2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コテ雑の花が咲いたよ

1 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/09(日) 22:49:47 ID:CQs0Zlb30.net
(´・ω・`)

2 :イブキ ◆XeIWU2UG5c :2020/02/09(日) 22:50:07 ID:cHxH5P3E0.net
(´・ω・`)ども

3 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 22:50:28 ID:nKP9ZYKzr.net
いえーーーーーーい!!!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:50:32 ID:hB8sKKVMd.net
体操服ください

5 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/09(日) 22:50:37 ID:v89ohJt3p.net
 んあ

6 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2020/02/09(日) 22:51:04 ID:eqtFWDKY0.net
バカナロク評価を上げておく

7 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/09(日) 22:51:04 ID:CQs0Zlb30.net
白い白い花が 咲いたよ(´・ω・`)
コテ雑の棘は 痛いよ(´・ω・`)

8 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/09(日) 22:52:31 ID:v89ohJt3p.net
 しょぼ、お前、何県住み?

9 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 22:52:40 ID:nKP9ZYKzr.net
>>6
ねこぽんくんもありがとう
みなさんのお陰でコテを続けることにしました
こじくん、フルスペくん、ざまあwww

10 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2020/02/09(日) 22:53:08 ID:eqtFWDKY0.net
おまえは悪い日を喰った

おまえの糧となることを願う

11 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/09(日) 22:53:22 ID:CQs0Zlb30.net

巨大化したら嬉しいもの。テニスプレーヤー、500円玉、コテ雑、あとひとつは?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1581164715/

過去
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/diary/1485748366/


コテ雑法条文
https://2ch.me/vikipedia/?curid=101

VIPコテ雑法改訂・新法案についての提案はこちらまで
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/lobby/1558881209/

コテ雑法改訂・提案についての質疑応答はこちらまで
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/lobby/1569772892/

VIPコテフリー百科事典 ヴィキペディア
https://2ch.me/vikipedia/


よろしくね(´∩ω∩`)

12 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/09(日) 22:54:07 ID:CQs0Zlb30.net
議論はジャッジする人が必要だとおもいます(´・ω・`)

13 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/09(日) 22:55:43 ID:v89ohJt3p.net
 サーイーコール、サーイーコール
 地より成るものは腐れ落ち大地へ還らん
 ズオサイダルテンデンジア

14 :不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 :2020/02/09(日) 22:55:52 ?PLT ID:ADW0M4fs0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
本物のねこぽん帰ってきたの??

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 22:57:07 ID:tvE7mTVCM.net
ジャッジする人を選ぶには議論する人たち全員の合意があった方がよいと思います

16 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/09(日) 22:59:34 ID:v89ohJt3p.net
 何もジャッジしない事が悟りへの道

 ただただ観察を続けなさい

17 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/09(日) 23:03:18 ID:v89ohJt3p.net
 ただただ観察を続ければ、自ずと見えてくるのです。あらゆる発言は
 置かれた立場や状況に合わせた、有利優位となれるであろう、ご都合思考だと

 それにより導き出される答えは、進化発展を旨とするならば、強者の意見を選び
 衰退破滅を望むならば、弱者の意見を選ぶのです。ものの見事にその通りになります

18 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2020/02/09(日) 23:04:15 ID:eqtFWDKY0.net
>>9
友とはいいものだな
とても眩しい

おまえがいつかどこかでこの日々を語る日が来ますように

19 :ねこぽん ◆jcjlSn9/eE :2020/02/09(日) 23:04:40 ID:eqtFWDKY0.net
おやすみ

20 :不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 :2020/02/09(日) 23:05:05 ID:2fFfCPDra.net
猫箱ありがとー!!!!
しかもスライム!!
マジありがとう!!😭


https://i.imgur.com/ifQBU2n.jpg

21 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/09(日) 23:05:12 ID:v89ohJt3p.net
 世界で最初の民主国家は、ギリシャのアテネです。あらゆる言論が自由に飛び交い

 そして滅ぼされました

22 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:05:13 ID:nKP9ZYKzr.net
>>19
おやすみなさい!

23 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:06:28 ID:nKP9ZYKzr.net
>>20
岐阜の左のやつと愛知の四角いのなに?

24 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:06:38 ID:nKP9ZYKzr.net
ういろうかな

25 :不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 :2020/02/09(日) 23:06:54 ?PLT ID:ADW0M4fs0.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
唐津城いくからもう少し待ってて!!絶対。
マジ、ありがとー!!

