2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルティブラッドとかいう格闘ゲーム界に革命起こしたゲーム知ってる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:32:00 ID:wDH/xVGNM.net
大量のエロゲオタクを格闘ゲーム界に引き込んで第二次格闘ゲームブームの一端を担ったのだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:33:05 ID:31znkeDO0.net
アクトカデンツァでよかった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:33:15 ID:OcebHYJE0.net
それはない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:33:56 ID:RR718y3p0.net
一生コパ連打してるアホゲーか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:34:49 ID:eU88qPxZa.net
MBAACC
名前長すぎ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:35:38 ID:mdF5v/n60.net
QOH98だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:37:54 ID:mXf+tewUr.net
その頃のゲーセン店員のコピペあったよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:39:34 ID:G0b1aTG60.net
盾の人とキシマの奴以降はわからない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:40:24 ID:A8r1FCycr.net
全然流行ってなかったしむしろ空気読めないキモオタが増えて減衰した記憶があるんだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:43:12 ID:YBcL/zUH0.net
あれのfate版出ればまだまだ戦える

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:43:31 ID:cwWZS5C/a.net
いうてそのあと出てくるのアルカナハートだろ?
似たようなもんじゃねぇか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:44:28 ID:t4ZelsUh0.net
パーティーズブレイカーの方が好き

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:48:10 ID:xEQwn8Xnd.net
暴れゲーのイメージ持ってるガイジは何者なんや
バッタ空対空ペチペチゲーぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:49:03 ID:C/9ogH3g0.net
アンリミテッドコード…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:49:29 ID:yQuXItv8p.net
ワルクが可愛い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:50:57 ID:6gGEpwr4a.net
>>13
これ
ひたすら空中で戦ってた覚えが有る

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:51:31 ID:3aXd5oL60.net
ランブルフィッシュしか知らない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:51:49 ID:abVno3390.net
Ver.B2くらいまでが好き

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:52:25 ID:LNDubhfSp.net
ネロとさっちん使ってたわ懐かしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:52:57 ID:uBZcjnY40.net
fgo流行ってんだからアンリミテッドコードの新作作れば良いのにな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:53:08 ID:A8r1FCycr.net
今日もゲーセンでバイト。
ようやくメルティブラッドも下火になってきた。田舎なので冷めるのも速いのかな。そう思ってると来たよ変なのが。
メルティブラッドの近くにカウンターがあるのは致命的だと思う。
「連中の腕、見た?」
「この程度なら一瞬で制圧できるな」
「あ〜あ、見てよあの操作、せっかくのキャラが台無しだ」
「ランクDってとこだね」
「都内の場末のゲーセンでももう少しマシだな」
「まあキミと比べられたら可哀想ですよ」

アレか?俺は格闘漫画の東京勢力侵攻編とかのプロローグに立ち会ったのか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:53:37 ID:KrgzW3fO0.net
キャラが小さくてずーっと空中コンボしてたような

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 11:54:29 ID:wDH/xVGNM.net
>>18
ゲームとして面白かったピークはここだよな
あのままバカキャンも研究進んだらもっと面白かったのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:03:30 ID:GonwB8sad.net
にわかかよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:06:02.445 ID:OcebHYJE0.net
>>21
ハイスコアガールの絵柄で脳内再生された

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:06:07.699 ID:f9rDoSta0.net
地上コンボ、空中にあげる、地上に落ちてきて地上コンボからの繋がれば空中に上げる
の繰り返し

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:11:33 ID:SWgd73tjd.net
有間都古って娘が可愛いことだけ知ってる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:20:04.794 ID:SAjnAfijM.net
バッタゲー
熱帯死ぬほどやってたわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:22:53.875 ID:epPyQSka0.net
都古使ってたけどAC版出たタイミングでコンボ殺されてなんか冷めてやめちゃった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:32:57 ID:wDH/xVGNM.net
A連打すればなんとかなるゲームなのも人を増やした

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:35:36 ID:R42c5gLnr.net
ギルティギアが初めて出てきた時と、メルティ時は新しい感があった
逆に、BBとかは二番煎じ感があって、あんなにメジャーになるとは思わなかった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:37:35 ID:PsZi4bg80.net
FGOにはあのアーケードじゃなくゴリゴリの格ゲーを出して欲しかった

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:42:10 ID:bgomarrE0.net
>>32
昔あったFateの格ゲーみたいになるがよろしいか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:42:33 ID:wDH/xVGNM.net
2A〉2B〉2C〉5C〉JBJC〉JBJC〉空投げ
全キャラコンボこれなの狂ってるよな
よく楽しくやってたわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 12:43:22 ID:PsZi4bg80.net
>>33
なんでだよ
もう金あんだからちゃんと作りこめよ

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★