2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内に非正規やら無職たくさんいるのに、なんで外国人来てんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:22:33.597 ID:GGOp+h5l0.net
まずは国内のやつ使えよ
マジでわけのわからない国の人間呼ぶなよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:23:18.275 ID:HyA5NWmFM.net
外国人より使えない日本人は多いんやで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:23:26.333 ID:9c3CfOUC0.net
わけのわからない非正規やら無職なんて雇いたくないんだか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:23:32.397 ID:O/BKFU++0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://eaai.steveward.org/11vlt/35q42t12qhvi25.html

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:24:11.536 ID:rUd3Z32n0.net
外人の方が安く雇えて有能なんやで。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:24:21.863 ID:AHZ1guFN0.net
安く済むから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:24:24.266 ID:iGdiGf4AF.net
真面目で働き者だから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:25:41.598 ID:GGOp+h5l0.net
おまえらって売国奴?
中国人だのフィリピン人とかマジで来てほしくないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:26:00.330 ID:T0fZwxWEa.net
無職って働く気あるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:26:24.389 ID:zEp3TyiQM.net
非正規が足りないから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:27:10.590 ID:GGOp+h5l0.net
>>9
あるだろ
無職期間の時に色々な無職とかフリーターと話したけどみんな働く気満々だよ
ただ年休120日以上でできれば座り仕事がいいって言ってるやつばっかだったな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:27:50.424 ID:T0fZwxWEa.net
>>11
ダメじゃんw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:28:14.687 ID:Uhtei7pt0.net
無駄口叩く奴より何も言わない奴隷を雇った方が楽だろ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:29:29.676 ID:GGOp+h5l0.net
>>12
何がだめなの?
誰だって暦通りの休みほしいだろ
年休105日の立ち仕事なんて誰が好き好んでやるんだ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:30:25.769 ID:XUX9/vfvM.net
国内の人間が同じ条件で働くなら使う可能性は高いだろうね
日本語が通じるってだけでも十分に高スキルだからね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:31:27.938 ID:Qk+eauzO0.net
国内の人件費は高いからか?
外人なら物凄く安く使えそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:31:45.509 ID:rUd3Z32n0.net
>>11
それと年収400万とか高い給料も求めてる人ばかりやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:32:52 ID:NJZaad6N0.net
なんでなんだろうな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:33:26 ID:wVySFkjW0.net
底辺は給料に文句言わないで働けって事だよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:34:04 ID:NJZaad6N0.net
少子高齢化で社会保障が破綻しそうだからか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:34:59 ID:GGOp+h5l0.net
>>17
平成生まれあたりの人間は殆ど金なんて求めてないよ
休みがしっかりとれて時間がしっかりとれるところが大事
だからみんな事務職ばっかうけるんだぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:36:21.852 ID:f9rDoSta0.net
中国人実習生が酷過ぎる・・・
最低賃金以下で社会保険無しで
汚くて臭い牛の世話とかさせてる・・・
まさに奴隷・・・

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:36:28.242 ID:wVySFkjW0.net
労働者の人権なんて保障されてない方が上には都合がいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:37:27.973 ID:GGOp+h5l0.net
>>22
だったら来なきゃいいじゃん
誰も来てくださいなんて言ってないだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:39:09.369 ID:f9rDoSta0.net
>>24
きたら色々学べて勉強になるって言って呼び込んでるんじゃね?
で、日本に行けば生活が良くなるとか思っているんじゃね?
あとはその奴隷の仕事が終われば夜の店とか、他の店舗でバイトでもして金を稼いだりしたり

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:39:29.491 ID:XUX9/vfvM.net
>>24
中国人もだいたい騙されて来てるゾ
でも来ちゃうとなかなか帰れないんだよな
大概は渡航のために借金してるし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:40:40.771 ID:f9rDoSta0.net
結局外国人を日本に入れて
日本人以下の人件費で働かせようとしてんだよ
例えば日本人なら社会保険入れなきゃいけないけど
外国人ならそういうの入れなくてもいいだろっていう
完全に奴隷制度

