2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカデミー賞も獲れない日本映画wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:54:14 ID:u1U1LrhXM.net
ジャアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:54:47 ID:VROFrE3g0.net
クソスレ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:54:56 ID:rEsaDSvTa.net
学芸会賞を新設したら取れる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:55:02 ID:7No5XVH+M.net
硫黄島からの手紙…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:55:04 ID:5QHcIqyBa.net
そりゃこんな貧乏末尾じゃ日本憎みたくもなるわな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:55:37 ID:aQ6SiFhH0.net
どの賞にもノミネートすらされてないのはヤバイね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:55:52 ID:rEsaDSvTa.net
>>4
え?ネタで言ってる?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:56:46 ID:VROFrE3g0.net
関係ないけど戸田奈津子早く消してくれよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:57:10 ID:Wccyhj2u0.net
煽れれば何でもいいマン

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:57:13 ID:jUjIyvz6p.net
韓国映画は?受賞した?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:58:10 ID:rEsaDSvTa.net
>>10
監督賞作品賞脚本賞取った😅

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:58:58 ID:tn8A9Y1+a.net
取り敢えず人気の役者出しました〜みたいな話しかないだろ。しかもブス

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:59:05 ID:q3MJyDdUd.net
ジャップは天気の子()しか話題になったのなかったしな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:59:35 ID:adMofefy0.net
外向きに作ってるのと内輪向けに作ってるのと違いはでるよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:59:37 ID:Uw9CygYOM.net
アニメwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 13:59:43 ID:b/1sE+5Ta.net
まぁ邦画はもう無理よ地盤が腐ってる
アニメがワンチャンあるぐらい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:00:12 ID:BAX7sopo0.net
莫大な金掛けて作って
アメリカ人を主役に起用して
ハリウッドで撮影して
正義のアメリカ人が悪者をガツーンと倒して恋人とハッピーエンドの内容にすれば取れるかもしれん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:00:50 ID:wsXLBSbia.net
「凄いのはノーベル賞とった個人で日本人が凄いわけじゃない」と言った覚えがない韓国人だけ喜ぶことを許す

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:00:57 ID:rEsaDSvTa.net
>>14
いい作品なら評価されるよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:02:00 ID:gOjha5Eb0.net
事実の裏付けが必要ないものは強いな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:02:45 ID:Yp11lpfed.net
とりあえずジャニーズ起用やめろや

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:02:58 ID:rBPMv2Bjr.net
>>13
でも正直長編アニメ賞にノミネートすらされてないのおかしくね?
君の名はの時もノミネートされてなかったし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:04:11 ID:nQT7tTxZM.net
>>22
日本のアニメはhentaiのイメージが付きすぎてると思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:04:25 ID:aQ6SiFhH0.net
海外じゃ新海より細田の方が評価高いからね
未来のミライはノミネートされてたし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:04:35 ID:Q3Clq09Zd.net
>>22
そんなにおかしい内容だったか?
普通にゴミじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:05:00 ID:MGGiC1vGH.net
オスカー会員好みじゃないと受賞なんて無理

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:05:36.509 ID:rBPMv2Bjr.net
>>24
これが意味分からない
未来のミライも見たけどクソつまらなかったぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:05:39.707 ID:adMofefy0.net
>>19
いい作品っていうのは結局価値観を共有したうえで褒めてるだけでしょう?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:06:31.994 ID:cDid7cmpr.net
例えば反戦映画だってアメリカ目線の内容じゃないと評価されんしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:07:01.051 ID:WH6lyUbcM.net
でもまあ作品、監督、脚本併せて取るのは正直すげーわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:07:27.122 ID:1zsUwYgAH.net
シンゴジラはちょっと好きだったけど他に見ようと思える邦画全然ないんだよな
日本のテレビ番組と同じで内輪感強すぎというか電通ゴリ押し俳優以外見えないというか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:09:34.628 ID:Wi5pqNBF0.net
>>19
でも以前なら外国語映画賞までだったろ
アカデミーもどうもグローバル化とかを意識して選んだような気がする
トランプ批判してる以上外国人、白人以外の人種、女性等をここらで持ち上げたかった
そこに良作の外国映画がハマったって感じな気がする

だからと言って受賞作品の評価が下がるものでもない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:09:35.603 ID:46E9MUmn0.net
>>27
ありゃぶっちゃけ映像とか演出でノミネート取った思う
脚本はひでぇもんだったし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:10:39 ID:VlOCKzU90.net
>>30
ほぼ大賞みたいなもんだもんな
普通にアメリカ映画だとしても快挙レベル
これはテレビで放送したら見るわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:13:10 ID:bfYtfAC/0.net
>>26
新海誠、片渕須直、細田守、園子温、ここいら辺は入会拒否してなきゃアカデミー会員だけどな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:13:51 ID:VlOCKzU90.net
>>35
その面子じゃとれねぇけどな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:15:31 ID:hjdp/y9Id.net
韓国のエンタメてアメリカ意識してっから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:16:14 ID:bfYtfAC/0.net
>>36
現在、日本で一番アカデミー賞に近いのは是枝裕和監督くらいしかおらんかのう
もっともエンタメ作品撮ってないからアカデミー賞向きじゃねえけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:16:34 ID:Wccyhj2u0.net
逆にアメリカも何も意識してない感すらあるぞ
海外映画と自国映画の隔たりを感じてない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:19:40 ID:VlOCKzU90.net
>>38
是枝な
アカデミーが食いつきそうな話題を映画にはしてるな
あとはエンターテイメント性だけど…いやベルリンとかヴェネツィアとかそっち向きだな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:28:55 ID:MGGiC1vGH.net
>>39
会員がアメリカ白人男ばかりのころはそれで良かったんだがね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/10(月) 14:32:38 ID:MGGiC1vGH.net
宮崎、高畑も入会拒否してる

アカデミー賞とるにはポリコレに乗っかって自国の会員増やすのが早い
日本の有力な監督は妙に嫌がって入会せんやつが多い

北野や押井は入会してたかな

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★