26 :不可視のアイギス :2020/02/09(日) 23:07:58.742 ID:ADW0M4fs0.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
>>24
ういろうじゃない??美味しそう。

27 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/09(日) 23:09:31.726 ID:CQs0Zlb30.net
>>25
唐津はGWがよいですよ(´・ω・`)

28 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/09(日) 23:10:06.920 ID:CQs0Zlb30.net
>>23
さるぼぼでは(´・ω・`)

29 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:12:18.936 ID:nKP9ZYKzr.net
>>28
それか
なんか忍者かなーと

30 :こじ :2020/02/09(日) 23:12:34.998 ID:v89ohJt3p.net
 安倍ちゃんは、ドルーピーに似てる
 志位和夫は、バカボンのパパに似てる

31 :こじ :2020/02/09(日) 23:13:14.003 ID:v89ohJt3p.net
 馬鹿ナロクは、江戸時代に生きてたら、どんな生活がしたいですか?

32 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/09(日) 23:13:43.713 ID:CQs0Zlb30.net
ロジカルさんリバーさんの議論は終わったんです?(´・ω・`)

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/09(日) 23:15:29.441 ID:OW0FyFj20.net
見りゃ分かんだろマン毛ババア

34 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:16:10.410 ID:nKP9ZYKzr.net
>>31
江戸時代つっても長いし地域差も色々あるし難しいな


35 :こじ :2020/02/09(日) 23:16:27.882 ID:v89ohJt3p.net
 まん毛ババアは、江戸時代に生きてたら、どんな生活がしたいですか?

36 :こじ :2020/02/09(日) 23:19:02.513 ID:v89ohJt3p.net
 皇族公家、士農工商、穢多非人。どんな身分がいいですか?
 江戸、京都、堺、奈良、その他の地方。どこに住みたいですか?

 江戸時代だったら

37 :神助 :2020/02/09(日) 23:19:57.127 ID:MRnFs3sod.net
奈良出身だけど濃いところはほんとに今でも濃いな

38 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:20:30.451 ID:nKP9ZYKzr.net
>>32
そもそもの論点は産経の報道が偏向してるかどうかで、
野党がコロナの件で何もやってないみたいな論調は明確な偏向だって明らかだし、前スレで貼った産経の記事も色々偏向してるし
野党は何もしてないというけど、与党の方が何かをしたという形跡を事実として示すのをプリちゃんは諦めちゃったし

999 プリズムリバー姉妹いじめ隊 2020/02/09(日) 22:47:47.947 ID:bkaVM2iS0
>>977
立場上さあ与党は開催を判断する側なのだから提案する野党と同列に扱うのはおかしいだろ。

39 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:20:53.834 ID:nKP9ZYKzr.net
>>36
意外と坊さんが良さそう

40 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:21:29.806 ID:nKP9ZYKzr.net
住むのは温泉の近くがいいな

41 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/09(日) 23:24:15.242 ID:CQs0Zlb30.net
>>38
話が随分飛躍してたんですね(´・ω・`)
出典を示せない「事実」は事実として認められません(´・ω・`)
大学一年生で一番最初に習うことです(´・ω・`)

42 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/09(日) 23:24:36.675 ID:CQs0Zlb30.net
>>40
奥飛騨か大分がいいです(´・ω・`)

43 :こじ :2020/02/09(日) 23:25:42.175 ID:v89ohJt3p.net
 皇族 → とにかく暇
 公家 → とにかく暇
 武士 → 参勤交代うぜぇ、戦争なくて暇
 農民 → 年貢の取立てうぜぇ
 大工 → 建築と、打ち壊し火消し組
 商人 → 大判小判に寛永通宝ザクザク
 穢多 → ジビエ肉うめぇ、処刑場で人殺し
 非人 → 関所を無視の旅僧。またはガイジ

44 :こじ :2020/02/09(日) 23:26:23.091 ID:v89ohJt3p.net
 >>39
 馬鹿ナロクは、非人。人に非らず

45 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:26:46.688 ID:nKP9ZYKzr.net
>>42
海が近い方がいいかな
高知とか良さそう

46 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/09(日) 23:27:04.541 ID:CQs0Zlb30.net
>>45
じゃあ別府ですね(´・ω・`)