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:41:21.168 ID:f9rDoSta0.net
>>26
夜の店で働いてる外国人クソ多いけど
大体それで日本に入ってきてる感じだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:42:44.699 ID:f9rDoSta0.net
専門とか大学とかの留学生も全部インバウンド対策だよね
金持ち外国人に授業料出させて金稼いでるだけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:43:16.822 ID:GGOp+h5l0.net
>>26
中国国内じゃそういう情報出てこないんだな
実習から帰ってきたやつが、日本やべえぞみたいな事普通に言いそうだけど
>>27
ヨーロッパのどこかの国が移民にきっつい仕事やらせて本国のやつは楽していい暮らししてるって国なかったけ
日本もそれならまだわからなくもないけど、日本は自国も移民も奴隷っていうのが終わってるな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:45:07 ID:f9rDoSta0.net
アメリカとかパックンが言ってたけど酷過ぎるよ
パックン「アメリカでは女性も働いてるのが普通」
「じゃあ誰が育児をするの?」
パックン「ハウスメイドを雇っている」
「ハウスメイドは高くないの?」
パックン「ハウスメイドをやっているのはみんな違法移民だから安く雇える。
みんな利用している。これがアメリカの常識であり。問題点でもある」

やばすぎだろ。この前朝生で言ってたぞ・・・

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:46:38 ID:wP5+KDUxd.net
>>14正論すぎて無職

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:47:02 ID:f9rDoSta0.net
>>30
違法移民や移民に、自国民より安い賃金で仕事をさせてるんだよ
日本でもそれをやろうって事で外国人を入れてんの
日本人に対しては勉強して付加価値つけるように職業訓練などを斡旋したり
アルバイトですら社会保険に入れないといけないようにしてるだろ?
外国人実習生だろそれがないんだよ
やばすぎだろ。わかるだろ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:47:04 ID:NJZaad6N0.net
相方の名前が思い出せない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:47:05 ID:GGOp+h5l0.net
>>31
それはそれでよくね?
さっきも言ったけど移民ってことだから選択の余地はあるんだろ?
嫌ならアメリカ行かなきゃいいじゃん
自国民も移民もオワコンっていうのがやべえだろって話

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:47:16 ID:XUX9/vfvM.net
>>30
日本でもこれだけ情報が溢れてるのに糞みたいなネズミ講もどきに引っかかる奴がたくさんいるのと同じことよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:48:09 ID:f9rDoSta0.net
闇だよ。闇世界過ぎる
俺たちが飲んでる牛乳とか、野菜とかも
中国人実習生のおかげで安く買えてるんだと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:49:07 ID:f9rDoSta0.net
>>35
ねえよwww
違法移民だぞ?
違法移民にハウスメイドさせてるんだぞ?
やばすぎるだろ
これが常識とテレビで言ってたんだぞ
アメリカ人何考えてるんだ?ってガチで思ったぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:49:19 ID:AsJ6zOCXd.net
外人は生活かかってて必死だけど日本人非正規なんてほんとやる気ないもんな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:49:30 ID:GGOp+h5l0.net
>>33
やばいのはわかるけど、嫌なら祖国に帰ればいい
日本人と違って自分の国が他にあるんだから嫌なら帰るって選択肢があるんだから

