2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若者「窓際とか閑職になりてぇwwwwwww」←これwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:17:09 ID:rTJFhFQQ0.net
実際8時間を仕事している体を見せながら過ごすって苦痛だぞ
それに毎日、いつ人事異動で最前線に飛ばされるか転勤させられるかって恐怖感と共に生活しなきゃいけないんだし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:18:05 ID:KJcv+Ati0.net
最前線ド真ん中で死ぬほど働かされ続けるよりはよっぽどいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:18:09 ID:FNADNCqZd.net
昔は窓際族とかいたけど今じゃ普通にリストラされるからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:18:41.515 ID:zdpQV5HOM.net
有給使うからええよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:19:17.367 ID:rHhm2cL20.net
そこそこの管理職が一番いい
責任もそこそこ社外接待もそこそこ仕事もそこそこ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:23:38 ID:rTJFhFQQ0.net
リストラの恐怖凄いわ
ちょっと前なら20半ばだからいつでも転職できるって考えだったけど
30近づくとロクなキャリアないぶら下がり社員だから今以上の転職先は厳しいから嫌でぶら下がらなきゃって感じがある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:27:16.271 ID:f9dNbk7h0.net
そんな不安を感じるような奴はしっかり働いてポジションを獲得しようとするだろ
窓際が良いなんて他人の目も気にならない将来の不安も感じない鈍感な怠け者の発想

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★