2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局格ゲーって同じくらいのレベルで遊べる友人がいるかどうかだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:23:30 ID:im99sKir0.net
なのにネットやSNSでコミュニティや対戦相手探してもないっていうね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:24:26 ID:BdjzyLd0a.net
買った負けたでギスギスする関係でなければいいのでは

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:25:48 ID:uIizBncD0.net
マッチングがそういう風に進歩すりゃ人も増えるのにな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:26:15 ID:29/SCLGw0.net
むしろCP戦がメインじゃないの?
アケ版だとすぐに乱入されて平和にプレイできないから、
家庭用版買ってCPとのんびり戦うんじゃないの??

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:26:40 ID:im99sKir0.net
>>2
変にイキる格上様じゃなければいいんだけどね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:28:29 ID:29/SCLGw0.net
ゲームコンテンツが廃れる理由

格ゲー…初心者狩り
シューティング…高難易度化
アドベンチャー…おもろないギャルゲーしかでなくなる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:29:42 ID:im99sKir0.net
>>4
一人用→知り合いとかと対戦→ネット対戦
て流れが一番モチベ保つのにいいんだけど
今は一人用→ネット対戦だからねぇ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:32:56.281 ID:im99sKir0.net
今ネット対戦で対戦後フレンド登録できるのギルティくらい?
ギルティギアはVIPでよくスレ立つしいいわな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:34:46.186 ID:g285TrQh0.net
そもそも敷居が高くなってるからな
俺の時代はゲームやってる奴ならスト2やってて当たり前だったし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:37:32 ID:lCXY1Sa5d.net
ギルティは排他的で参加できませんでした

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:41:34 ID:im99sKir0.net
>>9
熱帯だけが先鋭化してるだけじゃないの?
今は格ゲーマーとメーカーは一人用をゆったり楽しむことすら認めないからね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:42:18 ID:im99sKir0.net
>>10
何があったの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 18:00:34.574 ID:PVHIdciC0.net
餓狼やったらボッコボコにされてパーフェクト負けしたそれは構わない
その後回線切断してきやがった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 18:18:30 ID:9Qf15Qi00.net
>>3
マッチングでそうなってても複数アカウント作られたらどうしようもないし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 18:19:56 ID:MbNQAPZl0.net
ブシドーブレードくらいシンプルにすればいいんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 18:25:10 ID:9Qf15Qi00.net
ダイブキックと斬斬斬あるけど誰もやってねぇな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 18:33:46 ID:im99sKir0.net
結局格ゲーマーの民度が悪いのか敷居が高いから衰退したのか
また色んな問題が絡んでるのがまた

>>16
キャラがキワモノすぎて受け付けない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 18:47:41 ID:2AEutkACd.net
ギルティスレに発売からかなり時間経って買ってきて参加したけどポチョムキンの人が1人で連戦しててここではやらない方がいいと思ったわ
結局知ってる人だけのコミュニティっぽかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 18:52:15 ID:im99sKir0.net
>>18
ひどいな
VIPじゃなくてもLINEとか他のSNSでも別の格ゲーでもこんな感じなんかね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 19:15:36.079 ID:qlcEkhcM0.net
むしろ手加減されるほうがムカつかない?
自分は全く勝てなくて100連敗とかしても上手い人とできるなら耐えられるけど手加減されたらコントローラー投げたくなるレベルでムカつく

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 19:19:28.727 ID:im99sKir0.net
>>20
まず何も知らない初心者なら手加減かどうかすらわからんやろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 19:30:14.372 ID:v2wQSejK0.net
ギルティスレ初めて入った時は順番譲ってくれなくてぼーっと観戦してるだけで1時間すぎて俺はそっと抜けた
それ以来行ってないけどまだあるのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 19:36:25.898 ID:qlcEkhcM0.net
まぁ初心者なら上級者側がリュウとかカイみたいなスタンダードキャラで戦って対戦後にアドバイスでも言ってくれるような人がいればいいんだけどね
ポチョムキンみたいなキャラでずっと他の人に譲りもせずに勝ちまくってたなら二度と行かなくていいな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 19:43:35 ID:im99sKir0.net
BBTAGとかの初心者discordってどうなんだろ?
鉄拳はリロイ追加まではやってたけど熱帯でもsnsでも初心者が少なすぎてなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 19:46:18 ID:qlcEkhcM0.net
BBTAGはほとんどグラブルに移行したんじゃない
今ならグラブルやっときゃ初心者同士で繋がれるかと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 19:49:04 ID:tmirCpHx0.net
格ゲーなんて操作してるだけで面白いと思えるかどうかじゃんって思うけどなあ
自分のキャラ操作するためだけにゲーセンいってたわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 19:49:28 ID:Tua0xYxga.net
ギルティスレにポチョって三人くらい居るけどどれ?
長く変わらないのはsilverなんちゃらだったと思うけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 19:50:07 ID:MbNQAPZl0.net
一人用のCOMを人間臭くしてほしい
あと家庭用モードも

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 19:59:09.286 ID:Tua0xYxga.net
つーか文句はいっちょ前に垂れ流す癖してスレの方じゃだんまり決め込むんだな
言わなきゃわからない気が付かないこともあるだろーに
知ってる人同士のコミュニティってのもVIPでやる人間なんか限られてるし定期スレ化してりゃメンバーも固定だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 19:59:19.866 ID:im99sKir0.net
>>26
格ゲーマーとメーカーが対戦が楽しいんだと押し付けるからね
一人用が年々つまんなくなってく

>>28
レベル上げてく毎に攻めに積極的になったり超反応が酷くなるのやめてほしい
レベルは同じくらい高くて行動が違うCPUが複数ほしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 20:05:51 ID:yay17nmZd.net
超反応昇竜してくるcpuはもうやだよ
アケモかなんかのBBのアンリミラグナひどかったな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 20:08:03 ID:R5pWHRAa0.net
「手加減してください」の定型文が使われてるのを見たことないくらい格ゲーマーってシャイで意地っ張りだからね

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★