47 :こじ :2020/02/09(日) 23:27:20.410 ID:v89ohJt3p.net
 馬鹿ナロクは、地方在住の非人かぁ

48 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:27:53.698 ID:nKP9ZYKzr.net
>>44
>>43でいうと坊さんもそのカテゴリーだからセーフ

49 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:29:00.781 ID:nKP9ZYKzr.net
>>46
大分は焼酎文化だからなあ
九州だとしても上の方がいいな

50 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/09(日) 23:31:16 ID:CQs0Zlb30.net
>>49
大分の日本酒も美味しいですよ(´・ω・`)
北の方で海が近いのは小浜でしょうか(´・ω・`)
近くに雲仙もあります(´・ω・`)

51 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:31:29 ID:nKP9ZYKzr.net
佐賀県は日本酒がおいしい

52 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/09(日) 23:32:19 ID:CQs0Zlb30.net
>>51
東一と鍋島が有名ですが僕は肥前蔵心推しです(´・ω・`)

53 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:32:30 ID:nKP9ZYKzr.net
>>50
大分の日本酒って聞いたことないや

54 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:33:12 ID:nKP9ZYKzr.net
>>52
あと七田とか天吹とかもある

55 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/09(日) 23:33:19 ID:v89ohJt3p.net
 身分は非人だけど、坊さんは自由だし、関所を無料で通れるから、旅のついでに
 武士に手紙を預けられたり、あるいは松尾芭蕉みたいな俳句が趣味の忍者だったり
 行者ニンニクが大好物の、山岳修行の山伏なんかも出家扱いで、非人のうちだな

56 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:33:52 ID:nKP9ZYKzr.net
>>55
結構良さそうだな

57 :こじ :2020/02/09(日) 23:34:29.669 ID:v89ohJt3p.net
 で、馬鹿ナロクは、旅をしますか?それとも地元の寺に定住しますか?

58 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:34:43.867 ID:nKP9ZYKzr.net
尺八吹いて明暗って書いたのぶら下げてチーーンってやってるやつも居たような

59 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/09(日) 23:34:45.539 ID:CQs0Zlb30.net
>>53
最近は智恵美人が有名です(´・ω・`)
地元では西の関あたりをよく見かけますが(´・ω・`)

60 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:35:59.922 ID:nKP9ZYKzr.net
>>57
檀家のない廃寺に住んで好き勝手ぶらぶら旅をしたり

61 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/09(日) 23:36:10.600 ID:CQs0Zlb30.net
>>54
詳しいですね(´・ω・`)
七田は県外向けの銘柄で、地元では天山ブランドが多いです(´・ω・`)

62 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:36:28.518 ID:nKP9ZYKzr.net
>>59
へぇそれは聞いたことないな
機会があったら飲んでみます!

63 :こじ :2020/02/09(日) 23:36:46.144 ID:v89ohJt3p.net
 「虚無僧」は、元武士が多く、人斬りの過去を悔やんで出家した尺八吹きで
 江戸時代では、出家すれば罪状が免除されたりするので、いわゆる懺悔の人生となる

64 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:38:16.115 ID:nKP9ZYKzr.net
>>61
そうなのか天山てのは知らなかった
七田の夏酒は初めて飲んだときちょっと感動したよ

65 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:39:31.252 ID:nKP9ZYKzr.net
>>63
フケ宗とかいうんだよね
あれは教義とかよくわからんけど帯刀できたんだっけ関所もスルー

66 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/09(日) 23:39:39.958 ID:CQs0Zlb30.net
>>64
天山酒造が、岩の蔵と天山と七田を作ってます(´・ω・`)

67 :こじ :2020/02/09(日) 23:39:51.763 ID:v89ohJt3p.net
 旅をする場合でも、坊さんは錫杖しか持たない場合が多く、山道では狼や月の輪熊
 山賊や追い剥ぎが出没しますが、山刀は持ち歩きたいですか?托鉢はしますか?

68 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:41:13.416 ID:nKP9ZYKzr.net
>>67
山刀は必要だろうなあ
托鉢もするだろうな

69 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/09(日) 23:41:34.281 ID:CQs0Zlb30.net
江戸時代に生まれたら豪商になって窯元のパトロンになりたいです(´・ω・`)

70 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:42:59.712 ID:nKP9ZYKzr.net
>>69
なるほど
猪突見学くんも茶人になってそう

71 :こじ :2020/02/09(日) 23:43:05.506 ID:v89ohJt3p.net
 その山刀で、もしも狼や月の輪熊を仕留めた場合、その肉は食べますか?
 解体できそうですか?干し肉作りとか、煮込み料理とかできそうですか?

