2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「ハッキリ言うけどお前みたいな指示待ち人間使えねえんだわ」←なんて答える?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:10:16 ID:axH/FT7vd.net
どうする?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:10:27 ID:AQwyfWR/0.net


3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:10:38 ID:ssuPgE2L0.net
はい、その通りですね
って言って辞める

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:10:56 ID:ViB7OKbFa.net
あっ、はい…
すいません…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:11:27 ID:BZGpQBJ+0.net
じゃあどうすればいいんですか
指示ください

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:11:28 ID:Wmhkx68x0.net
ハッキリ言うと指示待ち人間を使いこなせない上司は使えないんだわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:11:51 ID:Fqk4hbZs0.net
スマホ99個を1カ所に集めてGoogle Mapsに幻の渋滞を起こし,現実世界の人間の動きを誘導する実験が面白い

http://byoiko.null-t.org/tqs8500/qcw3r7vzydv0ir.html

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:12:48 ID:gOx52qMZ0.net
使えるように指示してください

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:15:26 ID:ceToZTnqd.net
はい…(イキリ妄想中)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:18:37 ID:BZGpQBJ+0.net
>>6
こと細かに言うのめんどくさいし…
指示待ちの子は指示しないと動かないのが問題なんじゃなく指示されないことを免罪符に何も動こうとしない・学ぼうとしないのが問題
やる気がないのを他人のせいにしてる
って、つい真面目にレスしちゃった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:19:50 ID:1Q6NEOM8M.net
10言わないと10出来ないやつがいて困る

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:20:05 ID:zFzf2rqM0.net
お老害感あるな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:22:29 ID:Wmhkx68x0.net
>>10
何が問題?
指示待ち人間は指示されない限り動こうとしないのは自然で当たり前なんだから
それを問題視するのはやっぱり上司の方が無能なんだと思うよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:23:09 ID:gOx52qMZ0.net
>>11
10言っても10やってくれるならまだマシじゃね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:23:24 ID:lIbvBKKW0.net
クソ定期

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:24:04 ID:ViB7OKbFa.net
>>13
それは機械とか派遣さんだよね…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:25:10 ID:ceToZTnqd.net
>>14
だよな
俺なんて5出来ればいいほうだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:25:30 ID:VmDYnVDC0.net
やる気満々でせっせと間違ったことするよりはいいのだわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:25:48 ID:Wmhkx68x0.net
>>16
正社員でも指示待ち人間でいいと思うんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:26:32 ID:kpV/Mk2x0.net
勝手にやったら怒るくせに
指示されたことしかアホらしくてやらんわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:27:22 ID:ViB7OKbFa.net
>>19
それなら人件費削るよね…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:27:41 ID:w4A6PUJR0.net
上司は指示するのが仕事なんだから、それが出来ないって使えない上司ですね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:28:38 ID:Wmhkx68x0.net
>>21
人件費が低いんだから指示待ち人間でいいんだよ
指示しなくても仕事やらせたいならそれなりのお金を出せって話だ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:29:15 ID:K9WoXdurr.net
>>5
これ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:30:05 ID:ViB7OKbFa.net
>>23
噛み合わないよね…
人の話を聞けないタイプかな…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:30:41 ID:BZGpQBJ+0.net
>>23
たぶん金額の多寡じゃないと思うよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:31:00 ID:UjY1tTw5d.net
言ってやるだけマシだわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:31:09 ID:4rFzeIH/0.net
上司「ハッキリ言うけどお前みたいな指示待ち人間使えねえんだわ」←なんて答える?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581290579/

