2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンセン病って感染源なんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:06:18 ID:lzUAOP5o0.net
呪い?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:07:18 ID:9BKic0Ft0.net
悪行

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:10:04 ID:sFV4sOtaa.net
ウイイィィィィ!!!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:10:40 ID:MzdIK0DWa.net
移らないとか言うけど厳密に言えば移るんだろ?
差別無くしたいのは分かるし人権に配慮してるのも分かるけど被感染者の人権も守れよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:12:45 ID:lzUAOP5o0.net
>>4
感染力は弱いものの鼻汁で感染することあるらしい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:35:57.821 ID:/XlSpPB7M.net
 ハンセン菌はねずみの足裏やココノオビアルマジロの体内で増殖します。人の体内にハンセン菌が入ることにより感染しますが、明確な感染経路はまだ判明していません。

呼吸、咳、くしゃみによる飛沫や分泌物によって、ハンセン菌が人から人に感染しているのではないかと考えられています。

 感染力は弱く、人に感染してからの増殖スピードもきわめて遅く(ほぼ13日間ごとに増殖します)、症状が出るまでに2年から10年(あるいは20年)かかります。

人に感染すると、主に、皮膚、神経、粘膜組織を侵し、見た目を損なうことがあります。

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★