72 :ねこぽん :2020/02/09(日) 23:43:16.070 ID:n3UdeDJU0.net
鬼滅の刃おもろw

73 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/09(日) 23:44:02.118 ID:nKP9ZYKzr.net
>>71
食べますね
ジビエ好きだし解体技術は身につけたい
あと釣りと罠猟

74 :こじ :2020/02/09(日) 23:44:12.628 ID:v89ohJt3p.net
 狸や犬や熊の肉は、雑食性だから大して美味しくないし、よく煮込まないと硬いぞ

75 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/09(日) 23:44:50.532 ID:CQs0Zlb30.net
>>70
猪突さんは好き者ですよね(´・ω・`)
どちらかと言えば食い道楽なイメージですが(´・ω・`)

76 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/09(日) 23:45:18.639 ID:CQs0Zlb30.net
アナグマは美味しいらしいですよ(´・ω・`)

77 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:45:43 ID:nKP9ZYKzr.net
>>72
読んだことないわ

78 :神助 ◆SNSKBBBEO. :2020/02/09(日) 23:46:34 ID:MRnFs3sod.net
キテレツ大百科の方がおもろい

79 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/09(日) 23:46:36 ID:v89ohJt3p.net
 坊さんの格好で、ジビエ肉を食べてるのを見られたら、人々に文句言われるし
 穢多だと言われるし、隠れて食べないとダメだし、初めから穢多になれば良いのでは?

80 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:47:31 ID:nKP9ZYKzr.net
>>74
そこら辺は食べたことないからイメージがわかないなあ

81 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:47:47 ID:nKP9ZYKzr.net
>>78
それならやっぱドラえもんでしょ

82 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/09(日) 23:48:06 ID:CQs0Zlb30.net
熊は美味しいですよ(´・ω・`)

83 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:48:12 ID:nKP9ZYKzr.net
>>79
無分別なのでセーフ

84 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/09(日) 23:48:30 ID:CQs0Zlb30.net
熊鍋は食べたらぽかぽかします(´・ω・`)

85 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:49:01 ID:nKP9ZYKzr.net
>>84
食べてみたいけど機会がないなあ

86 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/09(日) 23:49:27 ID:CQs0Zlb30.net
>>85
通販で買いました(´・ω・`)

87 :猪突見学(male) ◆Male.male. :2020/02/09(日) 23:50:10 ID:wusW4BIoa.net
呼ばれて飛び出てなんとやら

僕はどの世に産まれても食道楽でそのためには自分の頭脳や能力ふんだんに使ってきたと思うよ
今の時代に産まれた日本人は片手間でやってても充分堪能できるから大して奮闘してないけれども

88 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:50:29 ID:nKP9ZYKzr.net
アイヌは熊肉食べるんだよね
蝦夷鹿がいるのにわざわざ食べるんだからきっと美味しいんだと思う

89 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:51:16 ID:nKP9ZYKzr.net
>>86
えっ
そんなのあるのか
でもネット通販したことないから今度友達に頼んでやってもらおうかな

90 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/09(日) 23:51:53 ID:v89ohJt3p.net
 穢多になって、山奥の炭焼き小屋に住んで、炭を焼いてそれを町で売ったり
 普段は渓流で釣りして魚を食べたり、括り罠なり弓なりで野鳥や獣を食べたり
 貯めた金で鉄砲を買ったり、グルメ思考なら、ジビエ食い穢多のほうが良いのでは?

91 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:52:24 ID:nKP9ZYKzr.net
>>87
だろうなあ
そのためには俳句とか嗜んでるといいと思う

92 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/09(日) 23:54:09 ID:v89ohJt3p.net
 穢多ナロクは、根流しで渓流の魚をぜんぶ気絶させ、手づかみで大漁ゲットしますか?