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:31:49 ID:Wmhkx68x0.net
>>25
噛み合わないのはお前が自分の言ってることが絶対正しいって思いこんでるからだよ
頭を柔らかくして俺の言うことをまず受け入れてみなよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:32:50 ID:Wmhkx68x0.net
>>26
金額の多寡の場合も意外とあるよ
むしろこれからはそういうのが増えてくよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:33:29 ID:4B9LKWFDd.net
自分で考えられないやつは、強制的に自分で考えなきゃいけない状況に追い込むようにしてる
その仕事についてはそいつが責任をもって当たるということを周りにも周知して逃げ場奪っておけば、そいつなりに頑張るか潰れて辞めるかのどっちかになるからね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:33:39 ID:c03z9tZga.net
こう言うのを言い訳にして分からなくても聞きに来ないアホが生まれる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:33:48 ID:ViB7OKbFa.net
>>29
それは君なんだよ…
俺は自分の話してないからね…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:34:25 ID:SedJLICY0.net
言われる前に動けるように改善すればいいのでは?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:35:00 ID:Wmhkx68x0.net
>>33
俺はお前の言ってることを理解してその上で反論してるんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:36:16 ID:BZGpQBJ+0.net
まあ指示しないとできない子は指示する側にはなれないよね
出世できないのは自業自得だしまあ自己責任で指示待ちやってるんでしょ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:36:48 ID:ViB7OKbFa.net
>>35
反論になってないよ…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:36:49 ID:L6vrwlwR0.net
>>1
上司「だから俺が使えるようになるまで面倒みてやるよ
一人前にするまで家には帰さねえぞ」

って腐女子が妄想するんですね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:36:52 ID:4B9LKWFDd.net
出生できないどころか仕事続けられるかも危ないがな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:38:43 ID:Wmhkx68x0.net
>>36
指示する側に回りたいとも思ってないし
出世できないのは出世したいと思ってないからだよ
それは別に悪いことじゃないよ
それは子供だからじゃないし多様性を考えれば当たり前のことだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:39:07 ID:L6vrwlwR0.net
受動的人間ってそもそも先天的なタイプだと思うので
いくら上司がハッパかけて脅しても、叱ってもすぐには変わらないと思うのですよ
逆に受動的人間が能動的になったら余計な行動してもっと怒られると思うので
上司がそいつのタイプを理解してどうやったらましになるか
工夫しないとだめなのですよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:39:22 ID:JM+T5ge9M.net
私が指示なしで動いたら会社にとって大変な事になりますがそれでもいいんですか?
あなたの責任も問われますよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:39:30 ID:ViB7OKbFa.net
>>40
じゃあクビだよね…
派遣でいいんだもん…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:39:57 ID:ViB7OKbFa.net
>>42
>>43だよね…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:40:19.200 ID:Wmhkx68x0.net
>>43
正社員は制度的に守られてるよ
クビにするのはハードルが高い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:40:56.997 ID:ViB7OKbFa.net
>>45
いらないよね会社からしたら。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:41:57.375 ID:ct2uZrg+0.net
>>18
たのむからなにもやらないでくれいわれた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:41:59.003 ID:sTbnSAKld.net
前にこんなこと言われてからは私は指示待ちではないでーすこっちから確認にいきまーす
エビデンス残してるので対応の結果トラブったらお前の責任だからな?ってスタンスで働いてる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:42:00.555 ID:Wmhkx68x0.net
>>46
でもクビにはできないんだよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:42:14.537 ID:L6vrwlwR0.net
桃鉄の貧乏神みたいに行動力はあるけれど
会社や人間の負担になるような無駄な行動されて働き者になっても困るしな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:42:26.137 ID:ETnaGWVc0.net
派遣社員とか請負業務とかあるじゃん
指示待ち人間じゃないと困るので勝手に動かないでください
こちとら労働力を売り物にしてるので無断で無償譲渡しないでくださいバカ共

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:42:45.488 ID:S0r44pXNd.net
>>17
俺なんかよくて3だわ
たまに-2になる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:43:03.261 ID:Ynq/3ePF0.net
マウントとる奴なら
勝手にやってもなんかあったら文句言うし
めんどくさい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:43:11.908 ID:zqrpY2Jn0.net
でも朝からVIPにいる人たちよりはマシだと思う��

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:43:17.583 ID:ViB7OKbFa.net
>>49
だからみんなの足引っ張るの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:43:56 ID:ViB7OKbFa.net
>>54
わかる…🤔