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:51:27 ID:f9rDoSta0.net
田舎に住んでる奴も東京にきたがるだろ?
東京にきてアルバイトしてんだよ
派遣社員とかな
東京にきて正社員なんてしてないんだよ
東京すげえ!いきてえ!って感じの気持ちを中国人とか外国人も
「日本に行きたい!日本にいけば何かがある!!」って思っている連中を
利用してるんだよ
闇すぎる。奴隷だよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:52:07 ID:nGyrxeau0.net
>>41
わかりやすい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:52:16 ID:NJZaad6N0.net
彼らの健康保険ってどうなってるのだろうか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:52:49 ID:f9rDoSta0.net
>>40
だから若いうちだけ実習生とかいう名目で入れて最低賃金以下で働かせて
嫌なら帰れ。で帰してるんだよ
闇社会過ぎるだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:53:07 ID:XUX9/vfvM.net
>>38
不法移民の労働者が納得してるなら良いのでは?
経済が回って国良し、国民良し、労働者よし
三方よし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:53:27 ID:kporKNT7r.net
非正規やら無職やらがまともに働かないからだぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:53:48 ID:GGOp+h5l0.net
>>41
闇だろうけど、それに気付かずやるんだからただのアホだよね
調べりゃすぐわかるでしょって感じ
上でねずみ講の話でも思うけど、本当なんでこういうのにすぐ騙されちゃう奴っているんだろうな
今の時代、ネットが発達してるんだからいくらでも調べようもあるし、誰かに聞くってことも容易いだろうに

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:54:13 ID:tKJuIfFl0.net
労働人口が増えると賃金は下がる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:54:35 ID:yq/F4NEx0.net
円安だからあまりお金目的じゃなくなってると思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:54:50 ID:f9rDoSta0.net
>>43
日本人と同じなんだが
絶対事業者主は入れてないと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:55:34 ID:llk330VSM.net
言うほど円安か?120円の時と比べりゃ円高だぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:55:43 ID:f9rDoSta0.net
>>45
まじで言ってんの?wwwww笑えるwwwwww
外国人を同じ人として見てないんだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:55:59 ID:kporKNT7r.net
>>14
仕事の選り好みをできるようにみんな学生時代に頑張ったりその後も資格経験身に付けたりしてんだよ
今の今までサボりまくって何のアピールボイントもないやつがなんで皆がやりたがる仕事にありつけると思うんだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:56:10 ID:wVySFkjW0.net
深刻な奴隷不足

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:56:45 ID:NJZaad6N0.net
>>50
そーなのか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:57:08 ID:f9rDoSta0.net
>>47
日本人だっていくらでもいるじゃん
東京にきたい!!って言う奴で
で、18歳で何百万も奨学金借りて東京の大学にくるじゃんwwwwwwww
仕送り含めて4年間で1000万円くらいかかるのか?wwwww
ただの金儲けなのわかる?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:57:28 ID:qcEsnstNa.net
無職なんて逆に金貰わないと雇いたくないだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:57:49 ID:xHwDjGfr0.net
外国人って日本人みたくおとなしく奴隷になるのか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:58:19 ID:wVySFkjW0.net
最低限度が保障されてないって話を分かってて自己責任論にすり替える奴がいるのが質悪いよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:58:22 ID:f9rDoSta0.net
>>54
当たり前の話だけど
最低賃金以下で働いてくれるならいくらでも欲しいよね
その分コストカットできるから儲かる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:58:48 ID:GGOp+h5l0.net
>>52
同じ人とかそういうことじゃなくね?
外国人は帰るって選択肢があるだろ?さっきから言ってるけど
だから嫌なら帰ればいい。違法移民だって法を破ってるんだから仮に可哀想なことでも同情はしない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:59:16 ID:XUX9/vfvM.net
>>52

別に日本人でも自分自身でも構わないけど?
「納得してるなら」ね

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:59:58 ID:f9rDoSta0.net
>>58
多くの奴が研修とは別でアルバイトして稼いでるんじゃね?
夜のお店とかめっちゃ外国人おる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:00:09 ID:kporKNT7r.net
無職やゆとりのいう奴隷ってのは
就業時間中はちゃんと集中して働く、程度の拘束だからな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:01:11 ID:ViB7OKbFa.net
キツい汚い危険の職場には日本人の若い奴は応募すら渋るようになったみたい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:03:20 ID:GGOp+h5l0.net
>>65
そりゃそうだ
非正規、無職がガンガン増えてるのに正社員の有効求人倍率が上がってるのが良い証拠
今の時代、どの仕事がきつくて楽なのかなんてちょっと調べればわかっちゃうから意地でもやらないだろうね
それやるくらいなら死ぬまで親のスネかじったり生活保護やろうって話よ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:03:55 ID:f9rDoSta0.net
笑えるw
外国人を同じ人間だと思ってない連中がいるんだなwww
まあ闇だわ闇社会過ぎる
関わらない方がいい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:03:57 ID:ViB7OKbFa.net
>>66
ホントゴミだなあ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:05:51 ID:kporKNT7r.net
>>66
親もさっさと突き放すか始末するかすべきなんだよなあ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:06:22 ID:wVySFkjW0.net
未だに滅私奉公みたいな昭和の時代の価値観持ってる奴いて笑う

