2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「Word使いにくい!」←こいつ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:53:01 ID:Y7jMbh0D0.net
Excelすら使いこなせてない癖に

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:53:36 ID:NJBd9bqQ0.net
LATEXで書かせろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:53:46 ID:WWS8pooK0.net
それWordと関係ある?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:53:52 ID:DPU4thMD0.net
グーグルドキュメントはかなり万能
ただコピべでショートカットキーを使わせようとするな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:53:59 ID:Ao4FLVkKa.net
Wordの話してんだが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:54:07 ID:KkLPzdpv0.net
ワード使ってねえなそういえば

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:54:12 ID:R6r3g2Ngp.net
>>2
wordでTex使えば良いだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:54:31 ID:rtVLGA3DH.net
Microsoftがクソ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:54:48 ID:R6r3g2Ngp.net
Windows+Vで幸せ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:55:32 ID:r0/wGBSED.net
Wordは使いこなせないね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:55:41 ID:E4e1nvtqM.net
互換性あるって売りの類似ソフト使うと、形式ずれまくるからワードしかつかわない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:55:42 ID:Ne28FwyD0.net
い、一太郎…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:56:00 ID:M5GDiO7Z0.net
pages使ってるから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:56:48 ID:Y7jMbh0D0.net
>>13
取引先に送れないじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:57:25 ID:R6r3g2Ngp.net
PDFとwordで送れや

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:57:30 ID:Ne28FwyD0.net
>>14
最近はPDFで送る書類増えたわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:57:34 ID:Vc6N+0N20.net
その場かぎり1回だけの資料ぐらいにしか使わないから全部Excelで書く

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:57:39 ID:gOx52qMZ0.net
Word使いこなせないのとExcel使いこなせないの関係ないよね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 09:58:27 ID:DPU4thMD0.net
ワードはワードモバイル派です

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:03:04 ID:KkLPzdpv0.net
ネットに上げるエロ小説はメモ帳で書いてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:07:00.742 ID:2LA6vTKeM.net
>>20
保存に失敗した時サルベージできないからwordにしとけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:11:08 ID:KkLPzdpv0.net
>>21
1行あたりの文字数を自在に変えられるメモ帳の方が作業しやすいんだ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:12:22 ID:4p+W811ma.net
脳内馬鹿に言わせないと意見できない若者が増えています

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:13:57 ID:umBHvE4K0.net
Wordは白紙にポスターを自由にデザインする感覚にちかいのに対し
一太郎&Excel(をマス目状にする)
は原稿用紙的な使い方で事務屋や小説書きなどにあってるとは言われてるな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:15:29 ID:KkLPzdpv0.net
>>24
パワーポイント兄貴のことも思い出してあげてください

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:15:34 ID:umBHvE4K0.net
フォント
MS明朝P、MSゴシックP
Pを標準にするのまずやめろや
10文字書いたら10文字分の幅で統一されてないの気持ち悪いんじゃ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:15:56 ID:tfUVzNmt0.net
markdownはいいぞおじさん「markdownはいいぞ」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:18:21 ID:A/MzrQsia.net
オフィススイートのワードと一太郎を入れ換えたら幸せになるのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:18:44.375 ID:jkdI5QnyM.net
Wordってどんなとき使う?契約書とかの両社の調整ぐらいしかつかないイメージ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:19:25.341 ID:NUKg5sXX0.net
>>11
officeのバージョンあげるとズレるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:21:28.956 ID:23PSNfu9a.net
Wordでtex数式入力したらギリシャ文字がたまに全角になるよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:25:13.253 ID:jkdI5QnyM.net
>>30
バージョンって
具体的にどのバージョンからどのバージョンに上げると起きるの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:28:29.332 ID:p8s0AD0A0.net
WordやExcelのファイルをそのままメールで送るやつは無能だと思う。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:35:05 ID:DPU4thMD0.net
ワードやエクセルはまだ互換がたくさんあるからいい
使いやすいからってなんかよくわからない規格で送ってくんな
おまえのことやぞPages!!!!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:38:21 ID:2LA6vTKeM.net
>>22
ページ設定もルーラーも使ったことないんか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:40:34 ID:jkdI5QnyM.net
>>33
なんで?パスワードかけたZipで送るというなんちゃってセキュリティが優秀ってこと?
パスワードをsmsメールで別ルートに送るなら意味あるだろうけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:43:46 ID:KkLPzdpv0.net
>>35
掲示板に投下して体裁を整えるためには毎行文字数が変わるんだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:44:45.003 ID:rxUAwya60.net
>>33
相手がまともに読める環境だとは限らないから
オフィスが入っていないPCとかいくらでもある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:45:38.838 ID:gahl0pMM0.net
Excelで事足りるのにわざわざWordなんか使う無能

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:46:17.675 ID:PUrLjPVUM.net
設定が多すぎる上にわかり辛い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:47:35.123 ID:hOcuQElQM.net
>>38
xpsで送信しますね!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:50:11.113 ID:epfBdIFIa.net
オフィス系ソフトって下手に中高生でも習う分、ガキんちょレベルのスキルでいつまでもワードエクセル触ってる馬鹿が多い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:51:27 ID:epfBdIFIa.net
オフィス系はともかくなんでもかんでもAdobe系でやろうとする馬鹿はほんと勘弁してほしい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:53:41 ID:jkdI5QnyM.net
>>42
逆にやりすぎると後任がコントロールできなくなるので
本気ださない程度にドキュメントつくることを心がけている
マクロ入れたりすると製造者責任負わされて痛い思いするよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 10:56:07 ID:umBHvE4K0.net
ひな形など相手に改変させる事が前提となってる文章ならデータそのまま渡すけど
それ以外だと今ならpdf化して送るのが一般的になりつつあるな

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★