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:44:05 ID:Wmhkx68x0.net
>>55
足を引っ張られる方が無能なのさ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:44:16 ID:jjtZ+1kF0.net
指示待ち人間ってどういうことなの?
与えられた仕事をこなすだけじゃダメなのか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:44:22 ID:ceToZTnqd.net
>>52
さすがにマイナスはおかしいだろw
意図的に真逆なことやってるとこ想像してワロタ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:44:48 ID:I9ymlDria.net
無能が無能に切れてる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:45:23 ID:GhCKS4rx0.net
あんたの教育が悪いのをこっちのせいにしてんじゃねぇよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:45:46 ID:ViB7OKbFa.net
>>57
自分だけよければいいんだな…
どんどんボロでてるよ…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:46:43 ID:BZGpQBJ+0.net
>>48
なんで他人のせいばかりにしてるの…
ただ責任取りたくないだけやん…
子供やないんやからさあ
やる気のある無能は困るみたいな意見もあるけど
有能になる努力して有能になれんかった予防線張ってるだけやん
しょうもない子やなあ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:46:44 ID:L6vrwlwR0.net
>>58
要するに相手が望む様な行動ができない
気が利かない、周囲への配慮がないってこと


単に上司がそいつにイライラしてるときに
あたりたいだけって場合もある

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:47:02 ID:xBl91ZEN0.net
>>58
職場環境による
言われたことだけをやる歯車が必要な仕事もあれば
そんな人間は1人も要らない職もある。営業職とか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:47:29 ID:o0GLYprc0.net
じゃあ、プロジェクトの予算ください
倍にして来ますよクィックィッ(ハンドルヲマワステ)

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:47:42 ID:Wmhkx68x0.net
>>62
何を訳の分からないことを言ってるんだい?
指示待ち人間に指示を出せない上司はそもそも上司の資格はないよ
上司を出世させて上司にしたことが間違いなんだ
そういう上司こそクビだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:47:58 ID:sTbnSAKld.net
>>63
責任取るだけの金も権限も貰ってないからだよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:48:31 ID:eyT3ME9Pd.net
それパワハラっすよ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:50:35 ID:odoal9jKr.net
指示以外の事をやるとぶち切れる人間と自主的に考えて動かないとぶち切れる人間が同じ職場に居る場合の対処方を教えてくれ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:50:37 ID:ViB7OKbFa.net
>>67
おまえみたいなのが増えたら会社が潰れる寄生虫なんだってわかっただろ…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:51:34 ID:02TJYa6r0.net
>>66
つよい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:51:50 ID:Q77DDuu60.net
ぶっちゃけこういうのは今はパワハラ案件だからね
言い出した時点で低能だってわかるわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:52:07 ID:W45RWZBap.net
>>70
自主的に動かないとブチ切れるほうに取り入っておくとあとあと自由がきく

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:52:37 ID:s4sSc3Pw0.net
指示待ち人間が必要とされる場所は当然ある
問題なのは、指示待ち人間に限って多少難しい役割を与えると文句を言って仕事が進まないことだ

ほんと使えねーんだよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:52:51 ID:Wmhkx68x0.net
>>71
社会には色んな人がいるんだよ
多様なんだよ
だからそんなことでは会社は潰れないし社会も回る
会社が潰れるとしたらその会社がおかしいんだよ
そんな会社は潰れて当然だよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:53:05 ID:ViB7OKbFa.net
>>75
そら派遣さんでいいや…
ってなるよな…

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:54:35 ID:ViB7OKbFa.net
>>76
自分は寄生虫だって自覚してるなら別に何も言うことはないよ…
俺が雇ってる訳じゃないし…

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:55:13 ID:Wmhkx68x0.net
>>78
つまり俺の勝ちってことでいいな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:56:04 ID:W45RWZBap.net
普通、高等教育を終えた総合職なら主体的に動けるのが期待でしょ
高卒現業なら指示待ちでいいけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:56:16 ID:V+Df5ZrSa.net
やれやれパワハラですか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:56:33 ID:ViB7OKbFa.net
>>79
よくないよ…
俺の話理解してないから…

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:57:12 ID:s4sSc3Pw0.net
まあ兎に角、念頭において欲しいことは
上司が査定や人事権を握っているってことだ
そこには感情も含まれることは知っておいた方がいい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:57:16 ID:Wmhkx68x0.net
>>82
あんたは負けたんだ
黙って引っ込んでなよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:58:13 ID:BZGpQBJ+0.net
お前上司が死ね言うたら死ぬんか!

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:58:39 ID:Hc23qEfd0.net
でも自分で判断して動いたら指示あおげって言いましたよね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:58:49.325 ID:BZGpQBJ+0.net
じゃあお前今すぐフェラチオせー!
俺のちんぽこフェラチオせー!

