2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際のとこ冗談抜きで年金って貰えんのか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:25:28 ID:9gzzNW3m0.net
マジレスしてくれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:25:55 ID:+jd0tn84p.net
障害者年金ならまぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:26:12 ID:eHGbz85Td.net
90歳くらいまで生きていれぱあるいは

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:26:28 ID:J3CsJw1u0.net
貰えるか分からんが
差押えだけは勘弁

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:26:31 ID:F9rOCVNu0.net
貰えるけど支払った額を回収するためには120歳ぐらいまで長生きする必要があるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:26:33 ID:xGvifkJK0.net
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/lepk57yj/j8tt4cwlymko56.html

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:26:40 ID:Zy2MzMNqa.net
今75から議論されてるからいずれそうなる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:27:06 ID:6e+RjSwc0.net
金額が死ぬほど少なくなって貰える時期が死ぬ寸前になるだけで貰えるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:28:08 ID:IcgmVICb0.net
氷河期だが死ぬまで働くしかない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:28:33 ID:o7njyBg90.net
iDeCoやっとけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:28:57 ID:b3Gob5kT0.net
貰えるけど払った分よりずっと低いだろうな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:29:19 ID:CiYI33uha.net
払った額の1000分の1くらいはもらえるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:30:16 ID:2WgWd2j/d.net
貰えるけど現時点でゴミみたいな金額なおはがき来たわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:31:14 ID:9gzzNW3m0.net
え、じゃあどうすんの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:32:24 ID:CiYI33uha.net
アホ安倍「自己責任で2000万用意しろ」

じゃあ年金制度なくせ生ゴミ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:32:32 ID:6e+RjSwc0.net
自分で金貯めろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:32:47 ID:ZrncXvyId.net
貯金しろって政府も公式でいってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:33:37 ID:Hb3pe5fRp.net
>>17
公式で言っちゃったもんな
そういうこと言うなら早くこの制度早くなくしてほしいよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:33:45 ID:CiYI33uha.net
ちなみに年金制度を作ったのが安倍の爺の岸信介で
それを株ギャンブルにつぎ込んで実質破綻させたのが安倍晋三
犯罪者一家

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:34:32 ID:W7jMsiAq0.net
もらえるのは間違いないけどかなり少なくなってるだろうな
年金0になったら選挙で勝てないよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:34:40 ID:PFzS7h5Ia.net
俺が貰う頃は90で支給だろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:35:09 ID:W7jMsiAq0.net
>>19
なんでウソつくの?
数十億の利益出てるだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:35:27 ID:ElXExiIM0.net
みんな学生のとき払ってたか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:35:43 ID:gzNvYZdgd.net
俺が爺になる頃には5万も貰えりゃ良い方だろうなぁとは思ってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:35:50 ID:CiYI33uha.net
利確できない含み益で「利益」を騙る詐欺師にはコリゴリ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:36:27 ID:W7jMsiAq0.net
>>25
じゃあマイナス金利の時代にどうやって運用スべきか代案出せよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:36:35 ID:ZrncXvyId.net
>>18
ほんといつのまにか将来の老後のためにから老人を支えるに変わったからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:37:04 ID:6e+RjSwc0.net
>>25
こういう馬鹿は含み損出てたら大喜びで「損失」だって騒ぐんだろうなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:37:16 ID:CiYI33uha.net
マイナス金利にしたのが犯罪者の安倍晋三だというのに

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:37:33 ID:vJHy6FXGM.net
冗談だと貰える

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:37:51 ID:srclUu4j0.net
もらえるぞ(80歳から)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:40:22.394 ID:93CGoPX0K.net
貰えなくはないけどせいぜいお小遣い程度
それで暮らすのは無理だよ
なんで年寄りの働く場や機会増やそうとしてるか考えてみ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:40:49.661 ID:MMqK51yDa.net
貯金が2000万ある世帯は受給資格剥奪とかありそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:41:13.823 ID:ZrncXvyId.net
年金制度ってひとかぞくに子供が三人いてそれぞれか働いて年金を納めるていで始めたんだから少子化になれば無理なのがわかってる
もう30年前に年金払えって来て貰えるって確約できるなら払うっていったらそれはできないって役所がいってるんだからそりゃ無理だ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:43:36.147 ID:ZokG6iQp0.net
現時点で40歳以下の人は無理だろうな
支給開始が70歳になり80歳になり90歳になり

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:45:32.116 ID:xvpY0BQrF.net
新型コロナに頼るしかない
上手い事蔓延して60歳以上の老人7割でも死んでくれれば

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:46:56.672 ID:ZokG6iQp0.net
>>36
日本政府の対応がおかしいと思ってたんだがそんな狙いが!
わざと新型コロナを蔓延させるようなことばかりしてるものな

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★