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:06:27 ID:5VqzTj080.net
別に来てもいいけど日本語覚える気ないのならくんなよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:07:19 ID:GGOp+h5l0.net
>>67
おまえちょっとおかしいよ
移民はやりたくなきゃ帰ればいい、終わり。
一般人は歓迎なんてしてないし、歓迎してるのは奴隷扱いしようとしてるやつだけだから
それにそういった情報は調べりゃわかるはずだから、そんなすらわからないなら自業自得

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:09:01 ID:f9rDoSta0.net
>>65
20代「正社員になりたい!!」
ハロワ「介護なら正社員に慣れるよ」
20代「介護は嫌だ・・・」

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:09:51.002 ID:f9rDoSta0.net
>>72
キミは右翼かなんかなの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:10:46.955 ID:ViB7OKbFa.net
>>73
ぼく「介護はたしかに…🤔」

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:12:05.656 ID:f9rDoSta0.net
右翼、保守派なら外国人入れるのは賛成するべきだよ
日本の与党は、こいつら奴隷で使う目的で入れようとしてるだけだから
日本国民を豊かにする目的で入れるだけ
当たり前だけど実習生という名目で最低賃金以下で働かせれば
事業主はそれだけコストカットできて儲かる仕組みなんだ
これは国の為になるから行政も目をつぶるんだよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:12:42.228 ID:p1pvaSRqa.net
日本は身の程知らずの無能底辺ほどワガママ言ってマジメに働かない
だから雇わない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:13:28.228 ID:GGOp+h5l0.net
>>74
右翼も何も選択肢が用意されてて事前情報も入手可能
そんな中で来て酷い、奴隷扱いだとか言われてもね
自分の意思で選んだ事に文句言われても困るわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:14:29.408 ID:f9rDoSta0.net
>>75
今の若者はっていうけど
いつの時代の若者でも喜んで介護のような仕事やろうとは思わないと思うけどね
それこそ30代とか40代になって
他に出来る仕事がないから仕方がなく始めるって人が多いんじゃないのかな
30代、40代になっても介護は嫌だ、タクシーは嫌だ、トラックは嫌だって言い続けるバカもいそうだけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:14:41.528 ID:p1pvaSRqa.net
雇う側になればわかる
底辺がワガママ言いすぎて、最低賃金がどんどん上がり底辺日本人を雇うメリットがなくなった
言葉をろくに使えない外国人の方がマシ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:15:31.170 ID:f9rDoSta0.net
>>78
たぶんキミは頭悪いんだと思うよwwww

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:15:43.203 ID:wVySFkjW0.net
今までは自己責任って事にしておけば非正規待遇でもブラックでも使える人材が山程いたけど
SNSができて意識の共有が進んだ結果使いにくくなったから外から安い人材を輸入しようって事だね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:17:09 ID:Awc47lF90.net
これを国のせいにするのはお門違い
企業に言え

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:18:23 ID:blbGhFe30.net
>>83
お前無知晒してるだけだからレス控えた方がいいよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:18:48 ID:f9rDoSta0.net
>>80
そそ。インターンと言う名目で
若者を会社によんで様子を見る
出来る奴には事前に声をかけておいて採用する
より優秀な人間を抜く仕組みである
同じように研修と言う目的で外国人を入れれば最低賃金以下で働かせることが可能
さらに社会保険をさえ払って最低賃金で働かせても金になるなら
外国人をガンガン入れてやりたいと言う奴にやらせて利益を生みだそうと考える奴もいる
やってる事は資本主義なんて酷過ぎる底辺ビジネス