93 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:54:15 ID:nKP9ZYKzr.net
>>90
川魚は魅力だけど海魚も魅力
そしてジビエと温泉
でも本とかも読みたいからそういう意味では坊さんが捨てがたい

94 :猪突見学(male) ◆Male.male. :2020/02/09(日) 23:54:59 ID:wusW4BIoa.net
>>91
平安時代の上流社会では咄嗟に気の利いた歌を言えるのが教養のある人間だったのは源氏物語なんかで書かれてるけれども
ああいうの良いよね、日本らしいと思う

95 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/09(日) 23:55:36 ID:nKP9ZYKzr.net
>>92
そんな無駄の多いことする意味ないだろ売るために捕るわけじゃなし

96 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/09(日) 23:57:08.626 ID:CQs0Zlb30.net
>>89
長野のスズキヤさんがよいです(´・ω・`)

97 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/09(日) 23:58:01.328 ID:CQs0Zlb30.net
>>93
それなら大分一択です(´・ω・`)
海の幸に山の幸に温泉にお酒(´・ω・`)

98 :猪突見学(male) :2020/02/09(日) 23:58:16.388 ID:wusW4BIoa.net
穢多非人グルメというと大抵産業廃棄物系の物だと思うんだけれども
あれはあれで好きだよ
昔から目を付けてる人間からするとここ数年ブームになって高騰して迷惑してるぐらいだし

99 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/10(月) 00:00:21 ID:oguIv1yl0.net
>>98
油かすとかです?(´・ω・`)

100 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/10(月) 00:00:49 ID:qjUJQWZGr.net
>>94
即興で詩を作るみたいのはわりとどこの文化でも評価されてそう
三国志だっけなんか曹操の息子が弟に即興で詩を読めと言ってどうのこうの

101 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/10(月) 00:01:06 ID:qjUJQWZGr.net
>>97
日本酒あるなら候補地に入る

102 :猪突見学(male) ◆Male.male. :2020/02/10(月) 00:01:14 ID:B1S0QeMma.net
>>99
それが代表的だね
なんかどんどん高くなってるよ…

103 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/10(月) 00:01:33 ID:qjUJQWZGr.net
>>98
ホルモン系かな

104 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/10(月) 00:02:56 ID:TSDOl1Dsp.net
 江戸の町で長屋暮らしとか、したいと思いませんか?銭湯は混浴の蒸し風呂で
 売春する湯女もいるし、夜もやってる屋台のそば屋うどん屋、串焼き四文屋、居酒屋
 昼は茶飯屋、普通の飯屋があるし、半間長屋に住めば家賃は半分。どこも共同便所

 江戸の街を流れる水路には、フナなコイやナマズがいていつでも釣って食べれるし
 内職で傘を作ったり、籠担ぎなり、川渡しなりの仕事して、生活したくないですか?

105 :猪突見学(male) ◆Male.male. :2020/02/10(月) 00:03:37 ID:B1S0QeMma.net
>>100
教養とセンス両方問われるから人を惹き付けるにはそこで差別化しないといけないんだろうなあ
>>103
せやね

106 :不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 :2020/02/10(月) 00:04:07 ID:WTcbolyFa.net
猫箱がお土産くれたからやる気出して友達家までドラクエウォークして行ったけど寒くてひもじいから友達の家の冷蔵庫から勝手にプリン取って食べたら怒られて追い出された。
寒いよーひもじいよー。

107 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/10(月) 00:04:14 ID:qjUJQWZGr.net
>>104
江戸はたしかに良いな
たまに旅行に行くことにしよう

108 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/10(月) 00:04:16 ID:TSDOl1Dsp.net
 曹植

109 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/10(月) 00:05:04 ID:oguIv1yl0.net
>>106
勝手にプリン食べるアイギスさん可愛い(´・ω・`)

110 :不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 :2020/02/10(月) 00:05:45 ID:WTcbolyFa.net
有り得ないだろ!!この極寒の真夜中に外にたたき出すなんて!!鬼か!!

111 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/10(月) 00:06:09 ID:TSDOl1Dsp.net
 馬鹿ナロクは、もしも深夜の辻 (十字路) で、素浪人である俺の辻斬りに会ったら

 どうしますか?

112 :不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 :2020/02/10(月) 00:07:39 ID:WTcbolyFa.net
まぁ、位いや。コンビニよってかえろ。

113 :不可視のアイギス ◆MPG.AIGIS2 :2020/02/10(月) 00:08:07 ID:WTcbolyFa.net
寒すぎる。

114 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/10(月) 00:09:13 ID:oguIv1yl0.net
アイギスさん夜道は気をつけないとダメですよ(´・ω・`)
都会でもあぶないです(´・ω・`)

115 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/10(月) 00:09:36 ID:TSDOl1Dsp.net
 馬鹿ナロクは、刃渡り50cmくらいの山刀しか持ってないけど、辻斬り侍の俺は
 刃渡り2mくらいの「野太刀」を持ってたとします。どうしますか?勝てますか?

