2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらニートはこのコロナウイルス騒ぎどう考えてる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:16:51 ID:fETtkCjxr.net
俺は多分研究してたウイルス誰かがもらしたんやろなあ
かなんなぁて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:17:38 ID:MX92Gb3ea.net
ロシアは感染者ゼロ、、、え

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:18:49 ID:fETtkCjxr.net
>>2
まじ?かくしてんじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:19:50 ID:TVTfnUiP0.net
ウィルスに寒冷耐性無い可能性もあるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:20:39 ID:fETtkCjxr.net
>>4
なるほどなあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:22:39 ID:fETtkCjxr.net
まったり語りたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:23:30 ID:mZEVof/q0.net
ニートじゃないけど判断保留
マジで騒ぐ必要あるか普通のパンデミックかがわかんない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:25:16 ID:blbGhFe30.net
陰謀論、とバカにできないレベルだなとは思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:25:46 ID:fETtkCjxr.net
>>7
ただ騒がないまでも行動した方がいいのか…?て葛藤はある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:26:30 ID:fETtkCjxr.net
>>8
ワシントンポストがそれっぽいやつ載せたもんね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:26:34 ID:uGJ6967j0.net
白人にも感染してるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:27:09 ID:mZEVof/q0.net
>>9
とりあえずアスピリン買った
後はマスク10日分をどう使うかかなぁって
食糧備蓄はおかねないから出来るかぎりしかできないし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:27:40 ID:bB/SKMO/0.net
とりあえず人類滅亡しなさそうだからどうでもいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:28:32 ID:fETtkCjxr.net
>>11
ちらほら出てるよね

>>12
マスクよな
こっちは備蓄つきたから極力引きこもるわ再版待ち

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:29:23 ID:ttwOD/pb0.net
武漢には生物兵器の研究所があったってま?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:32:17.999 ID:mZEVof/q0.net
>>15
BSL4のしせつはあったっぽい

まー問題はこれからじゃない?日本国内で感染者が確認されてて再生産数が3とか4とかでサイトカインショックの話がマジで致死率3割とかなったら
マジで崩壊するけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:32:23.063 ID:fETtkCjxr.net
>>15
それはま
生物兵器ではない…かな
名目上は毒性の強いウイルスを研究する施設

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:33:49.831 ID:fETtkCjxr.net
俺一番みんなと話したかったのがさ
内閣の対応よ
正直わざと駄目な対処方法取ってたような気がするんだが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:36:40.129 ID:mZEVof/q0.net
これまで日本国でパンデミックや高病原性の病原体の流行は戦前に遡る筈
観光立国になったのはここ数年だしここまで感染性が強いのも戦後初だと思う
経験なくてむのうだったからじゃないかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:38:29.380 ID:fETtkCjxr.net
>>19
なるほどね
俺は中国だけ感染広まったら面目ないから忖度して日本でも広めてやろうとしたのかとさえ思ったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:39:43.383 ID:mZEVof/q0.net
流石にそれは無いと……
まぁ4月にこっかしゅせきがくるからあんまり強硬策が取れなかったってのはありそうだけど
永田町にはくわしくないからわかんない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:40:46.345 ID:fETtkCjxr.net
>>21
きんぺいさん表にでてこないらしいね
4月来ないんじゃないかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:42:54 ID:uGJ6967j0.net
厚労省HPの2/7時点の報告では日本で感染が確認された22人中4人が全快、8人が軽快、8人が症状安定、2人が確認中。
全快した中国人は中国に帰ってる
致死率はそんなに高くないと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:44:06 ID:fETtkCjxr.net
>>23
やっぱり本国でこんなにバタバタ死んでるのは医療機関がしょぼいからなんかなぁ…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:44:43 ID:mZEVof/q0.net
わかんない
3月までにはウイルスの全コード解析できるっぽいけど感染者は明らかに環境収容力にまだ達してないし
そもそも現在の準戦時状態みたいになってる一部の省がどの程度持つか(感染の終息と経済・流通の限界どっちが早いか)わかんないし
2月中に封じ込めないと後処理かんがえても無理っぽいかもね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:48:14 ID:fETtkCjxr.net
>>25
確かに経済もヤバいなんて次元じゃない状態だよな
流通も
日本も大打撃だろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:50:17 ID:mZEVof/q0.net
サイトカインストームの仮説が正しいなら2度目変異したコロナにかかったらまずいのかもしれない
でも医療機関の飽和の可能性もふつうにありえそうだし
日本で医療機関が飽和するかどうかは前述の仮説の正しさも重要だけど感染度合いの高さにかかってるので
結局の所判断保留するしかない
個人的願望を言わせてもらうと日本で流行るならどうせだからアメリカでも流行ってほしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 00:57:13 ID:fETtkCjxr.net
>>27
アメリカインフルエンザのことあるしな
コロナきたらやばそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 01:25:53 ID:SxvjpmtG0.net
冷静に考えてみろ?

日本は島国(しまぐに)なんだぞ?

安倍のバカが、

さっさと、飛行機禁止して 船を禁止しとくだけで、マスクもいらない、病気もかからない 

死ぬリスクも0%

安倍が死ね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 01:30:03 ID:UFqRq9Iod.net
>>29
敗戦のせいで日本は国連に従わないといけない状態になったの
国連主義ってやつ
WHOがたいしたことないから規制やめろ言ってたからその通りに従ってただけだぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 01:31:15 ID:EDOrb6ila.net
どうでもいい、大して殺せなかった無能オワコン
品種改良して出直せ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 01:32:49 ID:lNQbhnJM0.net
とりあえずクルーズ船の人達は船から降ろして地上のビルかなんかに収容すべきなのでは

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 01:44:26 ID:F9PBsVbe0.net
>>2
アルコール摂取量が多いんじゃないかね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 01:49:21 ID:IIUOwhL3r.net
>>32
今ならクルーズ船の責任
陸に上げたら日本の責任になる
わざわざ色々な意味でリスク増やすはずがない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 01:55:43 ID:Tm1KfBIQd.net
まさか自分たちが生きてるうちに人類滅亡の瞬間に立ち会えそうだとは思わなかったわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 02:03:42 ID:3MEELjRv0.net
不能

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★