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:20:53 ID:GGOp+h5l0.net
ここで移民擁護してるやつって移民かなんかなの?
反対されてる理由がまったくわからん
強制的に連れてこられて働かせてるなら問題だけど、本人が望んで来たんだからそれで嫌ならやめりゃいいじゃん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:22:46 ID:GGOp+h5l0.net
>>85
そもそも日本の移民システムの現状を理解してないやつが優秀とは思えないんですが...。
優秀なやつならそれくらいの情報入手してるだろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:23:42 ID:f9rDoSta0.net
>>86
頭悪いとわかんないかもしれんけど
俺は擁護なんてしてないぞ
現実入れてどうなっているかを語っているだけ
いいとも悪いとも言っていない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:23:49 ID:wVySFkjW0.net
お前ら「最低賃金とか安すぎだろ働きたくねぇー」
企業「底辺作業員最低賃金以下で使う方法無ぇかなぁ」

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:25:09 ID:f9rDoSta0.net
>>87
おまえみたいな頭悪い連中を入れてるんだよ
田舎に住んでるガキが東京に行きたい!!とか言ってるような奴を見つけて
入れてるビジネスがある
さらに入れた先に日本でも底辺ビジネスがある
それだけだ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:25:31 ID:GGOp+h5l0.net
>>88
うん、現状なんて誰もわかってるよww
けど選んでるのは移民の方だよね?
強制的に働かせてるわけじゃないよね?
だったらそもそも日本に来る必要ないよね?
んで来なきゃ来ないでそういうビジネスは成り立たなくなるから自然と廃れていくよね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:26:37 ID:f9rDoSta0.net
俺が思うに今の20代とかが大学もいかずに全員介護やタクシーやトラックとかで
働き始めれば世の中かなり変わると思うんだけどな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:28:40.511 ID:f9rDoSta0.net
>>91
いやたぶん頭悪いからキミじゃ判断できなそうだよwww
頭悪いとわかんないんだよ
田舎に住んでる奴って東京いきてええ!!ってなる気持ちわかる?
同じように外国に住んでる奴からすると「日本に行きたい!!」って奴がいるんだよ
そいつらを100万円用意したら、日本に入れる正式な手続きするよ。向こうに行けば仕事も用意してやる
ってブローカーがいるんだよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:28:40.757 ID:GGOp+h5l0.net
>>92
そんなのするわけないじゃん
みんなちゃんと調べてるから意地でもやらんよ
待遇改善しない限り日本人はやりません

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:28:46.910 ID:16tWtRdtM.net
完全無職ってそんなに数いないんだよな
いたとしても障害者の互換

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:32:04.743 ID:GGOp+h5l0.net
>>93
いやわからんな
今どき、調べりゃわかるよね。田舎だってネットくらい出来るよね。
やりたい勉強があってその土地でしか勉強出来ずそこに行くならわかる
ブローカー云々の話だって少し調べれば中国からでもわかるのでは?それが酷い環境だってくらい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:32:12.234 ID:f9rDoSta0.net
>>95
完全無職やれるだけ裕福な家庭が少ないだろう

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:34:06 ID:f9rDoSta0.net
>>96
頭悪いんだよなぁ・・・キミは本当に救いようがないくらい頭が悪い
例えば、研修生として5時間働く、残り5時間夜の仕事で働くことができるんだわ
そうなると自国で稼ぐより稼げて1年で日本に来る為の金100万より稼げたりする
キミみたいに頭悪いと調べても無駄よ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:35:10 ID:16tWtRdtM.net
事業者過多だし
ダンピングしすぎだしどうしようもない
人並み以上の人材でも
年収400万払うのが無理な仕事を請けているんじゃな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:35:56 ID:zgeTl+WM0.net
結局中の上以上の大学から新卒で大企業に入れないと一生低賃金で奴隷労働だからな
高卒や非正規や介護や保育なんて底辺業なんて正社員や公務員の高給払うために奴隷労働してるようなもんだろ
非正規で奴隷労働するくらいならナマポでも貰って生きた方がマシ
ちょっとでもリア充達を苦しめることにつながるぞ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:40:48 ID:2aRNNdXs0.net
外国人はドタキャン率高いのがほんまくそ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:40:56 ID:16tWtRdtM.net
30人欲しいけど20人で回しています
部屋数、席数、車の台数からして概ね上限まで仕事を請けています

