2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老害「ゆとりは円周率を3で教わった。日本終わったな。」俺「うん。で、円周率3で教わったとしてなんで日本が終わるの?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:49:50 ID:FwMAh7U6a.net
老害「は?」

俺「円周率3で覚えて日本の経済や未来に影響出るの?」

老害「はぁ?円周率3で覚えたガキが!なめた口聞いてんじゃねえ!」

俺「いや円周率とかどこで使うの?3で覚えたところで日本の未来とは微塵も関係ないんだよ。」

老害「黙れ!円周率はァ!3.14!」



なんだこいつ、、、汗

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:50:40 ID:aA46ChQBd.net
一般人の教養レベルが下がるとこうなる見本

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:50:42 ID:DMBAffOD0.net
>>1
サバイバルで困るよ!
馬鹿なの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:50:43 ID:6jp1KUkr0.net
3.141421356な

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:50:45 ID:D1BeqGBx0.net
4!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:51:16 ID:PMMkc3yF0.net
pai

7 :エリシア ◆HIhBVllNl6 :2020/02/09(日) 17:51:56 ID:KUz8y47r0.net
ゆとりも円周率は3.14だと思われ
多分だけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:53:12 ID:YY/+GFvjr.net
脳内老害作り出してお人形遊び始める若害
これこそなんだこいつ、、、汗でしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:53:13 ID:XdWrEy030.net
3だと円じゃなくて正六角形だからな
流石にねーわってなるよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:53:19 ID:awYCqHHZa.net
身をもって証明する>>1さん流石

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:53:29 ID:/JVk7wt+0.net
元々10桁くらい覚えさせられてたのが3になったのならわかるけど3.14も3も大して変わらなくね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:53:31 ID:Zy2MzMNqa.net
日本の学生の国際学力って今一気に下がってんだよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 17:54:02 ID:6rsErJ2x0.net
ああ、このスレ見たらわかるな

14 :エリシア ◆HIhBVllNl6 :2020/02/09(日) 17:55:15 ID:KUz8y47r0.net
とりあえず若者がゆとりという風評被害
こっちは脱ゆとり世代なんだけど

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★