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 08:58:55.204 ID:ViB7OKbFa.net
>>84
つか、何を勝ったの?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:00:02.467 ID:BZGpQBJ+0.net
あとトイレ行けって指示してないからそこで漏らせ
しょんべん漏らせー!

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:00:15 ID:h6OJYw1op.net
辞めるよう指示を頂いたので辞めます

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:00:29 ID:EMhZ+4kE0.net
あなたに僕は制御できなかったみたいですね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:00:53 ID:ViB7OKbFa.net
>>91
難しいラジコンワロタwww

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:01:28 ID:qZkLlFJW0.net
私はこの指示待ち能力で採用されたので

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:01:46 ID:L6vrwlwR0.net
>>91
スペック低すぎてまともに操作のしようがねえんだわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:01:55 ID:Wmhkx68x0.net
>>92
お前みたいな負け犬がわろとる場合じゃねえよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:02:41 ID:ViB7OKbFa.net
>>95
おまえの考え方って人のせいにするだけだな…

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:04:15 ID:Wmhkx68x0.net
>>96
お前の考え方って指示待ち人間のせいにするだけなんだよな
多様性を考えればそっちの方が間違えた考え方だって分かれよな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:04:29.279 ID:QsTGQrG70.net
>>93
お前面接の時に自主的に素早く動けるのが特技だって言ってたやん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:05:44.252 ID:L6vrwlwR0.net
僕はロボットなので指示しか受けませんみたいになるって人いるよな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:06:06.905 ID:ceToZTnqd.net
>>98
正直盛った
すまないと思ってる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:06:39.111 ID:ViB7OKbFa.net
>>97
え?それおれの普遍的な考え方じゃなくね…
君は常に人のせいにしてるだけだよ…

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:08:00 ID:zIKPFyqIa.net
>>97
うるさいぼけー!
つべこべ言うなー!

ほら指示してやったぞ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:08:18 ID:Wmhkx68x0.net
>>101
俺は別に人のせいにはしてないよ
指示待ち人間に指示を出せない無能な上司のせいにはしてるけどね

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:08:45.085 ID:Wmhkx68x0.net
>>102
間違った指示には従わなくてもいいんだよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:08:45.085 ID:d9t2e+L50.net
会社の規模や業種・職種、給料によるだろうなぁ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:09:13.276 ID:YB2hOY1F0.net
指示は待つ
だが従うとは言っていない
合理的かつ効率的に俺を動かしてみせろ

上司くんの手腕が問われる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:10:18.259 ID:L6vrwlwR0.net
>>106
上司より偉そうでワロタ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:11:07 ID:zIKPFyqIa.net
>>104
うるさいぼけー!
お前にそれ判断する脳みそあったらこんなこと言われてないんじゃー!

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:11:25 ID:EIDmEU1M0.net
責任取らなくていいなら勝手にやるぞ
後で全部やり直しになっても指示出さないやつが悪いんだからな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:11:35 ID:NVYlLDhpd.net
勝手にやっていいという免罪符
有り難う御座いますwww

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:12:16 ID:ViB7OKbFa.net
>>103
人のせいじゃんwww
ってのは置いといて、君は常に人のせいにしてるよ…
このままだと自立出来ないから病気になりそうだから心配だな…

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:12:28 ID:Wmhkx68x0.net
>>106
指示待ち人間に指示を出せない無能な上司が多過ぎるんだよな
これこそ古き悪しき日本型終身雇用の典型なんだよな
無能な上司なんてどんどんクビにしちゃわないと会社が駄目になる一方だよな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:13:45 ID:9QmziLDsa.net
知識がないうちは選択肢が半ば無限にあるからフリーズするんだよな
だから上司の仕事は少しでもその選択肢を狭めてやることなんだよ

限られた選択肢の中でも指示待ちしてるなら指導が必要
当たり前の話だけどね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:14:12 ID:Wmhkx68x0.net
>>108
指示待ちでいることと脳みその出来の間には何の関係もないよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:15:25 ID:Wmhkx68x0.net
>>111
無能な上司のせいなんだから無能な上司をクビにしないと会社が駄目になる一方なんだよ
なんでそんな基本的なことが分からないんだろうね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:16:10 ID:0zO33WK0M.net
後輩の育成出来ない老害はいらねんだわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:16:39 ID:ViB7OKbFa.net
ID:Wmhkx68x0は凄く社会から排除される圧力を受けてそう…
それは何でかと言えば、他人から搾取する自分の考え方のせいなんだって気付くといいな…