 叫び声が響かないように、俺は問答無用の「牙突」で、肺を一突きしてから袈裟斬り
 持ってる銭はすべて奪うつもりで襲い掛かりますが、どうですか?対応できますか?

116 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/10(月) 00:10:39 ID:qjUJQWZGr.net
>>108
それだわ

117 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/10(月) 00:11:53.498 ID:qjUJQWZGr.net
>>111
返り討ち

118 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/10(月) 00:12:45 ID:qjUJQWZGr.net
>>112
このプリン勝手に食べたら逮捕だぞ

119 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/10(月) 00:12:49 ID:qjUJQWZGr.net
コンビニの

120 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/10(月) 00:12:54 ID:oguIv1yl0.net
>>115
そこに颯爽と現れる隠密の鴉さん(´・ω・`)
こじさんに狙いを定め、よっぴいてひゃうふっと射る(´・ω・`)

121 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/10(月) 00:13:28 ID:oguIv1yl0.net
コンビニのプリン勝手に食べるアイギスさん可愛い(´・ω・`)

122 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/10(月) 00:13:30 ID:qjUJQWZGr.net
>>115
2メートル半の錫杖でぶん殴るわ

123 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/10(月) 00:13:45 ID:TSDOl1Dsp.net
 そして俺は、馬鹿ナロクを斬り殺し、奪った銭で屋台のそばを啜り
 四文屋で串焼きを何本か買って、ドブロクを飲みながら長屋までの帰路につき

 帰ってからは、無名の野太刀を月明かりに照らしながら「今宵も良い血を吸わせた」
 などと言いつつ、気持ちよく眠りに落ちるのでした。めでたし、めでたし

124 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/10(月) 00:17:18 ID:oguIv1yl0.net
>>123
その夜のことでした(´・ω・`)
こじさんが眠る長屋に隠密の鴉さんが現れたのです(´・ω・`)
爆睡するこじさんに狙いを定めて猪突さんを猪突してこじさんに猪突してしまいました(´・ω・`)

めでたしめでたし(´・ω・`)

125 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/02/10(月) 00:17:58 ID:qjUJQWZGr.net
>>123
そもそも廃寺から出てきた文無し坊主を追い剥ぎの相手に選ぶようなヘボ夜盗がたいして強いわけないだろいい加減にしろ

126 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/10(月) 00:20:08.283 ID:oguIv1yl0.net
>>125
ロジカルさんは豪商の僕が保護します(´・ω・`)
ロジカルさんには代わりに窯元へ手紙やお金を届けたり、各地の温泉の風景を風景画や漢詩に記した詩巻を作ったりしてもらいます(´・ω・`)

127 :こじ :2020/02/10(月) 00:21:10.733 ID:TSDOl1Dsp.net
 馬鹿ナロクは「瓦版屋」とかどうですか?

 朝日新聞みたいに、パヨク思考で勝手な解釈で幕府の政を指摘し続けて
 武士に目をつけられて、岡っ引きや与力にしょっ引かれて、代官所で裁きを受け
 降された沙汰が、磔で脇腹を両方から長槍で何度も突かれ、糞尿を漏らして絶命し
 その後は河原に獄門首を晒されて、パヨパヨち〜ん (-人-) な最期を遂げるのは

 どうですか?好ましいですか?

128 :こじ :2020/02/10(月) 00:23:15.106 ID:TSDOl1Dsp.net
 おめぇ、絶対に「瓦版屋」だろ

 間違いねぇわ

129 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/10(月) 00:23:49.082 ID:qjUJQWZGr.net
>>127
瓦版屋、いいな
球根栽培法いっぱい刷ろう

130 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/10(月) 00:24:07.990 ID:qjUJQWZGr.net
>>128
ゲバ文字の瓦版作るわ

131 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/10(月) 00:24:38.187 ID:qjUJQWZGr.net
江戸市中に住んでたら瓦版屋さん

132 :猪突見学(male) :2020/02/10(月) 00:25:09.331 ID:B1S0QeMma.net
僕は大人しい旦那衆でいるわ

133 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/10(月) 00:25:20.233 ID:oguIv1yl0.net
ロジカルさんをこじさんが捕まえて、こじさんの猪突さんをロジカルさんに猪突してしまうんですか!?(´∩ω∩`)

(´∩ω・`)

134 :こじ :2020/02/10(月) 00:25:46.489 ID:TSDOl1Dsp.net
 御用だ!御用だ!ピィ〜!

