ、女児向けなのにオタク系やアキバ系
に受けまくる萌えアニメでもある。
一方萌えキャラがたくさんでてくるアキバ系萌えアニメも女
の子に受けまくり。アキバ系でも美少女がたくさん出てくれ
ば少女漫画と境界線があいまいになって女の子に受けまく
る。そうでしょ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:15:59 ID:Vda263Ia0.net
例としてけいおん。あれは女子高生達のレズ萌えアニメ
でアキバ系ヲタ系だったのに、女の子だらけとなると少女
漫画と境界線があいまいになって女の子にウケまくってる。
そのせいで京アニがアキバ系から女性向けアニメ会社に
転向してしまった。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:19:09 ID:Vda263Ia0.net
少し前、セブンでアイマスのグッズ買ってる低学年の女児がいた。
アイマスはアキバ系のアイドルゲームなんだけど、美少女がたく
さん出てくるから低学年の女児も普通に見てるってことになる。

30代のひげ面のオジサンと、女児が同じ作品を共有してるんだ
よ?萌えアニメと少女漫画と女児向けが境界線あいまいになっ
てないか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:22:01 ID:Vda263Ia0.net
艦これだろうだガルパンだろうが、美少女がたくさん出てくるでしょ?
女の子は女の子に弱いんだよ。そしたら少女漫画との境界線があ
いまいになる。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 16:36:39 ID:UKVKv1m60.net
けいおんが女子に大人気?

どこの世界線だよ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★