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:17:12 ID:o+g3VMbc0.net
年下後輩に指示出されることを恥ずかしいと思わないなら別に構わんのでは?
指示通り動く人間は必要だし

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:17:30 ID:ViB7OKbFa.net
>>115
会社は指示待ちなら派遣でいい…
ただそれだけだよ…

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:18:19 ID:Wmhkx68x0.net
>>117
でも社会から排除されてないし他人から搾取もしてないよ
見当違い言ってないでね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:18:50 ID:Wmhkx68x0.net
>>119
でも正社員は制度的に守られてるからクビにはできないよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:18:59 ID:jW5IEhtdr.net
>>118
指示通りに動けばな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:19:44 ID:ViB7OKbFa.net
>>118
指示通り動く=指示待ち人間
じゃないのが問題なんじゃないかな…

全部プログラムしてやらないと動かないのが問題

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:19:54 ID:MHERbYz2p.net
派遣とか笑わせるなよ
責任感のかけらもないわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:20:37 ID:ViB7OKbFa.net
>>120
寄生虫の自覚を持とう

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:20:55 ID:U6a7JJ23a.net
じゃあ指示きかないわ
好きにやらせて貰うぞ、で

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:21:19 ID:Wmhkx68x0.net
>>125
社会は多様なんだということをまず理解しよう

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:21:30 ID:ViB7OKbFa.net
>>121
それが搾取

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:21:38 ID:SEOdFP2va.net
上司がアウトプット出来ないだけでしょ

無責任、自己中、人のせい、反省が出来ない
自己肯定が高いから優越感に浸ってるだけ
教育と気づかいが下手な無能

要するに、責任感ない奴が、して欲しい!くれくれくれくれ言ってるだけだからな
人にやらせてワンクッション置きたいだけ
管理責任ないと思ってるタイプですねぇ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:21:49.745 ID:o0GLYprc0.net
GC待ち人間なんて使えないよな
積極的にGCしないとストップザ・ワールドでアプリケーション止まるっつぅの

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:21:50.678 ID:2N5i451C0.net
その上司は指示待ちせずにクビにすればいいのに

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:21:53 ID:Wmhkx68x0.net
>>128
違った

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:22:14 ID:8ktApLFF0.net
完全指示待ち人間って他人の成果にタダ乗りしてるだけだよね(´・ω・`)
同じ給料貰ってる同僚たちからどう思われているか推して知るべし(´・ω・`)

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:22:32 ID:ViB7OKbFa.net
>>127
>>132
寄生虫なのは認めたってことか

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:23:25 ID:MCHKdriG0.net
>>130
CG待ち人間

レンダリング中の俺じゃん
サブPCとか無いからレンダリング中は堂々とソシャゲできる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:23:32 ID:ViB7OKbFa.net
>>133
ホントな…(´・ω・`)
なんでこんなゴミ養うんだよそれなら頑張ったやつの給料に回してほしいね…(´・ω・`)

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:23:46 ID:Wmhkx68x0.net
>>134
むしろ指示待ち人間に指示を出せない上司の方が寄生虫だと思うけどなあ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:23:49 ID:o+g3VMbc0.net
あ、指示しないと動かないのはツラいな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:24:17 ID:ViB7OKbFa.net
>>137
はい、他人のせい…

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:25:17 ID:Wmhkx68x0.net
>>139
無能な上司のせいにするのは別にいいだろ
指示待ち人間に指示を出せる普通の上司のせいにはしてない訳だし

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:26:25 ID:MHERbYz2p.net
指示待ち人間にイラつくのはわかる
でもそういう愚痴言い出したら私は碌に教育もできない人間ですと言ってるのと同義だからな
そこら辺理解してない奴がいるな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:26:36 ID:Wmhkx68x0.net
会社にとっての有害度を考えると
指示待ち人間よりも指示が出せない無能な上司の方がはるかに会社にとっては有害なんだよなあ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:26:57 ID:SEOdFP2va.net
指示待ちしてる奴も言い訳出来るようにしてるからな(給料安いなら仕方ないが)
自分じゃないって
言い訳したい奴vs言い訳したい奴