これで10人分の人件費浮いているから
従業員に1.5倍払うとか経営者丸儲けとか言うわけでなく
若干黒字がせいぜい、主力辞めたら現場崩壊って終わってる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:41:54 ID:GGOp+h5l0.net
>>101
それでも雇うからなーw

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:43:21 ID:XUX9/vfvM.net
>>100
ちょっと悲観的すぎないかね
介護の仕事だってやってみればやりがいは感じるし、長く続ければ管理職にだってなれるよ
そりゃ賃金じゃ大企業勤めには勝てないだろうけど、彼らだって投資家や土地持ちには勝てないわけで、比べたって仕方ないよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:45:41 ID:8QX3eeed0.net
土建や介護って
労働内容や賃金よりも
間口が終わってないか?

特に一部のウルトラブラック企業が犯罪行為するせいで全体の印象が劣悪ってさ
同じ業務でも会社によって平気で年収倍とかどうしろってんだろう

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:47:17 ID:GGOp+h5l0.net
>>104
介護含めてそうだけど、不人気職種の不人気な理由って給料よりも年休日数と肉体的疲労なんだよね
特に年休なんかは凄い関係してて事務職とかでも年休105日とかにすると一気に応募者が減る

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:51:03.274 ID:GGOp+h5l0.net
>>105
余裕ない人間の性格が破綻してるのと一緒で企業に余裕がなきゃ対応も悪くなるんだろうね
大手IT系とか見りゃわかるけど、元からいい待遇がどんどんよくなってくるからな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:51:36.598 ID:XUX9/vfvM.net
>>106
もし賃金よりも年休日が課題だとすれば、経営者は賃金を下げて年休を増やすべきということだね
でも人が少ないから賃金云々以前に年休が増やせない、というデッドロックになっているのかな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:51:38.600 ID:zgeTl+WM0.net
ナマポと変わらない給料でジジババの下の世話しなきゃいけないとかどんな罰ゲームなんだよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:55:26.091 ID:GGOp+h5l0.net
>>108
そうだね、ぶっちゃけ休み増やしたくても増やせない状況になってるっぽい
待遇上げて人増やしたいけど現状がカツカツだから待遇も上げられない
んで一定数は我慢できずやめていくし、就活失敗組の溜まり場みたいな感じになってるから質もあまり望めない
もう国が強制的にでも年休さだめないと一生このままやろうな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:58:32 ID:rCDe9hBNd.net
失業率増えてるのか?
むしろ減ってるのかと思ったわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 15:39:23 ID:ViB7OKbFa.net
>>79
働いてなさそう…🤔

113 :冴月りん:2020/02/10(月) 16:00:50 ID:3HK5t97/0.net
国内の奴がガイジすぎて使えない定期

外国人労働者を採用する時の問題や流れを工場経営者に聞いて ...
2019/01/15 - 1 外国人労働者は以前から存在している; 2 雇用人数に制限がある; 3
外国人労働者を受け入れる準備; 4 給料は日本人と同条件で競争が ...
それに、【外国からわざわざ日本に来るぐらいだからそれなりに頭が良い人だったのもあるだろうね】。」.

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:11:21 ID:zgeTl+WM0.net
氷河期世代でさえ何だかんだで男の9割は正社員らしいからなあ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 16:29:43 ID:6vzIiADPF.net
無職であろうとするやつを使うことはできない

総レス数 115
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★