 「馬鹿ナロク!代官所まで来てもらう。身命にお縄を頂戴しろ!ひっ捕らえい!」

 120%、この流れだろ

135 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/10(月) 00:26:11.178 ID:oguIv1yl0.net
>>132
一緒にいい器やいい料理を楽しみましょう(´・ω・`)

136 :ロジカル・ラグナロク :2020/02/10(月) 00:27:36.544 ID:qjUJQWZGr.net
>>132
意外とそういう人が資金出してたりして
裏には尾張徳川が居たりして

137 :こじ :2020/02/10(月) 00:28:12.091 ID:TSDOl1Dsp.net
 皆さんも、好きな身分をお選びください

 皇族、公家、武士、農民、大工、商人、穢多、非人。そして妄想してみて下さい

138 :(´∩ω∩`)<しょぼち! :2020/02/10(月) 00:28:14.140 ID:oguIv1yl0.net
こじさんは若衆歌舞伎にハマってそうです(´・ω・`)

139 :猪突見学(male) ◆Male.male. :2020/02/10(月) 00:31:01 ID:B1S0QeMma.net
>>135
そんな日常でありたいねえ
非日常を日常にする
って考えは僕は何年も生きてきて大切にしてる価値観だったりもするよ
>>136
結局旦那衆は自分の都合の良いとこばっかに優遇するケチケチ根性マックスな人ばかりよ

140 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/10(月) 00:32:57 ID:oguIv1yl0.net
>>139
今の僕には部屋に桃の花を生けたり、集めた器でささやかな料理を食べることくらいしか出来ません(´・ω・`)

141 :(´∩ω∩`)<しょぼち! ◆sUiCrazK4nxD :2020/02/10(月) 00:33:20 ID:oguIv1yl0.net
山に一軒家を建てて住みたいです(´・ω・`)

142 :猪突見学(male) ◆Male.male. :2020/02/10(月) 00:38:01 ID:B1S0QeMma.net
>>140
それで満足できなかった?
それでも充分満足に値する物だとは思うんだけれども
いくら高質な物に囲まれても妥協の産物に囲まれても幸せと思える心の広さってのが幸せに生きる重要な考えだったりもする

143 :すこんぶ ◆JK.guyQqrl9v :2020/02/10(月) 01:16:27 ID:ZOnM+rcp0.net
山の一軒家はムカデや大きなクモといつも戦わねばならないからなぁ

144 :すこんぶ ◆JK.guyQqrl9v :2020/02/10(月) 01:20:17 ID:ZOnM+rcp0.net
あと、蛇も

145 ::2020/02/10(月) 01:42:45 ID:bqwLdbQG0.net
>>12
これ
この人のセンスでコテ雑が生きるか死ぬか決まる

146 :ねこぽん:2020/02/10(月) 01:52:59 ?DIA ID:nbQ2bjNWa.net
sssp://img.5ch.net/premium/6931153.gif
てすてす

147 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/10(月) 02:11:39 ID:TSDOl1Dsp.net
 でも木の良い匂いがいつもしてた

148 :すこんぶ ◆JK.guyQqrl9v :2020/02/10(月) 02:18:32 ID:ZOnM+rcp0.net
毎シーズンムカデと戦ってて
炊飯器の中とか
洗濯物についてたりとか
酷いときは
入浴中や睡眠中にカサカサって現れたんだもの
向こうがビックリして突進していったけど

149 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/10(月) 02:22:38 ID:TSDOl1Dsp.net
 ゲジゲジは後退できないから勇気の象徴

150 :こじ ◆jDjYTwtZiI :2020/02/10(月) 02:26:06 ID:TSDOl1Dsp.net
 フグ旨かったぁぁ。白身魚の最高峰

 味の絶妙さよし、歯応えよし、柔らかい骨よし、テトロドトキシン怖さ良し

151 :すこんぶ ◆JK.guyQqrl9v :2020/02/10(月) 02:32:44 ID:ZOnM+rcp0.net
ゲジゲジじゃなくてムカデ!

総レス数 151
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★