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:27:09 ID:ViB7OKbFa.net
>>140
自分も相手もお互い様なんだわ
君は終始相手のせいだけにするだけ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:28:15.183 ID:o+g3VMbc0.net
指示待ちの問題点は成長しないこと
成長してあとから入った後輩を教育する、って言う循環を阻害するから

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:29:01.313 ID:Wmhkx68x0.net
>>144
指示待ち人間は別に悪いことしてる訳じゃないよ
でも指示が出せない無能な上司は会社にとって害悪だよ
お互い様ではないよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:29:38.211 ID:+ju7GRwB0.net
俺がニートなのは母ちゃんが指示出してくれなかったせいだったのか
まじで無能だな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:29:43.311 ID:ViB7OKbFa.net
>>146
な、自分はわるくない
だろ?

結論自分で出したな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:29:55.061 ID:zIKPFyqIa.net
うるさいぼけー!
自分で判断する脳みそもないのに詭弁ばっかり言うなー!

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:30:45.784 ID:ViB7OKbFa.net
まんさんじゃねーんだから人の話を聞けるようになるといいな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:31:00.748 ID:xbkJdsxLM.net
>>123
当たり前だろ
ユリゲラーじゃないんだから指示は正確に出さないと

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:31:14.684 ID:Wmhkx68x0.net
>>148
実際悪くないことなんだから悪くないと言わないと駄目だろ
悪いのは指示が出せない無能な上司だよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:33:10 ID:o+g3VMbc0.net
話が噛み合わないのは想像してる指示待ち人間と上司が合ってない気がする

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:33:31 ID:Wmhkx68x0.net
指示待ちは悪くないことなのに悪いことだと刷り込もうとするのは悪質な手口なんだよな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:34:02 ID:pDg6Yg8Oa.net
出来ない奴は指示待ってくれてる方がいい

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:34:14 ID:7x0CAe7QM.net
指示待ち人間を作ってしまったのは失敗を不必要に追及してきた教育側の問題

そもそも指示待ち人間が無能って言うなら有能な上司がしっかり指示すればいいだろ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:34:38 ID:ViB7OKbFa.net
>>152
人のせいにしてると成長しないよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:35:10 ID:ObNuPsT2d.net
何もしてないだけなら別に良いけど寝る奴は死ね

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:35:35 ID:zIKPFyqIa.net
うるさいぼけー!
お前みたいな奴はうまくいかんかったときの言い訳を用意しときたいだけなんじゃー!
逃げ道を担保しとかんとなんもできんビビりなんじゃぼけー!

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:36:22 ID:O0lcIPn2d.net
じゃあ給料あげてください

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:36:24 ID:ViB7OKbFa.net
>>156
また何でも人のせいにする奴が増えた

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:36:55 ID:7x0CAe7QM.net
>>161
じゃあ指示もできないんじゃ上司の仕事ってなんなの?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:37:28 ID:MHERbYz2p.net
管理職の仕事って指示する事も含まれてるからな?
それが出来ないならそいつ仕事できないよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:37:30 ID:Wmhkx68x0.net
>>156
指示待ち人間に指示を出すのは普通のことだよ
指示待ち人間に指示を出せない上司が無能なだけ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:37:48 ID:ViB7OKbFa.net
>>162
上司はおまえのママじゃないぞ?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:38:11 ID:cA+rduyUd.net
https://i.imgur.com/9zS8LSp.png
アフィカス「今日はどのスレタイにしようかなぁ」

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:38:18 ID:7x0CAe7QM.net
>>164
だよな
そもそも恨むならその程度の人間しか採用できなかった会社を恨むべきだよな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:39:04 ID:MHERbYz2p.net
自分で責任負いたくない上司が偉そうに部下に言うんだよなwww

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:39:05 ID:7x0CAe7QM.net
>>165
ごめん日本語わかってる?
上司の仕事を聞いてるんだよ?
頭悪そう

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:39:55 ID:ViB7OKbFa.net
>>169
その前だよねえ…

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:39:56 ID:lm8jcI2aM.net
ここで言う支持待ちってのは本当に何も行動せず待ってる奴なのか指示を積極的に貰いに行く奴なのかどっちなの

