2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝ご飯は健康に良い←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:20:05 ID:u1nAXdns0.net
世界中では1日2食が一般的だったんだが?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:21:02 ID:AM11m2/Cp.net
あっそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:21:08 ID:8uJAQvxed.net
日本ですら1日3食は江戸時代以降の話だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:21:14 ID:GlX3Va1HM.net
なんか話がつながってない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:21:52 ID:ZY7T5loId.net
朝飯と晩飯じゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:22:59 ID:u1nAXdns0.net
>>4
先人達は長い時の中で身体に良い食事を編み出してきたやろが
その先人達が2食なんだから2食が身体に良いんだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:24:10 ID:VDxhV8360.net
朝と夜だいたい12時間置きに食うわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:24:50 ID:oQueR8UQ0.net
先人より1日の活動時間増えてそうだし一概には言えないんじゃないか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:26:07 ID:kk34mPdM0.net
そんなの気にしてない
ただ体力がもたないから食べるように心掛けてる
体の反応にしたがってる、ただそれだけ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:26:46 ID:JO9Zk7YK0.net
同じ量を食べるなら
まとめてドカ食いするよりは
小分けにして食べたほうが体への負担が少ない
腹八分目に病気なし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:27:48 ID:jhLNfjai0.net
昔より動かないしあんまり食べなくても良いんだろうなとは思う
朝は豆腐だけ食べた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:28:34 ID:zTy43kFc0.net
でも松屋で朝定食べたいよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:31:37 ID:O+rBraN+p.net
朝はヨーグルト

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:32:45 ID:5z4Ngk/ta.net
仕事の日は嫌すぎて食欲がマイナスになるから朝は食えない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 07:40:23.398 ID:2a0I0P6Y0.net
>>6
先人達と現代人は活動時間が違うんだ
2食が身体にいいようにするには食事回数だけじゃなく生活スタイルも先人に合わせなきゃいけないんだ
物事は包括的なんだ

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★