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:40:22 ID:7x0CAe7QM.net
>>170
頭大丈夫?
中卒かなにか?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:40:31 ID:0iNn1Sg80.net
指示待ち人間の方が使いやすくてよくね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:41:26 ID:PnTC+iy2a.net
勝手に行動してミスして怒られるより
指示を仰いで行動した方が100倍マシ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:41:36 ID:ViB7OKbFa.net
>>171
どっちもじゃね?
俺に沢山レスついてる奴は前者だろうが
いわゆる言われたことやったら仕事が終わったと思うやつら

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:42:09 ID:o+g3VMbc0.net
指示待ち人間って、事前に教えられたルーチンワークでも「これ前に教えた手順でやってね」って毎回指示しないと動かない奴の事だと思ってるんだけど合ってる?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:43:25 ID:+ju7GRwB0.net
>>171
ニートが妄想してこんな話してんだから前者だろ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:44:20 ID:mvaaeOPka.net
義務教育が指示待ち人間量産教育なのに

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:45:54.939 ID:tZZw4vnI0.net
>>173
1から説明するのめんどくさいねん
新卒ならともかく数年くらいいるなら察して行動しろよ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:47:46 ID:MHERbYz2p.net
>>179
そういう事で喧嘩してるんじゃないと思うぞ
俺のやりたい事全て察して事前に全て行動しろっていってるんだよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:48:22 ID:UF20S1WSM.net
でも半年くらいやってたら仕事の全体像把握できる頃だから何すればいいか分かるっしょ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:49:00 ID:HCOsIWTe0.net
俺(黙って指示を待つ」

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:49:17 ID:ViB7OKbFa.net
>>180
指示待ち側がな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:49:44 ID:Ly21mXVWM.net
知将僕、普段からコミュニケーションを取る事によってこの手の問題を全回避

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:50:40 ID:BZGpQBJ+0.net
指示待ち人間って言われて恥ずかしくないのは男としてどうなんやろ
絶対モテへんやろ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:52:44 ID:tMDl40V00.net
そんたくよそんたく

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:53:34 ID:gOx52qMZ0.net
>>176
俺もそんな感じだと思ってる
仕事頼まれて終わったら報告するのが普通だけど
「これやって終わったら報告してね」って言われないと報告しないみたいな

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:56:51 ID:N0G7Q4E+0.net
俺は指示出せ人間だからセーフ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:57:46 ID:Gt6dPzHca.net
おまえらこのスレ好きだな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:58:26 ID:Qsnl3uB7r.net
はあすいません(VIPでスレたてたろ)

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:00:14 ID:ViB7OKbFa.net
>>189
定期なのか
なら鬱になりそうな考え方のやつだなと心配しなくてもいいんだな…

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:03:14 ID:o+g3VMbc0.net
>>187
良かったありがとう
指示待ち側の言い分は毎回「手順通りやって、終わったら報告して」って指示出せって事でいいのかな?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:03:31 ID:mVStjqt50.net
また立てたのかよ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:03:33 ID:2nzfsYNxK.net
自分から動いたら勝手なことするなと怒るくせに

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:04:14 ID:ViB7OKbFa.net
>>194
セックスの時はマグロだと怒るよな…

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:04:40 ID:o+g3VMbc0.net
>>194
不安なら先に始めること連絡すればいいよ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:09:47 ID:2nzfsYNxK.net
>>196
そもそもハッキリ言うけどお前みたいな指示待ち人間使えねえんだわとかいう上司はいつもイライラしてるからそんなこと言おうものならまたキレられる

よって指示待ち

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:11:28 ID:8uSg5wXX0.net
指示するのが上司の仕事って言うなら、指示待ちがいない有能だらけの職場の上司は暇なのか

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:13:27 ID:o+g3VMbc0.net
>>197
常時キレてるとかやべー奴だな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:14:55 ID:EMhZ+4kE0.net
ていうかなんで上司はガンガン支持しないの?
結局その部下に指示出したとき部下がイヤな顔したりなんなりする態度に直面するのが怖ぇってだけだろw
つまり結局上司がチキン
当たりすぎてて怖いな俺の考察は

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:15:07 ID:awSjcvHHp.net
>>18
それ俺だよw暴走特急とか言われちゃう

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:16:03 ID:EMhZ+4kE0.net
スレタイの感じは指示出してもポンポン出してる感じじゃないな
間隔開けて指示出してる感じ
じゃなくてガンガン指示出してそいつ動かせよ馬鹿

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:18:44 ID:6gGEpwr4a.net
部下の特性を理解して適切な指示を出すのが上司の仕事だぞ
指示待ちは指示出せばやってくれるから積極的に出せば良いだけ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:21:49 ID:jkdI5QnyM.net
部下がうまくイメージできるようにディレクション出せるとうまく回るんだけどね

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:23:10.910 ID:YP1rFyPgp.net
ふつうの奴はいのちだいじにとか言っといたらHP減ったらホイミかけてくれる
めいれいさせろやとHP減ったけどMP節約したいときは薬草使えってできるけど1ターン遅れるやん
それどころかめいれいせんと一歩たりとも動かんのやで
それで全滅してもめいれいせんかった勇者が悪いとかのたまう

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:31:13 ID:+ju7GRwB0.net
ラジコンかよ
指示しなきゃいけないのはお前だけじゃないんだから構ってちゃんするなよ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:31:48 ID:0m+97bG9a.net
いちいち指示が必要な仕事の振り方してるてめーがわるい

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:32:07 ID:HE+3BH/RM.net
じゃあ僕は何すればいいんですか?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:32:53 ID:MGGiC1vGH.net
>>198
めっちゃ暇
判断だけしっかりやる

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:33:28 ID:u9aptK+V0.net
上司「勝手に動くな、報連相は社会人の常識だろ」

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:33:47 ID:0m+97bG9a.net
裁量と権限を明確にしたうえで目標やらミッションをはっきりさせなきゃ動けるわけねーだろ
指示しない=俺はそんなこと言ってないっていう保身でただ丸投げしてるだけのカス多すぎんだよ
中間管理職のゴミども全員首にするぞ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:38:19 ID:nBa8Lpxz0.net
だけど指示待ちタイプはしっかり指示さえしときゃ処理能力が高くてそれはそれで使えることが多し

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:44:52.977 ID:M5GDiO7Z0.net
予想外の指示がくるからなんの準備もできない
無能上司は無駄な作業を指示する
待つだけの方が気分は楽

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:50:14 ID:ne1eLhIG0.net
最初は指示もらいに行って分かってきたら許可もらうようになればいいんじゃね?

普通そこまで言われないから本当に使えないだけだと思うけど

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:50:36 ID:YvsEhDLR0.net
指示出さない報告待ち上司

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:51:11 ID:PzhQdnEJM.net
自分で考えて仕事ができない奴は楽しいのか?ケツ叩いてほしいなら叩きますよ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:53:05 ID:nJ3An9DW0.net
じゃあてめえに指示してやるよ
死ね

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:01:52 ID:mspWlkmFp.net
好き勝手動いても文句言わないで下さいよ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:24:44 ID:5PJ2b91tM.net
「指示待ちする暇もなく指示だし続けろよ!」

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:07:50.023 ID:7Q2ERpWG0.net
支持すらできない無能が偉そうに意見してて笑える
自然状態で自分で動かないやつなんて居るかよ。動いたら責任を負えよ。負わないから動かない、動けないからやる気もないってのが正味だろ。上司の首飛ばせば状況変わるぞ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:08:50 ID:7Q2ERpWG0.net
無駄な指示もまた罪やぞ
余力は更なる儲けの為に使え、無駄な儀式を増やすやつは会社にとって泥棒や

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:25:12.956 ID:tpHuwa4rr.net
そこまでハッキリ言えば立派なパワハラだな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:27:41.781 ID:tpHuwa4rr.net
これちなみに>>1は職種と勤続年数はどれくらいの部下を想定してるんだろね

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:29:01.618 ID:6g0kXO9Er.net
基本的に指示なしで動いてるから
>>1のようなこと言われたら
多分ぶちきれると思うんだ

ならワレがせえや!

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:38:13 ID:Y3RsjBgcM.net
新入社員だけど
感情で仕事に対して文句言ってやり直しさせるまんさんは害悪
私が気に入らないからって態度見えすぎてて気持ち悪い

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:46:48 ID:E60CUhGbd.net
上司に嫌われた時点で大抵の場合もう終わりだけどな
理屈云々じゃなく

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:13:16.935 ID:O790P0fyM.net
中国の部品早くなんとかしてくれませんか
仕事できないじゃありませんか

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:19:58 ID:2no07pKh0.net
>>1
まーたお前の質問スレか
こんなスレ立てて承認欲求みたしてんじゃねぇって何回言わすんだ?

総レス数 228
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★